Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Центр Воронежа на два дня превратится в цветущий сад

В сентябре на Советской площади в рамках программы культурной столицы СНГ пройдет выставка «Воронеж — город-сад»

18:21, 18 июля 2015 Культура, Город 31 7838

Центр Воронежа на два дня превратится в цветущий сад Фото Евгении ГВОЗДЕНКО
Реклама
Читайте также

В сентябре центр Воронежа на два дня сменит свой привычный облик и превратится в настоящий цветущий сад. 5-го и 6-го числа на Советской площади вновь пройдет масштабная пятая выставка-ярмарка озеленителей «Воронеж — город-сад». В этом году это мероприятие, ставшее уже ежегодным, пройдет в рамках программ «Воронеж — культурная столица СНГ» и Года литературы в России. Специалисты в области зелёной индустрии должны будут раскрыть эти темы через ландшафтное искусство.

На площадке рядом с Воронежским концертным залом и Покровским кафедральным собором свои экспозиции наряду с воронежскими специалистами представят флористы из  Армении, Азербайджана, Республики Беларусь, Республики Молдова, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Участники выставки цветов вновь также постараются удивить взыскательное жюри. В каждой номинации определен свой призовой фонд.

Ожидается, что в этом году флористы расскажут, как можно красиво оформить балкон. На выставочной площадке «Город в цвету» флористические студии разместят свои работы в рамках направления «Виват, балкон!». Помимо этого посетителям расскажут, как подарить старым предметам «Вторую жизнь», оформив с их помощью цветочные композиции, а также помогут подготовить «Велобукет». В рамках ярмарки также будут показаны объекты, посвященные 70-летию Победы в  Великой Отечественной войне и Году литературы в России. Также планируется подготовить специальные сады для детей с ментальными особенностями развития и для людей преклонного возраста.

Напомним, выставка «Воронеж — город-сад» проводится в столице Черноземья с 2011 года. Это яркое и зрелищное событие, на котором представлены лучшие достижения садово-паркового искусства, сельского хозяйства, ландшафтной архитектуры и дизайна. Не обходится и без изюминок, будь то гигантский букет из желтых роз, цветочное платье, в котором может сфотографироваться любой желающий, или старый автомобиль-клумба.

В ноябре 2014 года организация ежегодной выставки-ярмарки была высоко оценена, проект «Воронеж — город-сад» получил Гран-при V Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре в номинации «Событие года». Это является высшей профессиональной национальной наградой в данной области.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


31 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • Гость (гость)
    19 июля 2015 в 15:57
    Почему сад. если там цветы, наверное Город-клумба...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 июля 2015 в 20:58
    (гость) сегодня в 11:26

    Центр Воронежа на два дня превратится в цветущий сад Центр Воронежа - это площадь Ленина. На площади деревьев нет, там только дорогущая плитка, так что в сентябре цвести там нечему(. Очень обидно, что в Воронеже насмерть уничтожено очень много деревьев, которые цвели весной. Запах цветущих лип - это нечто обалденное. Вместо деревьев напхали домов и вонючих машин.((((((((((((((

    Исторического центра нет. Трамваев нет. Зелени нет. Есть только уродские коробки и плитка без ливневки.
  • (гость)
    19 июля 2015 в 22:37
    (гость) сегодня в 13:46

    Интересно а почему для отмывки денег. не приглашают французского флориста? Ведь в начале бурной деятельности губернатора в парк Алые Паруса уже приглашали подобного флориста!

    "Алые паруса" закакали и запИсали "этожедети", под каждый кустик мамы сажают, флористу там теперь делать нечего.
  • Огненный Херувим (гость)
    20 июля 2015 в 13:26
    Надо быть светлее, граждане! Сад это хорошо! Нужно хорошее настроение и быть может оно поможет нам не порвать друг друга в клочья...
  • (гость)
    20 июля 2015 в 14:45
    Главное ребята сердцем не стареть...
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»