Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Камерный театр откроет новый сезон двумя премьерами

На малой сцене поставят «Ак и человечество» Ефима Зозули, а на основной — «Метод Гренхельма» Жорди Галсерана

16:13, 18 июля 2015 Театр 3 2027

Камерный театр откроет новый сезон двумя премьерами Фото: из архива «МОЁ!».
Реклама
Читайте также

Воронежский Камерный театр откроет свой 22-й сезон сразу двумя премьерами. Один из новых спектаклей будет идти на малой сцене, второй — на основной.
Так, 8 сентября воронежцам покажут постановку «Ак и человечество» по одноименному рассказу Ефима Зозули. Он был написан в 1919 году, но его сюжет актуален и сейчас. Он будет идти на малой сцене театра. Спектакль ставит режиссер из Санкт-Петербурга Дмитрий Егоров.

– Так получилось, что прошлым летом я для себя открыл совершенно замечательного и удивительного писателя Ефима Зозулю, который меня потряс и очень порадовал. И мне хочется этим потрясением  хоть в какой-то степени поделиться. Во-первых, потому что это новое имя, это человек, который многое предвосхитил в нашей литературе, с другой стороны — это очень неожиданный для своего времени драйв, удивительная смелость. И в этом смысле в наше непростое время неожиданностей и перемен сам по себе «Рассказ об Аке и человечестве» очень актуален. Он, по-моему, достаточно грустный, но, судя по тем спектаклям, которые я успел увидеть, воронежский зритель не всегда ходит в театр для того, чтобы смеяться, он иногда ходит, чтобы думать, вот мы и постараемся эту традицию продолжить, — рассказывает о будущей постановке Дмитрий Егоров.

В спектакле заняты артисты Камиль Тукаев, Андрей Мирошников, Екатерина Савченко, Михаил Гостев, Татьяна Бабенкова, Герман Греков, Иван Маркушев.

Второй премьерой станет «Метод Грёнхельма», поставленный по пьесе испанского драматурга Жорди Галсерана. Его первые зрители увидят 11 сентября. Ставит спектакль режиссер Георгий Цхвирава.

«Метод Грёнхельма» — одна из известнейших пьес испанского драматурга и сценариста Жорди Галсерана. Пьеса переведена на множество языков и с успехом идет на лучших сценических площадках мира. «Метод Грёнхельма» — сатира на «дивный новый мир», за блага которого человеку приходится платить своими самыми сокровенными душевными качествами.

— Для меня эта пьеса — современный вариант «Игроков» Гоголя. Тем более что драматург Галсеран очень тесно связан с творчеством Николая Васильевича: он перевел «Ревизора» на испанский язык. Головокружительный сюжет, яркие характеры, не отпускающая до самого конца интрига — действительно, здесь много общего между нашим классиком и современным испанским драматургом, — рассказал режиссер Георгий Цхвирава о спектакле.

Известно, что в этой постановке будут заняты Андрей Новиков, Юрий Овчинников, Владислав Моргунов, Яна Кузина.

Билеты на премьерные постановки уже появились в продаже. Приобрести их пока можно только через Интернет. Касса в театре откроется в августе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    18 июля 2015 в 16:21
    Игроки - классный спектакль.
  • (гость)
    18 июля 2015 в 18:02
    козырёк опасно выглядит... расплющит как в фильме "пункт назначения 2"
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»