Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Тротуар у Каменного моста захватили под парковку прокатных авто

Власти отмечают, что площадка занята автомобилями незаконно, а горожане могут даже обратиться в полицию, чтобы машины оттуда эвакуировали

15:01, 14 июля 2015 Город 34 4428

Тротуар у Каменного моста захватили под парковку прокатных авто Фото читателя
Реклама
Читайте также
 

Площадку «молодожёнов» у Каменного моста захватили под парковку прокатных авто. Об этом в редакцию «Ё!» сообщил наш читатель. В качестве доказательства своих слов очевидец также предоставил два фото, на которых запечатлено, как на тротуаре стоят припаркованные в ряд автомобили. Эта площадка должна была не только украсить город, но еще и разгрузить проезжую часть и без того узкого моста от празднующих. Но из-за отсутствия ограждающих столбов заехать и припарковать там свой автомобиль может любой желающий.

Ясность в сложившуюся ситуацию внесли в мэрии. По словам представителя горадминистрации, стихийная парковка там образовалась незаконно.

– В этом месте были установлены столбики, ограничивающие въезд, но они были сломаны нерадивыми водителями. Сейчас туда физически можно въехать, в конце концов, при желании воронежские водители могут заехать практически куда угодно, но это не значит, что так следует делать. Ведь эта площадка никогда не предназначалась для парковки, там не устанавливались соответствующие дорожные знаки, там применяется тротуарное мощение. Визуально понятно, что это пешеходный участок, который был благоустроен для проведения свадебных мероприятий, для того, чтобы и гости, и главные герои торжеств меньше бегали по проезжей части, то есть были в большей безопасности, — подчеркнули в пресс-службе мэрии. — Управа Центрального района постарается изыскать средства на восстановление элементов, препятствующих въезду, но никто не может дать гарантии, что водители не сломают их вновь. В борьбе со стихийной парковкой управе района, наверное, могут помочь сотрудники полиции, ведь именно они принимают решение об эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, в том числе, и с тротуарной части. В случае, если воронежцам эта стихийная парковка сильно мешает, можно направить в администрацию города и соответствующие обращения (например, через электронную приемную: http://reception.voronezh-city.ru/), чтобы был рассмотрен вопрос об установке там дополнительных запрещающих знаков.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


34 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 35)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 35)
  • 15 июля 2015 в 14:11
    лансер 9 в аренду, да упаси его взять будешь ехать метр несси, там такие вложения надо что бы его на ход поставить.
  • (гость)
    15 июля 2015 в 14:32
    Гусь лапчатый (гость) сегодня в 12:10
    Я в своё время поставлял Бельгийские светильники столбики. Вылитые из стали, каждый высотой в 60 см, весил около 25 кг. И стоили по 8 тыс. руб. Тут вопрос не в способе реализации, а в подходе к решению вопроса заказчиком и исполнителя. Было бы желание, я и сейчас могу за не большие деньги сделать это красиво, надёжно и не дорого, но то никому не нужно.

    Ещё раз повторяю, что никакие столбики там не устанавливали. Три "фонарных столба", что на постаментах у плоского дерева с замками и около тротуара, стоят по 80 тысяч рублей. Так что делайте выводы по ценам, в Леруа или ТД подобные столбы стоят от 6 тысяч рублей.
  • Гусь лапчатый (гость)
    15 июля 2015 в 17:47
    (гость) сегодня в 14:32

    Гусь лапчатый (гость) сегодня в 12:10Я в своё время поставлял Бельгийские светильники столбики. Вылитые из стали, каждый высотой в 60 см, весил около 25 кг. И стоили по 8 тыс. руб. Тут вопрос не в способе реализации, а в подходе к решению вопроса заказчиком и исполнителя. Было бы желание, я и сейчас могу за не большие деньги сделать это красиво, надёжно и не дорого, но то никому не нужно. Ещё раз повторяю, что никакие столбики там не устанавливали. Три "фонарных столба", что на постаментах у плоского дерева с замками и около тротуара, стоят по 80 тысяч рублей. Так что делайте выводы по ценам, в Леруа или ТД подобные столбы стоят от 6 тысяч рублей.

    А для чего Вы мне это повторяете, я в принципе не поднимал вопроса о том, были они там или нет. Я к вопросу о баллонах, что можно сделать всё по человечески и не дорого. А про цены мне можно не рассказывать, это моя сфера деятельности.
  • Огненный Херувим (гость)
    16 июля 2015 в 10:44
    Как вариант 2 лавки каменные, стационарные с деревянным настилом вдоль "въезда". И обязательно систему видео наблюдения. Кстатит там неплохо бы смотрелся фонтан небольшой круглый.
  • Snusmumrik (гость)
    19 июля 2015 в 20:27
    я думал, с этой фирмой борятся чтоб обычным людям было где припарковаться, ведь там везде знаки запрещающие висят, а оказывается-чтоб никому площадка не досталась. мол баллоны какието врыть надо.
    прикольно. тогда пусть уж те стоят, раз им надо.
Раскрыть все комментарии (всего 35)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»