Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы, фотографируясь с породистыми собаками, собрали деньги для бездомных животных

18 июля прошла очередная благотворительная акция фонда помощи бездомным животным

12:25, 19 июля 2015 Общество 22 3690

Воронежцы, фотографируясь с породистыми собаками, собрали деньги для бездомных животных Фото Кристины Пошаталовой
Реклама
Читайте также

Вчера, 18 июля, на проспекте Революции возле памятника Биму прошла очередная благотворительная акция фонда помощи бездомным животным. В ней мог поучаствовать любой воронежец. И таких людей оказалось немало. Люди фотографировались за символическую плату с собаками разных пород, тем самым помогая бездомным животным из приюта «Дора».

— Подобные акции мы проводим два раза в месяц. На данный момент в нашем приюте более 450 собак. Наша организация существует за счёт личных средств и благодаря помощи добрых людей. Сегодня мы вместе с воронежцами смогли набрать 22 500 рублей. Все средства пойдут на помощь питомцам «Доры». Хочется сказать спасибо владельцам собак, которые сегодня с нами, волонтёрам и, конечно же, всем неравнодушным, — рассказывает организатор мероприятия Елена Пермякова.

Мероприятие не обошлось и без Жули. История этой собаки потрясла многих. В ноябре 2014-го на стройке бедняжке ударом машины перебило задние лапы. Первое время рабочие подкармливали собаку, а потом отвезли в приют, тут собакой уже стали заниматься волонтёры. Первым делом её доставили в ветклинику. Оказалось, что у неё переломана часть позвоночника и ходить она уже не будет. Все врачи твердили, что животное нужно усыпить, но одна из организаторов Ольга Бондарева такого допустить не смогла. Она взяла Жулю к себе и вместе с мужем стала выхаживать её. Активисты движения «Дора» сделали коляску собаке для передвижения, и теперь Чертовка, как называет её руководитель приюта помощи бездомным животным «Дора» Юрий Шамарин, бегает и всех радует.

Кстати, приют в Воронеже появился около 20 лет назад.

— Заниматься этим я стал чисто случайно. В 1994 году сын принёс трёх слепых щенков, назвали их Дуда, Дора и Дик. Стали подбирать собак на улице, а кто-то и подкидывал. А что делать? Жалко же. Когда собак стало больше 40, стали приходить простые люди и помогать кто чем может. Кто крупы принесёт, а кто с медикаментами поможет. Так и образовалась наша организация, а назвать решили в честь одной из тех трёх собак — «Дора». Поначалу было тяжело, а сейчас втянулся, — говорит Юрий Шамарин.

У общественной организации в планах многое: и земля для полноценного приюта, и качественное взаимодействие с органами власти, и привлечением молодёжи.

Помочь бездомным может каждый. Общество защиты животных «Дора» нуждается в вещах первой необходимости. Это крупы, старые вещи и картон для подстилки, медикаменты и постоянно необходима помощь с перевозкой животных на машине в ветклинику. Более подробную информацию вы можете посмотреть на страничке приюта.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • (гость)
    20 июля 2015 в 15:32
    (гость) сегодня в 12:41

    Страшно то, что уже дети замахиваются "лопатами" на собак! Они же именно от мамы перенимают манеру поведения! Сначала на пса с лопатой, потом и на "надоедливую" бабулю... а там и до мамаши ребёночек доберётся, ох....

    Правильно делают! А какая реакция должна быть (по-вашему) на несущуюся на тебя оскаленную собаку? Ждать когда она тебя укусит? Ну вот сам стой и жди. Я с этой тварью диалог затевать не намерен - так ... (ударю), что если не сдохнет, то больше не подойдет!
  • (гость)
    20 июля 2015 в 15:33
    На фото прикольная шавка на колесах - наверное тоже кинулась на человека с лопатой! Нужно с ней фарком еще смастерить и тележку прицепить (за пивком гонять будет)!!!
  • (гость)
    20 июля 2015 в 15:42
    Зоолюбы, а почему вы защищаете собак, кусающих детей в среде обитания людей, и не защищаете лося (в соседней статье про него), которого убили браконьеры? Лось жил в своей среде обитания, никого не кусал, на детских площадках не гадил, в лифте не ссал и т.д. Его убили - и все нормально, ничего страшного?
    Собаки же (тоже животные) живут в среде обитания людей и представляют собой реальную опасность. Но их убивать почему-то нельзя!
    Тогда давайте вывезем их далеко в глухой лес и пусть там живут как хотят. И никто их трогать не будет. А заодно и собаководов всех тоже в лес отправить, пусть там обитают в гармонии с природой!
  • (гость)
    20 июля 2015 в 18:18
    (гость) сегодня в 15:42

    Зоолюбы, а почему вы защищаете собак, кусающих детей в среде обитания людей, и не защищаете лося (в соседней статье про него), которого убили браконьеры? Лось жил в своей среде обитания, никого не кусал, на детских площадках не гадил, в лифте не ссал и т.д. Его убили - и все нормально, ничего страшного?Собаки же (тоже животные) живут в среде обитания людей и представляют собой реальную опасность. Но их убивать почему-то нельзя! Тогда давайте вывезем их далеко в глухой лес и пусть там живут как хотят. И никто их трогать не будет. А заодно и собаководов всех тоже в лес отправить, пусть там обитают в гармонии с природой!

    да чтовы тут страсти нагоняете можно подумать все собаки только и делают что кидаются на всех.ну есть такие есть и люди ... чтож теперь всех под одну гребенку грести?!уже озверели хуже любого животного стали.а как насче собак которые людей из под зовалов вытаскивают или людей ищут,или которые младенцов согревают на улице которых мамаши пьянчуги выкнули а???!была очивидцом как собака жыла около одного дома ,часа в три ночи лаить начала ,один мужчина вылез в окно и начал кидать в нее что-то, а она лаяла на подростков которые его машину вскрывали.много бывает разных ситуацый главное человечность не терять коль людьми себя зовете!!!
  • (гость)
    21 июля 2015 в 13:53
    (гость)
    вчера в 18:18
    Это я стал хуже любого животного? За то, что предлагаю оградить граждан от опасности в виде бездомных агрессивных собак? (Про адекватных животных, используемых на службе ничего против не имею, они ведь не бегают по детским площадкам без поводка и не кусают детей).
    А кто лучше животных - неозверевшие зоолюбы, которые официально в СМИ призывают за убийство бездомной псины сжигать живьем на площади ни в чем неповинных детей догхантеров? Это они остались последними представителями граждан, не потерявших человечность?
    На мой взгляд это глубокое псих. больные люди, которых нужно как минимум серьезно лечить в соответствующих учреждениях.
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»