Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«МОЁ!» развенчивает самые популярные мифы о косметике

09:47, 14 июля 2015 Люди 1 6156

«МОЁ!» развенчивает самые популярные мифы о косметике
Реклама
Читайте также

К косметическим средствам, как декоративным, так и ухаживающим, многие женщины относятся со смешанным чувством благоговения и опаски. С одной стороны, в глубине души они верят, что очередной крем способен омолодить их лет на двадцать, а с помощью новой туши ресницы и правда станут как накладные. С другой - многочисленные эксперты по здоровому образу жизни пугают рассказами о том, сколько всякой гадости содержится в красивых тюбиках и какой серьезный вред она может причинить. Давайте разберёмся с самыми популярными мифами о косметике.

Миф № 1. От постоянного использования дешёвой помады губы теряют цвет, а от туши вылезают ресницы.

На самом деле такие проблемы могут возникнуть лишь от водостойкой косметики, и то виновато не столько само средство, сколько неправильное и неполное его удаление после использования. От обычных блесков или туши, даже недорогих, может быть единственный вред — аллергическая реакция на тот или иной компонент. Впрочем, аллергия случается и при использовании дорогой косметики. В любом случае не забывайте обязательно удалять макияж на ночь, причём с использованием специальных средств, а не мыла, которое сушит кожу и уничтожает её защитный слой.

Миф № 2. Лучшая косметика состоит только из природных компонентов.

Вытяжки трав и плодов, разные натуральные добавки — это прекрасно. Однако в профессиональных сериях они обязательно сочетаются с веществами, синтезированными в лабораториях. Ведь природные компоненты действуют в основном в верхних слоях кожи, а чтобы омолаживать и увлажнять её изнутри, нужны уже современные технологии. Так же, например, обстоит дело с красками для волос. Известно, что частое использование натуральной хны вредно для волос — краска закупоривает поры и мешает их росту.
 
Миф № 3. С морщинами нужно начинать бороться уже после 30 лет.

В некоторых салонах вам расскажут, что и в 25 лет не помешает купить несколько омолаживающих кремов, сделать пару укольчиков и в идеале подтяжечку. Действительно, ухаживать за лицом нужно с ранних лет — регулярно очищать кожу от косметики и городской пыли, защищать от ультрафиолета на пляже, периодически увлажнять. А вот антивозрастные средства вряд ли должны интересовать девушек младше 35. Да и потом всё зависит от индивидуального состояния кожи. Дело в том, что омолаживающие кремы содержат ретинол, пептиды и другие составляющие, которые стимулируют регенерацию кожи. А в молодом возрасте она и так прекрасно регенерируется, зачем же выбрасывать деньги? Кстати, с антивозрастной косметикой связан ещё один миф…

Миф № 4. Антивозрастные, да и вообще любые кремы вызывают привыкание, кожа перестаёт сама вырабатывать нужные вещества.

Раньше так считали многие косметологи. Теперь же большинство профессионалов придерживаются мнения, что лениться кожа начинает только при использовании профессиональных и лечебных косметических средств, а также если вы не вылезаете из салонов. Обычные же кремы, которые вы покупаете в косметических магазинах, никакого привыкания не вызывают. Другое дело, что их периодически надо менять в связи с тем, что возраст женщины меняется, и состояние кожи требует уже другого подхода.

Миф № 5. Пудра и тональный крем портят кожу, ими надо пользоваться только в крайнем случае.

Лет 30 назад дело так и обстояло — маскирующие средства забивали поры, что приводило к проблемам с кожей. Сегодняшние средства, даже недорогие, сильно отличаются по составу, поэтому зачастую их даже рекомендуют к использованию. Например, модные нынче ВВ-кремы не только маскируют дефекты кожи, но и увлажняют её, защищают от ультрафиолета и даже борются с воспалениями.

Миф № 6. Эффективные кремы дают видимый результат уже через 5 - 7 дней.

На самом деле кожа обновляется лишь за 28 дней. А её реакция на косметику, особенно антивозрастную, проверяется около двух месяцев. Поэтому, если вы купили омолаживающий крем, а через неделю морщины как были, так и остались, не спешите от него отказываться. Попробуйте попользоваться им ещё минимум два месяца, а потом уже решайте. Кстати, косметика для волос, например, для их роста, запрягает и того дольше — видимые результаты могут появиться не раньше, чем через полгода-год.

Миф № 7. Крем необходимо втирать в кожу массажными движениями

Массаж, особенно лица, — целая наука. Этому надо учиться, иначе по незнанию можно только испортить свою кожу. Поэтому, нанося крем, обойдитесь «впечатывающими» движениями — распределите крем на ладони и прижмите их к подбородку, щекам, скулам, лбу, шее, зоне декольте. Кожа впитает сама, сколько ей необходимо.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    14 июля 2015 в 11:06
    нужно выбирать то, что именно твоей коже подходит и часто приходится долго искать свое.
  • 555 (гость)
    14 июля 2015 в 11:06
    Вы хоть определитесь КРЕМЫ или КРЕМА! Правильно вообще-то КРЕМЫ! Странно, что журналисты этого не знают!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»