Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский фермер перегородил озеро шлагбаумом, решив, что это его собственность

Мужчина был против того, чтобы рыбаки ловили там рыбу

14:55, 16 июля 2015 Криминал 33 7306

Воронежский фермер перегородил озеро шлагбаумом, решив, что это его собственность
Реклама
Читайте также

Прокуратура Павловского района вернула право местным жителям отдыхать у озера Затон. Ранее они не могли этого сделать из-за местного фермера. Глава крестьянско-фермерского хозяйства перегородил зону отдыха шлагбаумом. Дело в том, что мужчина получил в аренду от государства два сооружения — дамбу и рыбоуловитель. Они расположены в южной части озера Затон на территории Русско-Буйловского поселения. Озеро в аренду мужчины не передавалось. Однако он решил иначе. Воспользовавшись тем, что к озеру подходит одна грунтовая дорога, он поставил охранника, который решал, кто может там отдыхать, а кто нет. Саму дорогу глава КФХ перекрыл шлагбаумом, разместил щиты, запрещающие проезд и проход к озеру. Прибывающим на озеро Затон охранники говорили, что территория эта частная и рыбу в нем ловить запрещено.

Однако согласно Водному кодексу РФ каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования. В итоге местные жители пожаловались на фермера в прокуратуру. Надзорное ведомство провело свою проверку, в ходе которой выяснило, что мужчина действительно захватил данный участок.

– Прокурор района обратился в суд с заявлением в защиту прав граждан, потребовав обязать главу КФХ устранить нарушения, а именно: убрать незаконно установленное помещение на береговой полосе; демонтировать шлагбаум и информационную табличку «Проезд, проход и лов рыбы запрещен»; не препятствовать в доступе граждан к водному объекту общего пользования — озеру Затон. Суд требования прокурора удовлетворил, — рассказали в надзорном ведомстве.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


33 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 34)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • (гость)
    17 июля 2015 в 11:43
    В Бобров приедьте, там берега Битюга все перегорожены заборами, осталось мало мест, где можно посидеть на траве и искупаться. Много лет нарушается Закон РФ, а местной власти и прокуратуре по боку. Все об этом знают и молчат, включая экологов, а река загрязняется от "природолюбов".
  • сорока (гость)
    17 июля 2015 в 12:18
    Мы комментируем, но что толку? В Воронеже и области нет законов. Прокуратура не слышит и не видит...
  • 17 июля 2015 в 12:25
    Ахахахха ))) опять цирк )) А не тот ли прокурор района изначально разрешение выдавал на шлагбаум и таблички с предупреждениями, и не он ли коньяк пил дорогой по-братски в бане, с местным фермером???!!! )))) Ну цирк же ))
  • 555 (гость)
    17 июля 2015 в 13:04
    Пройти можно. А если пожарной или скорой проехать надо будет? Там же не только пляж, но и дома стоЯт.
    (гость) сегодня в 09:10

    Ну так-то пройти можно? Или обязательно на машине к воде надо?
  • (гость)
    17 июля 2015 в 20:44
    Диагноз ясен - шизофрения.
    (Один такой хомячков в космос отправлял... потому что он что-то "РЕШИЛ"!)
Раскрыть все комментарии (всего 34)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»