Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под Воронежем выпал стеклянный дождь

Инцидент произошёл из-за вредных выбросов со стекольного завода

11:45, 14 июля 2015 Экология, Происшествия 28 18358

Под Воронежем выпал стеклянный дождь Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Жители посёлка Раздолье Семилукского района всерьёз опасаются за своё здоровье. Каждый день они выходят на улицу и наблюдают одну и ту же картину — все растения и постройки покрыты стеклянным инеем. Такие необычные «осадки» здесь выпадают не впервые. Всего в трехстах метрах от жилых домов находится завод по производству стеклянных шариков, которые используются при нанесении дорожной разметки. По словам селян, именно с этого завода и происходят стеклянные выбросы.

Увидев корреспондентов «МОЁ!», местные жители спешат пожаловаться на свою беду.

— Вот, посмотрите, только машину помыл, а она снова вся блестит, — рассказывает житель деревни Евгений Сербинов. — А вот малина — если разжевать ягоду, стекло на зубах скрипит…

— Директор завода нас успокаивает, мол, это всё безвредно, но этим же дышат наши дети, — жалуется женщина по имени Татьяна.

Корреспонденты «МОЁ!» смогли связаться с директором завода Александром Косяковым, который пояснил, что выброс стеклянной пыли действительно произошёл, но случайно.

— Несколько дней назад происходило пересыпание отходов и, видимо, ветром стеклянную пыль унесло в сторону жилых домов, — объяснил руководитель. — Но она абсолютно безвредна. Мы готовы материально компенсировать потери сельхозугодий жителям посёлка, пусть приносят заявления на завод. Мы все их рассмотрим.

Тем временем жители посёлка собирают подписи и собираются обращаться со своей жалобой в прокуратуру района.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


28 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • (гость)
    14 июля 2015 в 21:16
    (гость) сегодня в 13:55

    (гость) сегодня в 12:04Несколько дней назад происходило пересыпание отходов и, видимо, ветром стеклянную пыль унесло в сторону жилых домов, — объяснил руководитель. — Но она абсолютно безвредна. абсолютно наплевательское отношение к здоровью населения. Государство дало волю так называемым бизнесменам делать деньги на здоровье нации. Девиз власти "Люди - ничто, главное - бабло!" Не понимаю этих троллей - ну давайте теперь уничтожим весь бизнес, все заводы, перестанем работать, и пусть нам государство платит просто так. Езжайте в пустыню - там никто ничего не делает - там и нет никаких проблем.

    малоуважаемый тролль,ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМЫ соблюдать надо! а не можете-закрывайтесь! лучше на натуральном хозяйстве жить чем рядом с заводом вашим умереть в мучениях!
  • (гость)
    15 июля 2015 в 08:21
    Надеюсь Роспотребнадзор и прокуратура прочитают данную новость. Хотя без команды они и пальцем не шевельнут.
    Сколько же получает этот директор, который заставил дышать стеклом сотни человек? Не нужно быть медиком, чтобы понять последствия попадание стеклянной пыли, да еще в таких количествах, в легкие человека.
  • Петр (гость)
    15 июля 2015 в 09:00
    Эти заводы только дигидрата монооксида десятки тонн в воздух выбрасывают! А мы потом этим дышим! Подумайте о своем здоровье!
  • Юра Хой (гость)
    15 июля 2015 в 11:58
    (гость) сегодня в 08:21

    Надеюсь Роспотребнадзор и прокуратура прочитают данную новость. Хотя без команды они и пальцем не шевельнут.
    Сколько же получает этот директор, который заставил дышать стеклом сотни человек? Не нужно быть медиком, чтобы понять последствия попадание стеклянной пыли, да еще в таких количествах, в легкие человека.

    прокуратура требовала условного срока для Васильевой, они полностью на стороне олигархов и ворья, а вы от них чего то ожидаете?, наше государство сплошь пропитано либералами...
  • (гость)
    20 июля 2015 в 23:47
    Защитники чужого бабла,не старайтесь, с вами они не поделятся. Остается заставить директора завода есть стекло ...вместе с владельцем.
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»