Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Скорость движения в российских городах могут снизить до 50 км/ч

Таким образом планируют бороться с аварийностью на дорогах

12:17, 15 июля 2015 Авто 50 3686

Скорость движения в российских городах могут снизить до 50 км/ч
Реклама
Читайте также

В ближайшее время в правительстве Российской Федерации планируют рассмотреть вариант снижения максимально разрешённой скорости автомобилей в населённых пунктах с 60 до 50 км/ч. С таким предложением ранее выступили члены Совета Федерации. Об этом со ссылкой на соответствующий ответ от МВД сообщает ТАСС.

В документе сказано, что такая ограничительная мера должна будет снизить аварийность на дорогах.

В начале июня члены Совета Федерации Вадим Тюльпанов и Владимир Федоров направили соответствующее обращение в адрес премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. «По оценке экспертов, при скорости автомобиля в 50 км в час с учётом времени реакции и тормозного пути расстояние, которое проходит автомобиль до остановки, составляет 28 метров, а при скорости в 60 км в час — 36. В условиях города эти восемь метров могут стоить жизни пешеходу», — говорилось в этом сообщении со ссылками на международный опыт и имеющуюся статистику.

Стоит отметить, что в большинстве городов Европы скорость также ограничена 50 км/ч. Так, в населённых пунктах Швейцарии скорость ограничена 50 км/час, а в жилых кварталах — 30 км/час. В городах Испании скорость ограничена 50 км/ч, на дорогах — 90 км/ч, на шоссе — 100 км/ч. В городах Франции максимальная скорость — 50 км/ч, 90 км в час — на департаментских дорогах, 130 км в час — на скоростных автострадах. В столице Польши предельно допустимая скорость составляет 60 км/ч, а по всей стране — 50 км/ч.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


50 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 51)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 51)
  • (гость)
    16 июля 2015 в 08:13
    Страна ...
  • Lsd (гость)
    16 июля 2015 в 08:55
    (гость) вчера в 22:18

    А ещё сделать перед каждым переходом лежачий полицейский,что бы уж наверняка дорога раза в два больше времени занимала.И камеры камеры камеры везде...

    На 25 января у выезда на северный мост сделали, теперь пробка каждый день от максимира. А пешехода я там ни разу не видел за всю жизнь.
  • xxx (гость)
    16 июля 2015 в 09:09
    Кто гонял по городу так и будет гонять, +- 10 км/ч по закону при скорости 100-120 км/ч особой роли не с играют. Очередной депутатский бред, а на другие страны не надо равняться там другой и законопослушный менталитет людей.
  • (гость)
    16 июля 2015 в 10:05
    В Германии на автобанах, можно ездить со скоростью, которое технически позволяет твоё транспортное средство. Хочешь 100, хочешь 200. Аварий практически нет. Мне дядя рассказывал, если образуется на дороге даже небольшая ямочка, тут же подъезжают дорожные службы и закрывают её металлическим листом, потом в ночное время, чтоб никому не мешать, быстро заделывают. Вот когда у нас такое будет, тогда принимайтесь за скорость.
  • (гость)
    16 июля 2015 в 12:13
    Это все делается с одной целью - срубить еще больше бабла с камер. На дорогах реальный бардак, правила не соблюдает никто, все через сплошные крутятся, проезжают на красный, совершают непонятные маневры без поворотников а гибдд бездействует полностью. Зато с камер по 3 ляма капает, норм. На 79 км/ч можно адекватно оценивать обстановку и вовремя реагировать. Кто не может, тому вообще за рулем делать нечего.
Раскрыть все комментарии (всего 51)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»