Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Что надо успеть сделать дома перед поездкой в отпуск

08:55, 20 июля 2015 Общество, Люди 10 5880

Что надо успеть сделать дома перед поездкой в отпуск Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Обитателей душных городов и малогабаритных квартир летом юга манят к себе, как никогда. Однако любой белоснежный песок очернит беспокойство: «А как там дома?». Да и как рванёшь на моря, если соседей намедни обокрали, у ребёнка — аллергия на вас и на ваш отпуск, а кошка вот-вот должна родить? Кроме того, и о себе нельзя забывать. А значит, страхование жизни и здоровья во время отсутствия дома — не лишнее. Страховка поможет как при острой зубной боли, так и при срочной госпитализации. А вот для любителей активного отдыха у страховых компаний отдельные услуги и тарифы, которые будут несколько дороже обычных, всё зависит от того, собираетесь вы в море купаться или горные вершины покорять. Но жизнь и здоровье однозначно стоят того, чтобы заплатить. 

Мы постарались выяснить, кому доверить свои проблемы в Воронеже, чтобы не вспоминать о них в отпуске.

Приют для хомячка

Опасаетесь за четвероногого любимца? На данный момент пристроить на время отпуска домашних питомцев в хорошие руки не проблема.

Передержка кошки у частного лица обойдётся от 100 рублей в сутки, собаки — от 150 рублей. Важно помнить, что корм и наполнитель для туалета придётся приобретать отдельно. Питомца вашего обещают выгуливать, холить и лелеять, к тому же, скорее всего, ваше животное будет единственным постояльцем. Большинство частников требуют прививочный сертификат, но не все. 

Передержка животного при ветеринарной клинике, зоомагазине или питомнике обойдётся подороже — от 250 рублей в сутки и выше. Да и условие принятия на иждивение животного нерушимо — справка от ветврача о клиническом здоровье. Зато в отпуске вы сможете точно знать, что за вашим котом или собакой присматривают опытные люди.

Если до кота и собаки вы ещё не доросли и в качестве любимца предпочитаете зверя поменьше — не беда. Везти с собой в чемодане белую крыску или морскую свинку не придётся. Некоторые зоомагазины согласны взять мелких домашних животных на постой. Причём плата вполне умеренная. Например, сутки содержания хомяка стоят 25 рублей. Клетка и корм — ваши. Справка от ветеринара и для птички, и для мышки обязательна.

Отцы и дети

Если не с кем оставить ребёнка, а взять собой нет возможности по каким-то причинам, то можно отправить его в лагерь. Смена в детском лагере в Воронеже обойдётся от 13 до 17 тысяч рублей. 

Другой вариант — когда дедушки и бабушки дома, но работают и постоянно присматривать за детьми не могут. Дошкольников и первоклашек можно устроить в летние лагеря при центрах развития. С 9.30 до 18.00 с ребёнком будут рисовать, лепить, играть в шахматы, его три раза покормят. Стоит такое удовольствие 350 — 500 рублей в сутки. 

Можно довериться няне, если, конечно, серьёзно подойти к выбору бебиситтера. В среднем в месяц няни просят за свои услуги 20 тысяч рублей. 

Порой не только дети нуждаются в присмотре, но и родители. Или же другие близкие. Причин может быть множество — от старости до временной неработоспособности из-за сломанной ноги. В Воронежской области несколько пансионатов для пожилых, но все они бюджетные, да и отдать туда маму или папу даже на несколько дней трудно.

На помощь могут прийти сиделки и патронажные службы. В среднем присмотр обойдётся в 400 рублей за сутки. Причём службы предоставляют и круглосуточное наблюдение. Некоторые частные лица предлагают присматривать за вашими родственниками круглосуточно, но на своей территории и за 20 тысяч в месяц.

Коммуналка

Владельцам приборов учёта отпуск не чреват переплатами — сколько потратил, столько заплатил. Остальным же можно требовать перерасчёт. Всё, что вам надо, — доказать ваше отсутствие на срок более чем 5 дней. Для этой цели подойдут билеты с указанием вашего имени, отметки в паспорте, санаторная карта и прочее. По возвращении делаем копии и отправляемся в УК писать заявление. В следующем месяце вам из квитанции вычтут переплаченное. Вот только это не касается ОДН и капитального ремонта. Расчёт этих услуг не зависит от того, были вы в квартире весь месяц или нет.

На перерасчёт можно рассчитывать и пользователям некоторых провайдеров. Сообщите о предполагаемом отсутствии, приостановите обслуживание — как это будет выглядеть и есть ли вообще такая возможность, необходимо узнавать конкретно у каждого провайдера.

Мой дом — моя крепость

Защитить квартиру от посягательств преступников и от катаклизмов можно несколькими способами. Самый лёгкий — подружиться с соседями. Скучающие пенсионерки — лучшие наблюдатели за сохранностью вашего имущества. Как вариант — оставьте ключи близким людям: пусть пару раз в неделю проверяют, всё ли на месте, а заодно польют цветы.

Из тяжёлой артиллерии — заключите контракт с отделом вневедомственной охраны либо частным охранным предприятием. Здесь самая затратная часть — установка в квартиру сигнализации. В зависимости от того, оборудована квартира телефоном или Интернетом либо нет, это обойдётся в 20 — 25 тысяч рублей. Зато плата за использование оборудования и работу охранников почти символическая — 200 рублей в месяц. Наряд прибудет при первом же тревожном сигнале из квартиры.

Материальные ценности

Ключ от квартиры, где деньги лежат, в руках преступника моментально сделает вас жертвой преступления, лишив с трудом нажитого и спрятанного. Поэтому не рискуем и всё ценное доверяем банкам. Можно положить деньги на счёт, а можно и арендовать банковскую ячейку. В последнем случае запрятать кроме денег можно и остальные ценности, например ноутбук, драгоценности, ценные бумаги, да и просто дорогие сердцу безделушки и документы. 

Каждый банк предлагает свои условия, но цены примерно сопоставимы. В зависимости от размеров ячейки её месячная аренда обойдётся в сумму от 350 до 450 рублей плюс НДС. За потерю ключа придётся выложить ещё 450 рублей опять-таки плюс НДС.

Машина

Не берёте машину на юг — поставьте её в гараж. В помощь — охранные агентства и сигнализации. Нет гаража — отправляем транспорт на платную охраняемую стоянку. Другой вариант — снять гараж. Цены за аренду начинаются от 1 500 рублей в месяц. Причём подыскать можно не только обычную металлическую коробку, но и капитальное бетонное помещение под круглосуточной охраной.

КСТАТИ

Крым дороже Болгарии

Согласно данным ведущих российских сервисов бронирования билетов и гостиниц неделя отдыха для семьи из трёх человек в пансионате или отеле в Крыму обойдётся не менее 60 тысяч рублей, что на три тысячи дороже, чем в болгарском Бургасе. А неделя на Байкале стоит 70 тысяч рублей, что наравне с итальянским курортом Римини и дороже, чем черногорский Тиват и греческие Салоники (65 и 67 тысяч рублей).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • Лана (гость)
    20 июля 2015 в 16:08
    kazkad сегодня в 15:26

    Лана (гость) сегодня в 14:5260 000р. это с перелетом. А так размещение в июле 2015г. с 3х-разовым питанием на неделю в Крым на двух взрослых и 5летнего ребенка обойдется от 14000р. и выше 1я пляжная линия!В августе прошлого года: номер на троих с 3-х разовым питанием в 15 км от Новороссийска на 10 дней 23000 плюс проезд в купе (с учетом бонусных баллов) 12000. Номер: санузел, холодильник, телевизор, кондиционер. По-моему, это бюджетный отдых, а в Крым дороже.


    Если нужно размещение лакшери, то и в Крыму и на ближайшем юге можно найти даже выше 100тыс.р.....14000р. это конечно эконом-вариант в Крыму в Феодосии, но это все есть. Поприличней будет за 30000р. и выше.
  • Светлана (гость)
    20 июля 2015 в 16:13
    Езжайте в Сочи, в Имеретинку за Олимпийским парком. Номера отличные, питание супер, обслуживание на удивление приятное, детская анимация просто волшебна. Цены от 27500р. с трехразовым питанием на семью с ребенком.
  • (гость)
    20 июля 2015 в 16:56
    где это в 15км от новороссийска за 23тыс на троих?в палатке?
  • 20 июля 2015 в 19:19
    (гость) сегодня в 16:56

    где это в 15км от новороссийска за 23тыс на троих?в палатке?

    Перечитайте мой пост еще раз. Да, где-то еще советский номер. Но с санузлом, холодильником, телевизором, кондиционером и чистым морем с отсутствием большого количества людей.
  • (гость)
    21 июля 2015 в 08:22
    ну реклама страхования жизни и здоровья-это лишнее!не дай Бог что-то случится,будьте готовы выложить денюшки,страховая вам не поможет!максимум,потратите кучу денег на звонки в компанию,где вас будут по кругу отправлять,а в итоге выдадут-это не страховой случай...сталкивались уже
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»