Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежец, жестоко убивший и обокравший пенсионерку, пойдет под суд

Ради ста тысяч рублей разбойник пробрался в дом к пожилой женщине и нанес ей 11 ударов ножом

16:14, 13 июля 2015 Закон, Криминал 3 1599

Воронежец, жестоко убивший и обокравший пенсионерку, пойдет под суд
Реклама
Читайте также

Житель Воронежской области, зарезавший и обокравший пенсионерку, пойдет под суд. Расследование уголовного дела о 54-летнем мужчине, обвиняемом в краже, разбое и убийстве, уже завершено, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Напомним, что страшная трагедия произошла в сентябре 2014 года в частном секторе Острогожска. Мужчина решили вычислить дома, в которых живут одинокие пожилые люди, чтобы потом пробраться в их жилище и вынести оттуда деньги и имущество. Преступник представлялся приезжим, который ищет съёмное жильё. Вскоре он выбрал свою жертву. 18 сентября разбойник познакомился с 74-летней женщиной. Узнав, что та живет одна, мужчина решил пробраться именно в ее дом.

Начались приготовления к преступлению. Злоумышленник надел специальную маску с прорезями для глаз, взял в руки нож и на рассвете проник на территорию дома пожилой женщины. Он затаился перед дверью и стал ждать, когда пенсионерка выйдет на улицу. Вскоре женщина появилась на пороге. Увидев разбойника, она начала звать на помощь, но было уже поздно. Мужчина затолкал ее в дом и начал избивать. Сначала он наносил удары руками, а потом достал нож и ударил им женщину в груди и руки не менее 11 раз. Пенсионерка скончалась на месте.

Злоумышленник начал обыскивать дом. Он нашел в помещении 100 тысяч рублей, мобильный телефон и несколько электроприборов. Забрав имущество, он убежал прочь.

Вскоре тело пенсионерки обнаружили. Правоохранители приступили к поискам злоумышленника. Когда его задержали, выяснилось, что он причастен еще к одному преступлению — похищению велосипеда, оставленного возле магазина.

— Следствие собрало достаточную доказательственную базу. Утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    13 июля 2015 в 16:25
    Отделается домашним арестом, а потом амнистируют...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 июля 2015 в 16:33
    (гость) сегодня в 16:25

    Отделается домашним арестом, а потом амнистируют...

    Ну да, наверняка же выяснится, что 11 ударов ножом лон совершил по неосторожности.
    Это вам не страшное преступление - продажа пива щенку, за которое реально светит 4 года.
  • (гость)
    14 июля 2015 в 01:08
    Да на кол его
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»