Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже наказали военных, жестоко убивших собак в своей части

В военной прокуратуре разобрались с инцидентом, когда военные ночью расстреляли 5 животных

18:09, 21 июля 2015 Город, Происшествия 79 7852

В Воронеже наказали военных, жестоко убивших собак в своей части Фото читателя.
Реклама
Читайте также

Разбирательство по поводу жестокого обращения с животными военная прокуратура начала в связи с появлением новости на нашем сайте.

Напомним, в конце июня в центре города в военной части № 45117, расположенной в переулке Казарменном, ночью военные расстреляли дворовых собак. По словам очевидцев, собаки проживали на территории части не один год и никому не мешали. Утром трупы окровавленных убитых животных военные положили в мусорные баки и замаскировали ивовыми ветками. К обеду их спешно вывезли с территории части.

Военная прокуратура провела проверку данного инцидента и подтвердила факт расстрела 5 животных. "По результатам проверки двум военнослужащим, служащим по контракту, объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона. В адрес вышестоящего командования внесено представление об устранении нарушений закона", — рассказали сотрудники военной прокуратуры.

Материалы проверки также направлены руководителю военного следственного отдела СК России по Воронежскому гарнизону.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


79 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 79)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 79)
  • (гость)
    22 июля 2015 в 17:02
    (гость) сегодня в 14:52

    Ни как не пойму логики защитников бездомных собак. Оказывается существуют животные для еды - их можно и нужно убивать, а есть не для еды. Хотя еда - понятие для всех разное. Корейцы кушают собак, тайцы и др. употребляют крыс, кузнечиков и пр. Было бы понятно если бы все собакозащитники были убежденными вегетарианцами, питались только ботвой + обувь и одежда упаси Бог из кожи. А так весь их крик расцениваю как лицемерие. Защищать животных нужно всех, а не выборочно.

    Согласен с вашим мнением! На какие только уловки и двойные стандарты не идут эти собаколюбы, чтобы очередной раз "в зад расцеловать" своих шавок и сделать их и свое существование еще более комфортным за чужой счет.
    По их мнению безнаказанно грызть людей (а тем более детей) собачкам можно, т.к. типа они животные, они не виноваты и т.д. А устранять эту животную опасность нельзя, негуманно, однако грызть детей - гуманно. Нести ответственность за своих тварей опять же не хотят, соблюдать закон со своей стороны (выгуливать в наморднике на поводке в спец. месте и убирать гуано) не хотят, а в ответ протолкнули свой закон о защите шавок и требуют его соблюдения и т.д.
    Еще тут один ярый зоолюб призывал на площади сжигать живьем детей догхантеров, т.е. травить бездомных собак нельзя, а жечь живьем невинных детей очень даже можно. Это психически больные люди, которых нужно долго и серьезно лечить!
  • (гость)
    23 июля 2015 в 01:04
    (гость) вчера в 11:22

    (гость) сегодня в 10:51 Детей себе рожайте и заботьтесь о них с тем же рвением, зоозащитники - пользы будет больше, да и радости тоже. трое детей достаточно?у вас просите сколько?

    У меня двое детей. И собаки, и кошки у меня тоже были, правда брал я их в мелком возрасте и заботился о них до самой их смерти. А бродячие собаки единожды преданные людьми становятся их врагами. Врагов нужно уничтожать.
  • (гость)
    23 июля 2015 в 01:09
    Krauser вчера в 12:36

    (гость) сегодня в 11:56внесено представление об устранении нарушений закона.Интересно, устранять как будут? Оживят? Это такая бюрократическая формулировка. (То есть, проверить, по правильной ли статье выделены боеприпасы и оружие и официально ли назначены военнослужащие, проводившие отстрел животных. Подготовить "задним числом" соответствующие приказы. Как только эти документы будут предоставлены проверяющему органу, предписание будет погашено.)Это в свою очередь означает, что каких-либо нарушений Закона, влекущих уголовное наказание, Прокуратурой выявлено не было. Более того, к примеру, Закон о Полиции (http://www.zakonrf.info/zakon-o-policii/23/) ст 23 п 3.2 прямо устанавливает право и обязанность сотрудника полиции применять оружие для уничтожения животного, "угрожающего здоровью" сотрудника или гражданина (широкая формулировка, в которую включена и санитарно-эпидемиологическая безопасность в т.ч).Для военнослужащих ВС РФ, насколько мне известно, таковая норма ещё шире и, в пределах формулировок Закона, может регулироваться приказом любого прямого начальника (к тому же, для многих окажется сюрпризом, но на очистку территории части от бродячих/диких животных боеприпасы выделяются в предусмотренном Законом порядке).Закон прямо предписывает воздержаться от применения оружия, если есть опасность поражения третьих лиц (поэтому отстрел проводился ночью). Вывоз мусора производился рано утром, полагаю, исключительно в целях избежать неудобств, связанных с хранением мяса при повышенных температурах.

    Спасибо за развёрнутую справку. Значит не только преступления, но даже правонарушения не было. А людям с "тонкой" психикой нужно при рождении зажмуриваться и жить так до самой смерти, ибо жизнь, вообще-то, сама по себе жестокая штука.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 июля 2015 в 02:53
    (гость) вчера в 08:53

    ... 24 июля планируются мероприятия по зачистке городов России от собак... Единственные люди, которые делают хоть что-то сколь-нибудь эффективное - это, так называемые, Догхантеры. К сожалению надежда осталась только на них...

    Живодёры свои акции рекламируют.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 июля 2015 в 07:22
    интересно - кто слил в прокуратуру и из каких побуждений?сильно сомневаюсь, что из любви к собакам.скорее всего мелкий пакостник,пожелавший насолить командованию...
Раскрыть все комментарии (всего 79)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»