Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Ежедневно воронежские сотрудники ГИБДД задерживают более 30 пьяных водителей

По словам полицейских, несмотря на ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде, количество пьяных автолюбителей не становится меньше

15:07, 15 июля 2015 Авто 19 2750

Ежедневно воронежские сотрудники ГИБДД задерживают более 30 пьяных водителей
Реклама
Читайте также

Ежедневно на территории Воронежской области сотрудники Госавтоинспекции задерживают более 30 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Такие данные озвучили сотрудники областной пресс-службы ГИБДД.

Как известно, с 1 июля текущего года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии либо отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности и будут наказываться штрафом в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Однако ужесточение наказания за езду в нетрезвом виде не останавливает воронежских автолюбителей. Так, с 1 по 14 июля 2015 года сотрудниками Госавтоинспекции Воронежской области выявлено 59 водителей, повторно управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Материалы в отношении задержанных водителей были переданы в органы дознания для возбуждения уголовных дел. В отношении 26 водителей уже возбуждены уголовные дела.

Госавтоинспекция Воронежской области призывает всех водителей не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими. Пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения: для пассажиров, пешеходов, в том числе детей и других водителей. Если Вы находитесь в состоянии опьянения, ни в коем случае не позволяйте себе садиться за руль.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    15 июля 2015 в 20:17
    10 000 в год... Это какой процент от имеющих права?
  • 1982 (гость)
    15 июля 2015 в 22:46
    10%
  • (гость)
    16 июля 2015 в 00:57
    Это тех, у кого не было денег с собой, честным полицейским дать!
  • (гость)
    16 июля 2015 в 10:10
    а сами то они не грешат, у меня сосет каждый вечер после смены бухает в гараже, причем привозят на служебной машине, а утром едет работать хаха, что же его не проверяют то, ведь у него и запах есть и глаза красные !!!!
  • (гость)
    18 июля 2015 в 11:54
    (гость) 15 июля в 20:06

    Хорошие темпы. Значит с 1 июля и до конца 2015 года будет поймано более 5000 пьяных водителей. Учитывая, что многие из них будут пойманы повторно и посажены на 1-2 года, следует ожидать резкого снижения ДТП в 2016-2017 годах. Потом эти посаженные начнут возвращаться, через время получать права и снова попадаться и совершать ДТП. Таким образом, статистика ГИБДД будет иметьть ярко выраженный периодический характер :)

    Никакого резкого снижения ДТП не будет, так как процент ДТП, произошедших именно из - за спиртного, очень мал. А то, что у водителя в крови обнаружили чуть больше промилле или чуть меньше - никак в большинстве случаев НЕ спасло бы от ДТП.
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»