Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже парашютисты-экстремалы прыгнули с 26-этажной высотки (ВИДЕО)

Прыжок был совершен в ночь с 14 на 15 июля на Левом берегу

16:27, 16 июля 2015 Общество, Город 34 5906

В Воронеже парашютисты-экстремалы прыгнули с 26-этажной высотки (ВИДЕО) кадр видео
Реклама
Читайте также

Два парашютиста-экстремала прыгнули с 26-этажной новостройки на Левом берегу Воронежа. Прыжок с крыши дома был запечатлен на видео самими спортсменами. Экстремалы по очереди спрыгнули с парашютом с высотки и приземлились на землю. Подобное развлечение называется бейсджампингом.

Высота здания, с которого был осуществлен прыжок, колеблется в районе 80 — 85 метров. "МОЁ! Online" связался с одним из экстремалов. Бейсджампер по имени Александр рассказал, что прыжок был совершен в ночь с 14 на 15 июля. Точный адрес новостройки экстремал называть отказался, объяснив это тем, что собирается повторить прыжок и опасается, что ему могут помешать это сделать. Дело в том, что высотный дом расположен на охраняемой территории, пробраться на которую не так-то просто. Как именно ему и его товарищу удалось это сделать, также хранится в тайне.

Оказалось, что приятели уже давно увлекаются бейсджампингом. Александр совершал прыжки с небоскреба в Китае, нередко прыгал в Крыму. Помимо зданий экстремалы нередко выбирают и другие объекты, например, мосты или скалы. Осенью парашютист собирается ехать в Италию и прыгнуть там с горы высотой более километра.

Александр рассказал, что осуществлять подобные прыжки в Воронеже проблематично из-за отстутствия высоток. Оптимальная высота для таких прыжков должна быть не менее 80 метров. Бейсджампер отметил, что в столице Черноземья всего два человека, увлеченных этой деятельностью. Это он и его приятель.

Александр признался, что прыжок был совершен ночью лишь по причине подходящих погодных условий. Если бы ветра не было днем, экстремалы прыгнули бы и в светлое время суток. Штраф в размере 500 рублей, грозящий за проникновение на охраняемый объект, их не пугает.

Отметим, что бейсджампинг считается наиболее опасным видом прыжков с парашютом и рассматривается как крайне экстремальный спорт. В России нет закона, запрещающего бейсджампинг, однако необходимо учитывать, что проникновение на объект, который, как правило, является частной или государственной собственностью, незаконно. По сути, единственное, что может остановить бейсджамперов, — это чувство самосохранения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


34 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 34)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • (гость)
    17 июля 2015 в 12:43
    разговор бесполезный....
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 июля 2015 в 13:36
    (гость) сегодня в 10:40

    Valerok сегодня в 08:33(гость) вчера в 17:20Сдохнет, да и хрен с ним. ... меньше будет. + с ним то хрен. а вдруг он на кого-нибудь приземлится? передать видео в полицию! надо наказывать за хулиганство.

    ++
  • крановщица (гость)
    17 июля 2015 в 14:14
    Место он видите ли решил не оглашать только не подумал о том ,что на видео ясно и понятно в каком районе строительный объект находится Ну прыгаете вы Прыгайте на здоровье, но выставив видео на весь Воронеж вы подставили наших охранников Зачем спрашивается Наказание грозит увольнением либо лишением зарплаты и без того маленькой (( лучше бы крановщикам придумали парашюты, которые при падении крана успевали бы раскрыться, чтобы мы не разбивались насмерть, вот это я понимаю прославиться на весь мир ,а то занимаетесь ерундой смертники Спасибо за внимание
  • (гость)
    17 июля 2015 в 15:32
    Ребята на видео молодцы! Респект вам,вы делаете то,на что у остальных сидящих здесь и пишущих негативные коменты в ваш адрес кишка тонка совершить! Максимум на что у них хватает смелости,так это поливать говном людей в интернете!
  • Василий. (гость)
    17 июля 2015 в 17:26
    То, что охранника выгонят - это правильно, работу свою он плохо выполняет, ладно тут прыгнули и убежали, а какие-нибудь гопы с такой же легкостью могли зайти и поворовать все что плохо лежит. Охранника надо обязательно наказать!
Раскрыть все комментарии (всего 34)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»