Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже во время строительных работ рухнул целый этаж нового здания

18:45, 13 июля 2015 Происшествия 44 16376

В Воронеже во время строительных работ рухнул целый этаж нового здания
Реклама
Читайте также
 

В воскресенье, 12 июля, на строительной площадке по улице Димитрова, 2г произошло ЧП: в ходе бетонирования рухнула опалубка целого этажа.

Согласно информации, опубликованной на сайте строительной фирмы «Дом2», по адресу Димитрова, 2г строится трёхэтажное нежилое здание. Аварию на этом объекте и наблюдали в воскресенье простые прохожие.

— Я находилась рядом со стройплощадкой около 16.30, — рассказывает читательница «МОЁ!» Ольга. — Видела, как на втором этаже заливали опалубку, там работал насос. Прораб с кем-то перекрикивался, говорил, что приняли больше половины бетона. В один момент раздался треск и грохот — второй этаж рухнул.

Барабан бетоносмесителя вмещает в себя до 140 куб. м бетона. В одном кубометре около 2,5 - 2,8 тонны. Несложно подсчитать, что если на стройплощадке успели принять половину бетона, то со второго на первый этаж рухнуло порядка 200 тонн. Однако первый уровень здания выдержал такой натиск. Всё упавшее на стройплощадке осталось там же. Как рассказали очевидцы, забор помешал обломкам конструкции разлететься по улице.

В понедельник вечером на строительной площадке активными темпами шёл разбор завалов. Очевидцы происшествия поделились с корреспондентами «МОЁ!», что на стройке в момент обрушения, как они видели, работали только 4 человека. Вероятно, по этой причине серьёзных последствий для чьего-то здоровья удалось избежать. В пресс-службе Управления по делам ГО ЧС рассказали, что в их ведомство никто не обращался по вопросам обрушения опалубки. Косвенно это подтверждает тот факт, что пострадавших в ходе обрушения не оказалось.

— Мы людей спасаем, — рассказали в пресс-службе. — Если бы были пострадавшие, мы бы знали.

Комментировать ситуацию на объекте в компании «Дом2» отказались. Расследованием причин аварии на стройплощадке займётся специальная комиссия. Интересно, что проектной декларации на объект по адресу Димитрова, 2г на сайте организации мы не нашли.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


44 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 45)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 45)
  • (гость)
    14 июля 2015 в 12:49
    Дома рушатся, казармы рушатся, автобусы бьются, весело живем.
  • (гость)
    14 июля 2015 в 14:11
    из мухи слона раздули - соберут новую опалубку и зальют.....
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 июля 2015 в 16:25
    дом 2 зло, что касаемо строительной шараги, что телепередачи
  • (гость)
    14 июля 2015 в 22:57
    А про то как эти бедолаги будут бетон с покореженной арматурой убирать никто не написал... Сегодня лопатой, а завтра перфоратором...,Слава Богу что сегодня жары не было.
  • гусев (гость)
    15 июля 2015 в 08:33
    В ДСК кстате дома постоянно рушатся, но везде тишина.
Раскрыть все комментарии (всего 45)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»