Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже появится новая школа для одаренных детей

Новое учебное заведение откроет Минобороны

13:56, 15 июля 2015 Люди, Oбразование 8 2814

В Воронеже появится новая школа для одаренных детей
Реклама
Читайте также

Об открытии в 2015 году в Воронеже новой школы для одаренных детей сообщает Минобороны. Всего, по словам начальника управления военного образования, заместителя начальника главного управления кадров Минобороны РФ генерал-майора Евгения Кучинского в 2015 году должны заработать три школы. Одна — инженерная в Воронеже и две — школа IT-технологий и Спортивная школа также в Петербурге.

"Так как эти школы созданы при высших учебных заведениях, то подготовка в школьный период будет ориентирована на обучение в том числе в этих вузах", — сказал генерал-майор.

Обучение в школах предусмотрено для учеников 10 - 11-х классов, которые осваивают программу выше среднего. Поступление в школы будет проходить по конкурсу, при этом ученики в них будут набираться со всей страны.

"Это делается для того, что помочь ученикам дальше развиваться в более подготовленном коллективе. Естественно, мотивация у поступающих — служба в Вооруженных силах в последующем. Так как эти школы созданы при высших учебных заведениях, то подготовка в школьный период будет ориентирована на обучение в том числе в этих вузах", — добавил Кучинский.

Как рассказал генерал, ученики будут проживать в общежитии, в комнатах по двое.

"У них будет помимо занятий творчеством и школьной программой прекрасная спортивная база. В выходные дни для воспитанников планируются культурные мероприятия: походы в театр, на выставки, встречи со знаменитыми политиками и деятелями культуры", — добавил начальник управления.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    15 июля 2015 в 19:31
    Для патриотов рассказываю- школа для одарённых детей наверняка попадёт по какой-нибудь государственных программ а значит будет финансироваться хорошо. В будут работать лучшие учителя школа будет обеспечена всем необходимым самым современном оборудованием. соответственно одаренными будут только"блатные". Твой ребенок который в три года съел слона белого в сицилианской защите никому не интересен!
  • (гость)
    15 июля 2015 в 19:42
    В выходные дни для воспитанников планируются культурные мероприятия: походы в театр, на выставки, встречи со знаменитыми политиками и деятелями культуры

    А кормить будут с царского стола. Новая элита. Дай Бог, чтобы были патриотами.
  • (гость)
    15 июля 2015 в 22:31
    Вы самое важное не услышали-ориентированы будут на военную службу. Никакие дети чиновников служить не захотят. поэтому там и будут именно развитые дети. Да,кстати- если ваш ребенок научился складывать пять с шестью-это вовсе не значит гениальность. Сколько раз сталкивались- дите парту на уроке облизывает и в ботинок плюет- а мамаша кричит,что он гениальный и требует у бедных учителей пятерок наставить)))).
  • (гость)
    16 июля 2015 в 06:23
    (гость) вчера в 15:12

    одаренные дети одаренных чиновников

    + много,
    будущие генералы)))
  • (гость)
    16 июля 2015 в 06:25
    (гость) вчера в 22:31

    Вы самое важное не услышали-ориентированы будут на военную службу. Никакие дети чиновников служить не захотят. поэтому там и будут именно развитые дети.
    Смотря где "служить" вот Васильева хорошо служила.
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»