Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Городские власти просят воронежцев поторопиться с приватизацией жилья

В Воронеже на данный момент осталось 11,5 тыс. неприватизированных квартир

18:00, 13 июля 2015 Недвижимость, ЖКХ 18 5653

Городские власти просят воронежцев поторопиться с приватизацией жилья
Реклама
Читайте также

В мэрии Воронежа разработали комплекс мер для того, чтобы горожане активнее подавали документы на приватизацию жилья. Напомним, сроки бесплатной приватизации в этом году  опять продлили — на этот раз до 1 марта 2016 года. Однако, по словам и.о. руководителя городского управления жилищных отношений Олега ЗАЦЕПИНА, анализ показывает, что наибольшую активность воронежцы начинают проявлять за 2 — 3 месяца до окончания сроков приватизации.

Чтобы граждане не оставляли подачу документов для приватизации на потом, в мэрии разработали целую кампанию: информирование граждан через СМИ, проведение собраний УК и ТСЖ, расклейка объявлений по подъездам, размещение информации о приватизации в жировках, рассылка писем гражданам, проживающим в не приватизированных квартирах, и т. д.

На данный момент в Воронеже остаются неприватизированными 11,5 тыс. квартир (около 5% от жилфонда). Для консультации по вопросам приватизации и подачи документов необходимо обращаться в многофункциональные центры (МФЦ) «Мои документы» в своём районе (тел. 226-99-99) либо в управление жилищных отношений (тел. 228-34-32, 228-34-25).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • Токарь (гость)
    16 июля 2015 в 07:50
    И зачем приватизировать? Всё равно денег не хватит на то, чтобы уехать, да и квартиру будет обслуживать государство, ремонт делать, в случае признания дома аварийным переселят за счёт государства, не могут выселить за неуплату чего-либо - только в другую квартиру, налог на имущество платить не нужно, сбор на капремонт - тем более. Не тупим народ.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 июля 2015 в 11:22
    Бессрочной давно пора её сделать !
  • 21 июля 2015 в 21:35
    Торопят,торопят.Пугают,пугают.А каждый год продляют. видать властям выгодно,что бы весь хлам в городе приватизировали.Снесли дом,дали по метражу и спасибо хорошо. А вот неприватизированое жильё 18 метров на душу вынь и полож.
  • Оптимист (гость)
    05 августа 2015 в 17:51
    Всё для удобства граждан!
    Нам отказано в приватизации, т.к. дом не внесен в реестр. 60% квартир в доме приватизировано (все через суд), а какой-то нерадивый чиновник до сих пор не внес дом в реестр! И нам предложено через суд. Документы один раз уже собраны, теперь еще и по судам бегать, нервы трепать, время и деньги тратить. А он - чиновник - сидит и посвистывает! И ему хоть бы что!
  • (гость)
    08 августа 2015 в 21:38
    woronesch 21 июля в 21:35

    Торопят,торопят.Пугают,пугают.А каждый год продляют. видать властям выгодно,что бы весь хлам в городе приватизировали.Снесли дом,дали по метражу и спасибо хорошо. А вот неприватизированое жильё 18 метров на душу вынь и полож.

    ну откуда вы такую информацию берёте??? Что приватизированная, что неприватизированная квартира меняется на такое же количество метров, что и было. Никаких 18 метров на проживающего, никакого количества прописанных, метры на метры. Никакого ремонта за счет государства, всё за свои денежки. Ещё и выкинуть из неприватизированной квартиры могут при желании.
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»