Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области незаконно спилили дубы почти на 2 млн рублей

6 деревьев срубил и пытался незаконно вывести 48-летний селянин

11:03, 17 июля 2015 Криминал, Экология 14 2582

В Воронежской области незаконно спилили дубы почти на 2 млн рублей Фото с сайта Pixabay.com
Реклама
Читайте также

6 сырорастущих деревьев породы дуб были вырублены 14 июля у села Грушевая Поляна в лесном массиве Острогожского садоводческого питомника.

Накануне на въезде в Острогожск внимание сотрудников полиции привлек грузовой автомобиль, в кузове которого перевозились спиленные деревья породы дуб. Документов на груз у водителя не оказалось.

Полицейские установили, что машину для перевозки деревьев нанял 48-летний житель села Грушевая Поляна. В отделе МВД России по Острогожскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений») в отношении подозреваемого.

Ущерб питомнику составил около 1 миллиона 800 тысяч рублей.

В "МОЁ!" в последнее время поступает большое количество жалоб как от горожан, так и жителей области на незаконную вырубку деревьев. Как рассказали специалисты управления экологии, всем воронежцам, кто сталкивается с подобным явлением, надо сразу звонить в полицию. Стражи порядка прибудут на место и проверят у людей, производящих спил деревьев, необходимые разрешительные документы. Если же спил уже произведен, то об этом факте для проведения проверки на законность воронежцы могут обратиться в управление экологии по телефону 2-28-31-82.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    17 июля 2015 в 15:26
    Порубили все дубы на гробы (С)
  • (гость)
    17 июля 2015 в 16:16
    AleksBel сегодня в 14:25

    Елена (гость) сегодня в 12:14Эртильский район, село Б-Матреновка - вырубили весь дубовый лес, которому более 150лет - и никому до этого дела нет. Проверьте правоохранители.... Сами виноваты! Надо сами писать жалобу, а не типа ждать кто-то за тебя напишет жалобу!

    А писать жалобу не хотят, потому что лишние проблемы не нужны(заявление/объяснение писать, еще чего), да и потому что моя хата скраю...
  • (гость)
    17 июля 2015 в 19:58
    Может он хотел русскому флоту помочь, вот и спилил дубы.
  • (гость)
    17 июля 2015 в 21:59
    Стоит какому-нибудь селянину срубить несколько деревьев, его тут же найдут и засудят. У нас в городе незаконно вырубают деревья, экологи и полиция только разводят руками, виноватых нет.
  • (гость)
    18 июля 2015 в 12:01
    (гость) вчера в 14:46

    срубил и пытался незаконно вывести ну, и как? вывел?

    Бесполезно, они не обучаемы, да еще и обидчивы: мой комментарий о "вывести"-"вывезти" так и не увидел свет и не был принят во внимание.
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»