Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже готовят программу по ликвидации аварийных деревьев

Жалобы граждан будет собирать Гордума до 7 августа

11:31, 22 июля 2015 Новости компаний 12 2499

В Воронеже готовят программу по ликвидации аварийных деревьев
Реклама
Читайте также

За последний год возросло количество воронежцев, для которых проблема аварийных и сухостойных деревьев является острой и сложно решаемой. Раньше эта работа выполнялась разово, в настоящее время депутаты намерены организовать ее системно.
Согласно опросу общественного мнения, проведенному по заказу воронежской городской Думы, 16 - 20 июля указанная проблема волнует более 54% жителей. Депутатами городского парламента принято решение о создании рабочей программы по ликвидации и опиловке аварийных и сухостойных деревьев в городе. Разработку такой программы поддерживает 90% опрошенных. Давайте сформируем адресную программу вместе!
Если для вас актуальна проблема аварийных или сухостойных деревьев на вашей улице, в вашем дворе и вы хотите, чтобы данный вопрос был решен в рамках разрабатываемой программы, просьба обратиться до 7 августа 2015 года в воронежскую городскую Думу по электронной почте gorduma@bk.ru или по почте: г. Воронеж, ул. Плехановская, 8, воронежская городская Дума — или по телефону общественной приемной 222-73-15. При обращении обязательно укажите ваши контактные данные: ФИО, адрес (в том числе район) и телефон, чтобы выехавшие на место специалисты могли связаться с вами; а также адрес расположения аварийного или сухостойного дерева (фото приветствуется).
Информационно-аналитическое управление
воронежской городской Думы

на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • (гость)
    23 июля 2015 в 10:21
    Большие деревья спилить много ума не надо, а вырастить потом новое, до 5 этажа которое даст прохладу,закрывает от пыли,вырабатывает кислород и поглощает углекислый газ,который выделяет человек, нужны десятки лет. Аккуратней выбирайте деревья. Потом уже не вернешь.
  • (гость)
    23 июля 2015 в 18:04
    Предлагаю для Воронежа установить специальный дорожный знак "Осторожно! Опасное дерево!" или "падающие деревья". и устанавливать их там, где есть опасность падения деревьев на проезжую часть, на места парковок во дворах и вдоль улиц, а также где есть опасность для пешеходов. Потому, что ленточки от МЧС, ограждающие такие места срывает ветер, люди. Да и не всегда водители и пешеходы понимают для чего вдруг на ровном месте часть дороги огородили. Вверх не смотрят... Так, что если уж не в силах наши власти содержать деревья в порядке, то пусть позорятся с такими знаками - хоть меньше людей пострадают!
  • (гость)
    23 июля 2015 в 19:13
    (гость) вчера в 20:47

    Лучше бы разработали программу по озеленению города, а то на Кольцовской вырубили деревья и торчат ужасные фасады хрущевок.

    +10000
  • (гость)
    24 июля 2015 в 06:06
    А зачем рубят хорошие деревья? Летом в жару без деревьев в городе летают кучи пыли,размывается грунт,появляются размывы, жара жгет,а тени нет. Большая просьба не доверять больше обрезку деревьев гастробайтерам! Это должен делать специалист. Жутко и безграмотно обкорнали липы на Лизюкова,там теперь люди даже не ходят. Они даже не смогли зацвести в этом году. Могли и засохнуть. Не трогайте дерева,если не умеете.
  • Мила Симакова (гость)
    27 июля 2015 в 02:01
    В нашем дворе как-то рухнуло дерево,хорошо,что без последствий,так несколько дней не могли добиться,чтобы его приехали и распилили хотябы,пришлось жильцам это делать самим и растаскивать в стороны тоже.Под моим окном берёза моя любимая 2года как засохла,видно от того,что грунтовые воды ушли,жаль срубать,но если рухнет,то мало сараям нашим не покажется,а может быть и дому,смотря в какую сторону падать будет.У соседнего подъезда ива необъёмная,вроде пока не засохшая,но вид ужасающий,у нашего подъезда такая же как-то рухнула,хорошо,что тоже без последствий.Тополя наполовину засохшие,рядом уже молодые зеленеют вовсю.Возможно и придётся обратиться,хотя бы для оценки ситуации.Деревья все были посажены в 1973году.
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»