Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Юная жительница Воронежа стала финалисткой всероссийского онлайн-конкурса «Мегабайты славы»

Юная жительница Воронежа стала финалисткой федерального конкурса компании МТС «Мегабайты славы» в номинации «Я художник»

11:19, 22 июля 2015 Новости компаний 0 1743

Юная жительница Воронежа стала финалисткой всероссийского онлайн-конкурса «Мегабайты славы»
Реклама
Читайте также

Работа Ульяны Дегтяревой заняла третье место по итогам внеочередного этапа творческих онлайн-конкурсов, которые проходили в рамках проекта «Поколение М» на портале www.dobroedelo.mts.ru в первом полугодии 2015 года.

«Проект «Поколение М» нашел большой отклик со стороны молодого поколения Воронежской области. Участие Ульяны, а также других воронежских ребят в проекте не только раскрывает их творческий потенциал, но и учит быть неравнодушными к проблемам сверстников. Так, в конкурсе творческих этюдов «Крокодил» победили Ангелина Позолотина и Сергей Белозеров из Воронежа. Мы рады, что ребята проявляют интерес к проекту и творческую активность, ведь каждый рисунок, песня или пантомима — это не только самовыражение, но и вклад в сбор средств на лечение тяжелобольных детей», — рассказал директор МТС в Воронежской области Сергей Панкратов.

Рисунок Ульяны Дегтяревой получил высокую оценку посетителей ресурса «Поколение М» и членов звездного жюри, возглавляемого художественным руководителем проекта Константином Хабенским. Посмотреть рисунок Ульяны можно на сайте проекта «Поколение М» - http://dobroedelo.mts.ru/pokolenie_m/#!/gallery/painter/5179.

Всего в первом полугодии 2015 г. для участия в конкурсах на портале проекта «Поколение М» было прислано несколько тысяч работ из всех регионов России, в том числе из Орла, Воронежа, Курска, Ярославской области, Приморского края, Ямало-Ненецкого автономного округа и других. На основе онлайн-голосования посетителями портала был определен шорт-лист финалистов, из которого члены жюри в дальнейшем выбирали окончательных победителей.


Что такое «Поколение М»?
Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» реализуется компанией МТС и Благотворительным фондом Константина Хабенского и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. В конце 2014
года проект стал лауреатом XII Премии имени Станиславского за развитие талантов детей в регионах России, за срочную и деятельную помощь тяжелобольным детям.

Проект состоит из двух частей: театральной и виртуальной. Главное театральное событие проекта — благотворительный детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли» с участием талантливых детей из регионов России и звезд театра, эстрады и спорта. В 2014 году спектакль был поставлен в Казани и Уфе. В марте 2015 года гастроли спектакля прошли в Москве. В июне петербургская постановка стала частью ПМЭФ-2015. В декабре спектакль будет поставлен в Новосибирске.

Виртуальная творческая площадка проекта — интернет-портал dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/pokolenye_m, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года МТС и ее партнеры переводят накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли», направляются на лечение детей. За 2014 год и первый квартал 2015 года в рамках благотворительного проекта собрано более 8 миллионов рублей, участниками творческих конкурсов на сайте «Поколение М» стали более 325 тысяч детей со всей страны. Интернет-аудитория проекта составила более 8 миллионов человек.

на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    24 июля 2015 в 06:19
    И дети сидят в компьютере? Хотелось бы проекты более свободные от интернета. Детей давно пора возвращать в реальность.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»