Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жители Северного микрорайона выступили против застройки парка Победы

За поддержкой жители обратились к «проверенному» человеку — своему депутату Александру Чистякову.

16:52, 14 июля 2015 Новости компаний 0 6080

Жители Северного микрорайона выступили против застройки парка Победы
Реклама
Читайте также

В минувшую пятницу активисты Северного микрорайона собрались в парке Победы, чтобы выступить против строительства жилого дома на его территории. Беспокойство людей можно понять — свободную часть зеленой зоны огородили забором, за которым, как говорят, скоро начнется возведение многоэтажного дома.
Валентина Кочуа, старшая по дому Лизюкова, 12, регулярно гуляет в парке Победы с правнуком. Сегодня же она пришла, чтобы выразить свою гражданскую позицию:
— Нам не нужен очередной многоэтажный дом! На территории парка должны быть спортивные сооружения, необходимые всем жителям Северного микрорайона!
За поддержкой жители обратились к «проверенному» человеку — своему депутату Александру Чистякову. В 2005 году именно он помогал отстоять территорию нынешнего парка Победы, на которой планировалась многоэтажная застройка. Вот и в этот раз Александр Чистяков откликнулся на обращение своих избирателей и лично приехал к месту предполагаемого строительства, чтобы успокоить граждан:
– Никакой жилой застройки на этом участке не будет! — заверил он активистов, — Когда рассматривался вопрос о том, что горожане хотели бы видеть на месте пустого зелёного участка в парке Победы, то все сошлись во мнении, что здесь должен быть спортивный комплекс. И это правильно. Северный микрорайон — это, можно сказать, «сердце» Коминтерновского района. И поэтому здесь должно быть как можно больше культурных оздоровительных мест для горожан, чтобы они могли комфортно и с пользой для здоровья проводить время. Здесь будет построен многофункциональный спортивный комплекс.
Присутствовавший на встрече депутат областной Думы, главный врач Воронежского областного клинического онкодиспансера Иван Мошуров поддержал инициативу жителей микрорайона по строительству спортивного комплекса и отметил, что здоровый образ жизни — самая лучшая профилактика всех болезней.
— Спортивный комплекс в парке Победы — это наша мечта, — сказала одна из активистов, Нина Кобзева. — У нас густонаселенный район, много молодых семей с детьми, для нас очень важно наличие спортивных сооружений в шаговой доступности. Я сама занимаюсь спортом, внук занимается. Мы все будем счастливы, если наша мечта исполнится!
Кстати, положительных изменений в спортивном оснащении микрорайона за последние годы произошло немало. Например, построены два пришкольных стадиона у лицеев № 4 и 8, которые долгое время не имели своих спортивных площадок. Теперь там с удовольствием занимаются и дети и взрослые. Пожилые люди тоже не остались в стороне — недавно при лицее № 8 активные горожане организовали оздоровительную секцию по гимнастике для пенсионеров. Стоит отметить, что на одном из этих стадионов планировалось строительство многоэтажного дома, площадью около 13 300 кв. метров. Однако выбор при поддержке Александра Чистякова был сделан в пользу спортивного объекта.

на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно