Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Юный газетчик Женя Балашов: «Работающие парни всегда в моде»

Юноша надеется, что опыт юного газетчика пригодится ему в будущей профессии

11:23, 14 июля 2015 Люди, Общество 14 2306

Юный газетчик Женя Балашов: «Работающие парни всегда в моде» Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Многие юные газетчики, которые летом продают газету «МОЁ!» прохожим, говорят о том, что им нравится общаться с людьми на улицах. А у 14-летнего Жени Балашова интерес к беседам, можно сказать, профессиональный. Школьник мечтает стать семейным психологом. И уже сейчас находится масса желающих излить Жене душу.

Юный газетчик рассказал, что чаще всего продаёт газеты в парках и скверах, потому что там люди особо никуда не спешат, а родители малышей так и вовсе в числе первых покупателей, потому что порой им нечем себя занять, пока их дети играют.

— К примеру, в Кольцовском сквере я познакомился с дедушкой, с которым теперь мы видимся каждую неделю, — говорит Женя. — Он рассказывает мне о своей жизни, об отношениях с родственниками… Часто любят поболтать бабушки.

Там же, в Кольцовском сквере, Женя подружился с двумя другими юными газетчиками. Ребята работают второй год, а Женя — всего месяц. Более опытные продавцы газет поделились с ним профессиональными секретами и наработками.

— Ребята рассказали, что чаще всего газеты покупают женщины примерно 40 - 50 лет, и это действительно так, — говорит Женя. — Почему-то именно они доброжелательно настроены. А однажды, когда женщина примерно такого же возраста покупала у меня газету, она сказала своей маленькой внучке, кивая на меня, что такие работающие парни всегда будут в моде. Было приятно это услышать.

Женя говорит, что работать юным газетчиком совсем несложно. На то, чтобы распродать несколько десятков номеров «МОЁ!» и заработать около 700 рублей, у него уходит полдня. Наш юный помощник говорит, что копит себе на новый компьютер. В свободное время он играет с друзьями в футбол и волейбол.

— Раньше я велоспортом занимался, а потом стало времени не хватать из-за учёбы, поэтому теперь на велосипеде просто так катаюсь. Правда, мой уже старый стал. Буду рад, если получится выиграть велосипед, — мечтает Женя.

Напомним, что самый активный юный газетчик, который за лето продаст больше всего газет, получит в награду спортивный велосипед. Другим участникам акции достанутся призы от «МОЁ!», также они побывают на интересных экскурсиях, о которых мы расскажем в ближайших номерах.

— Родители очень рады, что я нашёл себе подработку и во всём меня поддерживают, — рассказывает Евгений. — Папа с бабушкой у меня тоже газеты покупают. Бабушка любит читать на балконе. Я у них тоже иногда беру «МОЁшку» почитать. В последнем номере меня особенно впечатлила история про бабушку, которая утонула во время наводнения в собственном доме. Журналисты хорошую работу сделали, попытались разобраться, кто виноват.

Отметим, за неделю юные газетчики собрали на помощь детям более 18 тысяч рублей.

Акцию «Юный газетчик» редакция «МОЁ!» вот уже пять лет проводит совместно с воронежским отделением российского Детского фонда. Каждую неделю часть средств от продажи газетчиками свежего номера мы перечисляем на помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Причём каждую неделю сумма, которую собирают газетчики, всё больше, а это значит, что с каждой неделей количество воронежцев, внёсших в свой вклад в помощь детям, увеличивается.
На минувшей неделе в Детский фонд юные газетчики при поддержке наших читателей перечислили 18 100 рублей. С учётом этой сумму с начала акции всего в Детский фонд было передано 70 800 рублей. Помочь детям просто — достаточно купить «МОЁ!» у одного из юных газетчиков. Стоит номер «МОЁ!» 22 рубля. С этой суммы 4 рубля мы перечисляем в Детский фонд, а 9 рублей идёт на зарплату газетчику.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    14 июля 2015 в 13:30
    (гость) сегодня в 12:02

    Почему ребёнок находится на улице без присмотра родителей?



    http://www.moe-online.ru/news/view/322749.html
  • (гость)
    14 июля 2015 в 13:50
    Теперь ему в 2 раза больше придётся денег собирать - доллар не 30 рублей.
  • (гость)
    14 июля 2015 в 14:08
    другие дети в родителей клянчат деньги а этот сам зарабатывает - молодец.
  • (гость)
    14 июля 2015 в 14:20
    Почему его назвали газетчиком?..
    Газетчик - это журналист (которого печатают в газете).
    Тот, кто продаёт газету, это - торговец.
    Опыт уличного торговца очень пригодится в жизни - по наступлении пенсионного возраста!
    Это не должно стать "профессией" зрелого, полного сил человека!
  • (гость)
    14 июля 2015 в 15:46
    Когда-то молодежная биржа труда организовывала для подростков выезд за город - пропалывали елочки, собирали ягоды. Дети дышали воздухом, трудились полдня и ролучали зарплату. Это лучше, чем целый день проводить на загазованной улице.
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»