Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже разработали уникальное программное обеспечение для армии

10:01, 16 июля 2015 Общество, Город 18 4161

В Воронеже разработали уникальное программное обеспечение для армии
Реклама
Читайте также

Воронежский концерн «Созвездие» разработал уникальное программное обеспечение для автоматизированного управления системами связи военного назначения. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Разработанная программа объединяет средства связи одной сети в информационное облако, а само выступает в роли виртуальной транспортной сети обмена данными между этими средствами связи. Софт обеспечивает непрерывный мониторинг обстановки по связи, автоматизированное получение, обработку, хранение и выдачу оперативно-технической информации о состоянии системы связи, а также прием и передачу различного рода команд в реальном масштабе времени.

— Современные системы связи являются сложными, многофункциональными, постоянно развивающимися системами. Качество функционирования систем управления связью и их элементов в значительной мере определяется средствами автоматизации управления. Представленный «Созвездием» программный продукт в рамках разработанной автоматизированной системы управления связью (АСУС) позволяет опосредованно управлять средствами связи, интегрируя их в единое информационное пространство, — рассказывает начальник отдела АО «Концерн «Созвездие» Людмила Пшеничных. — При этом софт построен таким образом, что отсутствие отдельных данных не сказывалось на выполнении задач всей системы, при реализации которых эти данные не используются. Он надежен, модифицируем и отвечает всем вероятностно-временным характеристикам продукции военного назначения».

Также в интерфейсе учтены особенности организации боевого дежурства, есть возможность скрывать целые окна или отдельные графические элементы в зависимости от уровня доступа должностного лица. Среди преимуществ представленного программного обеспечения — существенное снижение времени на проведение измерений и диагностирование средств связи.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    16 июля 2015 в 17:29
    М
    (гость) сегодня в 14:46

    а зачем солдат в кунге в каске сидит?

    Мозги экранирует
  • (гость)
    16 июля 2015 в 18:14
    НИИ Связи может сделать всё, что-угодно.
    Просто ему не дают денег
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 июля 2015 в 18:15
    Называется ПО - VVP-cloud
  • (гость)
    16 июля 2015 в 19:26
    Гость (гость) сегодня в 10:42

    guest, не путайте теплое с мягким. То, что хорошо для гражданских, не всегда подходит военным по многим соображениям, в том числе и в плане информационной безопасности. Слово "Софт" является жаргонизмом и в данном контексте оно выглядит нелепо, было бы правильнее заменить его на аббревиатуру ПО.

    какой же бред ты несешь!Про шифрование данных наверное никогда не слышал!И опять же эти облачные храниличе будут состоять из HDD или SSD в микропрограмму которых можно зашит что угодно!так что свой софт,так называемый бесполезен!
    Статья сплошное бла-бла!И типичный ответ бла-бла!
  • ssp (гость)
    17 июля 2015 в 08:30
    Может быть это SDN или JBOSS Data Grid?
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»