Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Военные под Воронежем устроят гонки на броневиках

В августе в военной части в Острогожске пройдет этап «Международных армейских игр-2015». Полигон для соревнования уже обустроили.

15:35, 18 июля 2015 Город 18 5542

Военные под Воронежем устроят гонки на броневиках Фото с сайта Минобороны РФ
Реклама
Читайте также

В Воронежской области в августе пройдет этап «Международных армейских игр-2015». Он пройдет на базе учебного центра автобронетанковой службы в Острогожске. В нашем регионе проведут конкурс «Мастера автобронетанковой техники». Это будут состязания экипажей автотехнического и танкотехнического обеспечения. Запланированы автокросс и эвакуация на пересеченной и заболоченной местности с конкурсами ремонтников и преодолением специальных участков.

Воронежская область к соревнованиям Минобороны уже практически подготовилась. Специально к играм на полигоне в Острогожске провели модернизацию. Как рассказали корреспондентам «Ё!» в пресс-службе Главного управления строительства дорог и аэродромов, там построили три площадки с асфальтобетонным покрытием: для легковых автомобилей на 300 машиномест, для автотранспорта участников соревнований вместимостью 120 автомобилей типа КамАЗ, а также площадку под трибуны и пресс-центр, с установкой на ней флагштоков стран-участниц. Общая территория площадок — более 41 500 м2, то есть в шесть раз больше стандартного футбольного поля. Строители провели серьезную реконструкцию и на месте будущих соревнований: практически заново создана трасса протяжённостью 6 км. На ней построены новые препятствия для выполнения упражнений: «эскарп», «косогор», «восьмерка», «эстакада», «железнодорожная платформа», «ров», «укрытие». Также был восстановлен «Вододром», имитирующий реальные условия преодоления водных преград.



Фото с сайта Главного управления строительства дорог и аэродромов

Обновлена территория огневого городка общей площадью 7 213 м² с дренажной системой водоотвода. Здесь солдаты буду получать навыки обращения со стрелковым оружием. Построено ограждение по периметру автодрома из легких металлических конструкций с установкой видеокамер, проведены работы по устройству инженерных сетей всего полигона.

В настоящее время рабочие завершают строительство автодорог общего пользования протяжённостью 12 км и вертолетной площадки. Монтируются три зрительские трибуны на 500 мест каждая. Полностью работы по реконструкции полигона будут окончены к старту состязаний.

«Международные армейские игры» будут проводится с 1 по 16 августа. Точная дата, в какой из этих дней пройдут соревнования в Острогожске, пока неизвестна. Смогут ли туда попасть обычные зрители, сейчас уточняется.

Отметим, что в «Международных армейских играх» примут участие военные стран ближнего и дальнего зарубежья — из Анголы, Венесуэлы, Китая, Киргизии, Кувейта, Монголии, Индии, Армении, Казахстана, Сербии, Таджикистана и других государств. Соревнования пройдут также в Подмосковье, Рязани, Муроме, Саратове, Новосибирске, Ейске. Для их проведения будут задействованы 8 полигонов и акватория Каспийского и Балтийского морей.

— Всего будет организовано 14 конкурсов среди танковых экипажей, экипажей БМП, инженерных подразделений, подразделений ВДВ и разведки, а также конкурсы среди подразделений других видов и родов войск, — рассказал генерал армии Аркадий Бахин.

«Международные армейские игры» решили провести после успеха «Авиадартса» и «Танкового биатлона», в которых приняли участие свыше 700 тыс. человек. Эти соревнования посетили тысячи зрителей. И миллионы россиян смотрели трансляции по телевизору.

Напомним, Минобороны уже проводило различные соревнования в Воронежской области. В 2013, 2014 и 2015 годах в регионе прошел конкурс «Авиадартс». Соревнования летчиков неизменно пользовались большим интересом у воронежцев. В следующем году «Авиадартса» в Воронеже уже не будет. Теперь он будет проходить под Рязанью. Это решение принято из-за того, что недалеко от полигона «Погоново», где проходили соревнования, расположена АЭС. Таким образом, по словам военных, передислокация соревнований по пилотажу обусловлена безопасностью населения, которую ставят под угрозу полеты военных самолетов в районе атомной электростанции.

Справка «Ё!»

Военная часть 20115 в Острогожске — одна их самых крупных в Западном военном округе. На ее базе действуют Центр по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы и полигон, входящий в состав воинской части, предназначеннный для организации практических занятий по вождению автомобилей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    19 июля 2015 в 19:13
    Дрессировки ежедневные будут или одноразовопоказушные ?
  • xxx (гость)
    20 июля 2015 в 11:05
    Уж лучше пусть учат как техникой владеть и оружием, чем тупо строевой подготовкой никому не нужной кроме древних генералов. Надо чаще проводить такие мероприятия и до дедовщины времени не будет.
  • Серый (гость)
    20 июля 2015 в 11:44
    Молодцы что построили! Слава Богу, Слава Русской Армии,Слава Владимиру Путину! Победа будет за НАМИ.
  • (гость)
    20 июля 2015 в 12:42
    Серый (гость) сегодня в 11:44

    Молодцы что построили! Слава Богу, Слава Русской Армии,Слава Владимиру Путину! Победа будет за НАМИ.


    а причем тут ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ"?
  • Правдоруб (гость)
    20 июля 2015 в 14:49
    Опять Балтимор приплели?! Сначала строят дома вокруг военного аэродрома, а потом жалуются - дескать самолеты шумят. Если вы строите дом на склоне вулкана, то потом не удивляйтесь, что может делать лава у вас в гостинной...
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»