Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Рейсы лоукостера «Победа» из Воронежа во «Внуково» откладываются до следующего года

При этом воронежцы все же смогут улететь по дешевым билетам в столицу

11:50, 21 июля 2015 Транспорт 11 2343

Рейсы лоукостера «Победа» из Воронежа во «Внуково» откладываются до следующего года
Реклама
Читайте также

Лоукостер «Победа» не будет открывать регулярные рейсы из воронежского аэропорта в столичное «Внуково» как минимум до следующего года. Пресс-секретарь перевозчика Елена Селиванова рассказала, что пока это направление не рассматривается. Об этом сообщает «Коммерсант». По данным издания, перевозчик не обращался в наш аэропорт с заявкой о начале рейсов осенью или зимой этого года. Так что если «Победа» откроет рейсы из Воронежа в Москву, то это произойдет не раньше следующего года. Правда, к тому, что лоукостер все-таки придет на воронежский рынок, скептически относятся эксперты. По их мнению, рейсы не будут пользоваться спросом у воронежцев. В Москву сейчас и так летают четыре авиакомпании.

Между тем воронежцы, надеявшиеся добраться до столицы на самолёте, но по недорогим билетам, могут это сделать и без лоукостера. Авиакомпания «ЮТэйр» продает билеты на рейс из Воронежа во «Внуково» и обратно по 1 990 рублей. Указанная сумма уже включает в себя все сборы. Если сравнить со стоимостью билетов «Победы», то разницы не будет. К примеру, самый дешевый билет на рейс лоукостера из соседнего Белгорода в Москву обойдется в те же 1990 рублей.

 Напомним, информация о том, что бюджетный авиаперевозчик может прийти на воронежский рынок, появилась осенью 2014 года. Авиакомпания планировала доставлять пассажиров из столицы Черноземья в аэропорт «Внуково» в Москве на самолетах Boeing 737-800. Но в феврале 2015 года стало известно, что перевозчик не будет включен в весенне-летнее расписание полетов, как планировалось раньше. Отсрочка запуска рейсов лоукостера была связана с тем, что в воронежском аэропорту нет свободной стоянки для «Победы». При этом ранее отмечалось, что наш аэровокзал готов обслуживать рейсы бюджетного авиаперевозчика. Вскоре «Победа» анонсировала открытие рейсов из столицы Черноземья в Сочи. На сайте авиакомпании даже стартовала продажа билетов. Но за 12 дней до вылета стало известно, что лоукостер «Победа» решил не возить воронежцев в Сочи. Пресс-секретарь авиаперевозчика Елена Селиванова рассказала, что «рейсы по данному направлению не планируются». Воронежцам, купившим билеты, посоветовали их сдать или обменять на другие направления.


Отметим, что летом 2015 года в Воронеже открылись рейсы компании «Аэрофлот», дочерней организацией которой является лоукостер «Победа». Перевозчик будет доставлять пассажиров в аэропорт «Шереметьево». Также выполнение регулярных рейсов в Москву продолжают обеспечивать авиакомпании «РусЛайн», S7 Airlines, «ЮтЭйр».

Справка «Ё!»:

Лоукостер «Победа» был создан авиакомпанией «Аэрофлот» вместо «Добролета», который был вынужден закрыться летом этого года из-за введенных в отношении него санкций стран Евросоюза. Прежний лоукостер прежде всего специализировался на полетах в Симферополь. Из-за этого он и попал под санкции европейских государств, не признающих аннексию Крыма. Тогда компания «Аэрофлот» решила создать новый лоукостер, который получил незамысловатое название «Бюджетный перевозчик». В дальнейшем лоукостер переименовали в «Победу». Пока в карту полётов бюджетного авиаперевозчика входят Уфа, Казань, Волгоград, Тюмень, Белгород, Сургут, Екатеринбург, Пермь и Самара. Если верить сайту компании, то стоимость билетов на рейс начинается от 999 рублей без учёта сервисных сборов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    21 июля 2015 в 16:00
    На конец июля skyscanner показывает 1990, август дороже, да.
    (гость) сегодня в 13:35

    Зашел на сайт Авиакомпания «ЮТэйр» искал билеты на август - минимум 4575 в одну сторону.
  • (гость)
    21 июля 2015 в 17:22
    1990 руб. - это, наверное, стоячие места и с передачей за проезд...
  • (гость)
    21 июля 2015 в 22:00
    Смотрел себе билет на 1 сентября, стоит 1990 из Воронежа в Внуково
  • Как всегда (гость)
    21 июля 2015 в 23:38
    Когда что-то хорошее, то возникают "непредвиденные" препятствия, потом и вовсе отменят. А когда какое-нибудь дерьмо, так это в первую очередь и очень быстро. Вспомните, хотя бы, платную дорогу в черте города.
  • Воронежцы богатый народ (
    21 июля 2015 в 23:44
    Мы и на хайкостерах полетаем.
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»