Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В почтовом отделении самовоспламенился мужчина

Очевидцы произошедшего уверяют, что пострадавший никакой жидкостью себя не обливал. На нем ни с того ни с сего загорелась одежда

17:08, 18 июля 2015 Происшествия 30 11830

В почтовом отделении самовоспламенился мужчина Фото: из архива «МОЁ!».
Реклама
Читайте также

Сегодня, 18 июля, в почтовом отделении внезапно загорелся один из его посетителей. На 61-летнем мужчине внезапно вспыхнула одежда. ЧП произошло в Калуге. В обстоятельствах случившегося разбираются правоохранители. Они отвергают версию о том, что мужчина совершил акт самосожжения. По их данным, он сам внезапно загорелся.

По данным правоохранителей, сегодня около 11 часов мужчина зашел в отделении почты и сел на скамейку. Через некоторое время на нем внезапно загорелась одежда. Находившиеся рядом очевидцы погасили огнетушителем пламя на мужчине. Пострадавший был доставлен в реанимацию. По данным врачей, он получил ожоги 90% тела. Со слов свидетелей случившегося, мужчина, находясь в помещении почты, ничего не выкрикивал, какой-либо жидкостью себя не обливал.

Следователи проводят проверку по факту произошедшего.

— В настоящее время следствием рассматриваются различные версии произошедшего. Следственными органами с места происшествия изъят пожарный мусор, который направлен на пожаро-техническое исследование для установления причины возгорания. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — отметили в пресс-службе СКР по Калужской области.

Между тем самовозгорание людей уже было научно зафиксировано. Есть люди, которые выживали после случаев самовозгорания. Среди наиболее известных задокументированных примеров: британец Вилфрид Гауторп и американский коммивояжер Джек Эйнджел, у которых загорелись тела. В обоих случаях врачи не смогли определить причину самовозгорания. Поражённые конечности пришлось ампутировать. Однако причина этого явления до сих пор неизвестна и остаётся загадкой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • (гость)
    19 июля 2015 в 22:02
    Итак подытожим:
    насквозь пропитанный спиртом немолодой человек в ватнике (летом) сидя на лавке в помещение почтового отделения, в присутствие свидетелей загорелся от перенапряжения, стресса, непотушенной спички или зажигалки.
    брррр... Дарью Донцову читаете?
    почему никто не рассматривает версии с:
    -непотушенной сигаретой в кармане или в руке (в помещение курить нельзя),
    -химической реакцией составных веществ средств личной гигиены и/или бытовой химии (или фармакологических средств),
    -поджёг (может он уже получил пенсию, цель посещения почты в статье не уточняется).
    Можно и пошутить конечно, мол перегрелся пассажир, но ожог 90% тела это не шутки.
  • (гость)
    19 июля 2015 в 22:09
    (гость) вчера в 17:38

    может пенсию не дали?

    А трубы уже горели?
  • (гость)
    19 июля 2015 в 22:15
    У Эмиля Золя в "Докторе Паскале" мужик вообще сгорел. Но он был сильно пьющий - практически пропитался спиртом. Сел за стол, уронил голову и заснул. А рядом свеча горела. Сначала волосы, потом рубашка, потом весь вспыхнул. И ничего не почувствовал - такой был пьянищщий. Так и сгорел весь без остатка. Только клочья маслянистой сажи летали по комнате.
  • (гость)
    20 июля 2015 в 10:56
    в Калуге Перуна славили в этот день...
  • (гость)
    20 июля 2015 в 12:51
    Это ацетон.
    Производство ацетона в процессе метаболизма начинается тогда, когда в крови понижается содержание глюкозы - основного источника энергии в человеческом организме. Дефицит приводит к тому, что включаются альтернативные механизмы. Начинают расщепляться жировые клетки. Цепочка биохимических реакций, за которые отвечает печень, приводит в итоге к тому, что в кровь поступают особые вещества - так называемые кетоны. Они и становятся источниками питания и носителями энергии вместо глюкозы.
    Ацетон - одна из разновидностей кетонов. Его накоплению способствуют некоторые диеты, вызывающие так называемый кетоз. Приводят и заболевания вроде диабета.
    Избыток горючего вещества в организме и вызывает самовозгорание, считает ученый.
    Конечно, открытым остается вопрос, откуда все-таки берется та искра, из которой возгорается адское пламя? Тут у Форда нет четкого мнения. Он лишь полагает, что в поджоге человека может участвовать статическое электричество. Поэтому ученый не советует носить синтетическую одежду, которая часто сыплет искрами. Она особенно опасна для людей, подверженных кетозу.
    http://www.kp.ru/daily/25943/2888507/
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»