Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Видео драки у кафе "Прага", в которой убили 20-летнего парня, появилось в интернете

20:19, 13 июля 2015 Криминал 27 14761

Видео драки у кафе
Реклама
Читайте также

В интернете появилось видео драки у кафе "Прага", которая произошла в декабре 2013 года. Напомним, в массовой потасовке погиб 20-летний Василий Ф. Парня ударили ножом. Так как в драке участвовали молодые люди неславянской внешности, происшествие вызвало большой резонанс. Кроме того, заведение имело дурную репутацию, а его посетители держали в страхе жителей соседних домов. До трагедии у кафе уже происходили убийства, но заведение продолжало спокойно работать.

На записи с камер видеонаблюдения видно, что погибший парень не сразу заметил, что ранен. После потасовки он прошёл несколько метров, посмотрел на свитер и упал замертво. Один из его обидчиков подошёл к телу, небрежно поднял за капюшон и понял, что парень без сознания. В этот момент его отогнали приятель погибшего.
 
На прошлой неделе суд вынес приговоры участникам этой трагедии. Реальные сроки полу-чили два гражданина Азербайджана. 29-летний Рашид И., нанесший смертельный удар но-жом 20-летнему Василию, получил 9 лет тюрьмы. Второго участника драки Азера Н., обвиняемого в покушении на убийство, приговорили 2,6 года лишения свободы. Оба осужден-ных будут отбывать наказание в исправительной колонии строго режима.

Как было установлено судом Советского района, в декабре 2013 года примерно в час ночи двое иностранцев в компании приятелей приехали к кафе, где регулярно отдыхали. В это время на улицу вышла компания из 10 мужчин, между которыми произошел конфликт, переросший в драку. Один из дебоширов ошибочно решил, что азербайджанец имеет отношение к стороне оппонентов, и стал его бить.

Завязалась еще одна драка, к которой присоединились все, кто был в тот момент на улице — около 20 человек. Во время потасовки 29-летний Рашад И. (брат того азербайджанца, с которого началась вторая драка) достал нож и стал беспорядочно наносить удары всем участникам драки. Как выяснилось, мужчина находился под воздействием наркотиков.

В итоге трое парней получили тяжёлые ранения и один скончался на месте.

В драке пострадал ещё один человек, которого ножом ударил приятель убийцы 27-летний Азер Н. Пострадавший мужчина, упав на землю, притворился мёртвым и тем самым спас себе жизнь.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 28)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 28)
  • посетитель (гость)
    14 июля 2015 в 15:20
    да когда же этот шалман закроют!!!!то голова отрезаная,то убили,теперьеще под наркатой убили и 9 лет!а то что 3-х порезал(а это насекунду среднетяжкие 3 года!!!)добалды!кто это кафе держит?господь бог что ли что его закрыть нельзя?это уже притон
  • да уж (гость)
    14 июля 2015 в 15:53
    Люди, вы что...ну посудите справедливо, а не по нациям, свой-чужой, на что вас СОЗНАТЕЛЬНО СМИ подталкивают!!! Владислав здесь все четко написал и по сути! Респект
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 июля 2015 в 16:15
    малеванный (гость) сегодня в 14:20

    пожизненно давайте и пусть петухом ходит по зоне.

    +1
  • (гость)
    14 июля 2015 в 17:08
    Владислав (гость) сегодня в 13:40

    Елена и другие сочувствующие, ваша версия событий конечно эмоциональна, но лишена логики. Представьте что, вас начинают бить и унижать, ваши действия? Упасть и получать от толпы отморозков? Еще раз не оправдываю никого, но судя по всему, но был один выход и они им воспользовались. Можно было бы конечно убежать, но видимо все были пьяные и действовали по ситуации. Да и какая разница чем убивать, можно и кулаком убить, палкой, нож это оружие. Суть в том что надо научиться отделять добро и зло, не делить мир на своих и чужих, вина есть, получили они нормальный срок, это не хладнокровное убийство, действия в состоянии опасности и аффекта. Моё личное мнение.

    Подстилка ты!
  • (гость)
    31 мая в 14:17
    "беспорядочно наносить удары всем участникам драки. Как выяснилось, мужчина находился под воздействием наркотиков."

    Вот только за это можно сажать на 15 лет. Довел себя до состояния животного, пошел в общественное место, достал нож, наносил удары окружающим. Человек под наркотикам или алкоголем - это уже не человек, это животное. Только за это нужно лет 5-10 добавлять в случае убийства.
Раскрыть все комментарии (всего 28)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»