Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже в городском транспорте появятся электронные проездные

В мэрии решили внедрить автоматизированную систему учёта и безналичную оплату проезда в городском пассажирском транспорте

13:37, 18 июля 2015 Транспорт 153 12335

В Воронеже в городском транспорте появятся электронные проездные Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

В Воронеже собираются внедрить автоматизированную систему оплаты проезда на пассажирском транспорте. Пассажиры смогут ездить в маршрутках по электронным проездным. Соответствующий проект сейчас разрабатывается. Планируется, что его презентуют до конца этого года. Об этом сообщают «Вести. Воронеж» со ссылкой на горадминистрацию.

Согласно проекту воронежцы смогут оплачивать проезд с помощью электронного билета — карточки. Её обладателю необходимо будет внести предоплату на счет, а затем оплатить проезд с помощью терминала с магнитным считывателем, который установят в транспорте. К нему нужно будет просто поднести карту. Списываться средства будут по принципу электронного кошелька. Как будут различаться проездных для разных категорий граждан, не сообщается. По словам представителя мэрии, новая система оплаты проезда облегчит работу водителей, которые вынуждены параллельно с вождением принимать деньги и давать сдачу.

Минусом новой системы станет то, что из-за введения электронных проездных подорожает проезд. Стоимость терминала с магнитным считывателем варьируется от 20 до 100 тысяч рублей и зависит от типа автобуса. Стоимость годового обслуживания приборов в среднем составит 3 — 4% от прибыли транспортной компании. Перевозчикам придется искать средства, чтобы компенсировать затраты.

Отметим, что такая система электронной оплаты проезда давно действует в Москве и в некоторых других российских городах. При разработке проекта воронежские специалисты будут учитывать их опыт.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


153 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 153)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 153)
  • (гость)
    20 июля 2015 в 14:48
    (гость) сегодня в 10:50

    Интересно, это повлияет на уплату налогов водилами и их хозяевами? Ведь на 80 процентов у нас рынок перевозок - серый! Всё идёт непосредственно в карманы, супердоходная сфера.

    Завидно? Вакансий в этой сфере полно - обращайтесь! Только большинство приходят, и через неделю другую увольняются. Видно не выдерживают навалившейся на них сверхприбыли.
    А попробуйте - вдруг это ваше место, бабла рубанете по-крупному! Потом только отпишитесь, как все прошло
  • (гость)
    20 июля 2015 в 15:38
    (гость) сегодня в 14:45

    (гость) сегодня в 13:36Ну, а собственно сам городской транспорт, когда появятся? Он никуда и не исчезал, гугл вам в помощь!

    Это не общественный транспорт - это игрушка для обожравшихся деньгами "хозяев маршрутов".
  • (гость)
    20 июля 2015 в 15:48
    (гость) сегодня в 15:38

    (гость) сегодня в 14:45(гость) сегодня в 13:36Ну, а собственно сам городской транспорт, когда появятся? Он никуда и не исчезал, гугл вам в помощь! Это не общественный транспорт - это игрушка для обожравшихся деньгами "хозяев маршрутов".

    В числе этих "обожравшихся" и наш с вами город Воронеж, муниципалитет г.Воронежа, в частности. Какой еще городской транспорт имелся вами ввиду
  • (гость)
    20 июля 2015 в 16:01
    Как будто из лесу вышли, честное слово! В Москве на каждой остановке маленькие будочки с этими проездными, очень удобно, всегда можно купить, никаких проблем с этим нет.



    Aksinia88 18 июля в 15:50

    Очередной никому не нужный бред. А что делать, когда на карте деньги кончатся и пополнить или купить не можешь? Так хоть мелочью насчитаешь на работу доехать и Слава Богу. Людям есть нечего, социальные выплаты сокращают, зп задердивают, цены повышают, а они карточки придумывают! Совсем деградирует государство! Очнитесь! Спасите свой народ! Мы уже не на коленях стоим, а пластом почти лежим!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 июля 2015 в 17:08
    Почитав комментарии сделал выводы: 1. электронные билеты введут чтобы поднять стоимость проезда; 2. терминалы будут сломаны водителями и пассажирами в первые же дни; 3. после выхода из строя терминалов - все вернется на обычную наличную оплату, но цена проезда уже не снизится.
    Вывод: смотри п.1...
Раскрыть все комментарии (всего 153)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»