Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жительница Воронежа обнаружила червей в конфетах известной столичной фабрики

По словам специалистов, это личинки пищевой моли, возможно, попавшие в конфеты еще на производстве

18:01, 20 июля 2015 Здоровье, Город 40 9206

Жительница Воронежа обнаружила червей в конфетах известной столичной фабрики Фото читателя.
Реклама
Читайте также

В Воронеже конфеты с червяками купила жительница Воронежа в одном из городских супермаркетов. По словам читательницы Светланы, любимое лакомство всей семьи — шоколадно-сливочные батончики — она покупает уже в течение нескольких лет. Всегда, по словам женщины, качество конфет известной столичной фабрики было на высоте, но не в этот раз...

— Все купленные батончики были с червями. Сначала я увидела червяка в одной конфете, потом взяла другую — там то же самое. Я раскрыла все конфеты и разрезала их — внутри каждого батончика все наполнено червями, — рассказала Светлана. — Червяки достаточно большие и находятся внутри конфет — это говорит о том, что попали они туда на производстве, возможно с мукой или другими продуктами входящими в состав конфет. К тому же я купила конфеты в запечатанной фирменной упаковке.

По словам Светланы, она написала письмо производителю конфет с просьбой принять меры.

— Через "МОЁ!" хочу предупредить покупателей быть внимательными и смотреть внутрь конфет прежде чем их съесть, — говорит Светлана.

Как рассказали специалисты, черви, которые заводятся в кондитерских изделиях, называются личинками пищевой моли. Появляются они в конфетах либо после приготовления с использованием некачественного сырья, либо при неправильных условиях хранения. Также они могут проникнуть в пакет извне, если он не достаточно герметично закрыт. Личинки моли могут обитать не только в конфетах, но и крупах, муке, макаронных изделиях. Опасности для здоровья такие личинки не представляют.

По словам сотрудников Роспотребнадзора, при покупке любого некачественного товара, воронежцы могут обратиться к ним с заявлением, к которому необходимо приложить магазинный чек. Санитарные врачи проведут проверку товара в торговой точке и при обнаружении каких-либо дефектов изымут всю партию.

Специалисты защиты прав потребителей считают, что в случае покупки некачественного товара первую очередь продавец несет административную ответственность за его реализацию.

Периодически фото конфет с червяками появляются на городских сайтах различных городов. Две громкие истории с конфетами, в которых кишели черви, произошли в Перми. В 2013 году мужчина обнаружил личинки моли в конфетах местного производства, а в 2014 году "живой подарок" жительница Перми нашла в конфетах столичной фабрики "Победа". Она написала заявление в Роспотребнадзор. По результатам проверки магазину был предписан штраф. А судиться за моральную компенсацию за некачественный товар пермячка не стала. "На это нужны большие затраты, да и времени и нервов не хочется тратить», — решила покупательница.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


40 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 40)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 40)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 июля 2015 в 13:32
    Ужас!!! А ведь конфетами мы часто детишек балуем...((
  • (гость)
    21 июля 2015 в 15:17
    егодня в 09:22
    (гость) сегодня в 07:25

    Червяки в продукте это плохо. С одной стороны. А с другой - значит зверских консервантов и другой страшной химии в конфетах нет. А в каких, говорите, гость 22 55, вам никогда червяки не попадались? )) Делаем выводы.

    Эти черви не прихотливы к среде обитания, так что делаем выводы об уровне вашего образования!
    ____________________________________________________
    Да нефига подобного. Ни одна моль не выживет, если сыпануть в конфеты фосфатидные добавки, разбавить их бутилгидроксианизолом (BHA, БОА), или бутилгидрокситолуолом (BHT, ионол).
    Если вам нравится такое меню - на здоровье. Надеюсь, Ваш уровень образования позволит Вам употреблять эти добавки и самостоятельно после этого лечиться.

    Просто там, где есть эта моль, нет, или очень мало подобных добавок.
    Червяков кушать не надо, а вот, другие конфеты этой фабрики я бы купила.
  • Мария (гость)
    21 июля 2015 в 15:41
    Мы так однажды для руководства купили конфетки "Вдохновение", тоже московской фабрики кстати. Они ещё и каждая в индивидуальной обёртке были. Но по-моему там были опарыши, хотя может и подобные червяки.
    Вообщем теперь не ем я конфеты "Вдохновение"....
  • (гость)
    21 июля 2015 в 15:51
    Да что вы говорите, синтетику с шерстью жрёт, полиэтиленовые пакеты-на раз прогрызает. Во всех крупах и смесях заводится, без исключений включая чай грызя его вместе с пакетиками.
  • (гость)
    21 июля 2015 в 18:45
    егодня в 15:51
    Да что вы говорите, синтетику с шерстью жрёт, полиэтиленовые пакеты-на раз прогрызает. Во всех крупах и смесях заводится, без исключений включая чай грызя его вместе с пакетиками.
    ----------------------------------------------------------------
    Как, однако, всё запущено... Сочувствую. Ну, шерсть это вам не фосфатид.
Раскрыть все комментарии (всего 40)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»