Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На даче у воронежцев поселился ручной лисёнок

Зверёк уже привык к людям и подходит к ним на расстояние вытянутой руки

14:15, 13 июля 2015 Экология, Общество 20 4298

На даче у воронежцев поселился ручной лисёнок кадр видео
Реклама
Читайте также

На даче жительницы Воронежа поселился лисенок. Об этом "МОЁ! Online" рассказала горожанка по имени Ольга.

— Мы приехали на нашу дачу в Семилукском районе еще в мае, а зверька стали замечать примерно две недели назад. Он прятался между досками, сложенными во дворе, и периодически выходил на участок, — вспоминает женщина.

С каждым днем лисенок чувствовал себя на даче только увереннее. Он стал все чаще и чаще выходить из своего укрытия и показываться перед людьми. Поначалу Ольгу и ее домочадцев пугало такое соседство, но вскоре дачники привыкли. Они стали подкармливать зверька, угощать его сосисками, хлебом и другими лакомствами. Сейчас лисенок, которого было решено назвать Лизой (хотя пол животного неизвестен) смело подходит к людям на расстояние вытянутой руки. Ближе дачники его не подпускают. Говорят, что страх перед диким зверем удалось преодолеть не до конца.

Лиза смело гуляет по земельному участку, а однажды даже пыталась пробраться в дом, но ее выгнали с порога. По признанию Ольги, никакого вреда от зверька нет — других животных в семье не держат, поэтому каких-либо сложностей в их взаимоотношениях не возникает. На людей он не нападает, ведет себя дружелюбно, и все же дачников настораживает такое соседство.

"МОЁ! Online" обсудил это вопрос с руководителем Центра помощи диким животным и птицам Анитой Дикой. Зоозащитница предложила три варианта решения проблемы.

Во-первых, можно поймать лисенка с помощью ловушки. Положить в клетку еду, а потом захлопнуть дверцу и отвезти зверька подальше от дачи. Оптимальный вариант — территория Придонья, где есть поля и лесополосы. Животное со временем адаптируется к условиям дикой природы.

Во-вторых, так как зверек уже стал практически ручным, его можно заманить в дом и накинуть на него плотную ткань. Дальше — действовать по сценарию, описанному в предыдущем варианте: отвезти лисенка подальше от дома. Этот вариант предполагает особые меры предосторожности. Зверек может испугаться и начать кусаться, поэтому ловить его стоит в крагах.

В-третьих, можно просто-напросто смириться с таким соседом. Если лисенок не доставляет особых неудобств — это вполне реальный вариант. Однако стоит обезопасить себя и, вызвав ветеринара, сделать зверьку прививку от бешенства.

В любом случае ясно одно — сам лисенок с территории дачи не уйдет. Он уже привык к местности, где его подкармливают, и чувствует там себя вполне комфортно.

Какой вариант выберут члены семьи Ольги, покажет время.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    13 июля 2015 в 19:51
    Лисёнок это хорошо вот если бомж поселится скорее всего плохо будет а жаль ведь это человек!
  • (гость)
    13 июля 2015 в 20:04
    Шамарину отвезите
  • (гость)
    14 июля 2015 в 04:01
    [quote]Тот самый шурико вчера в 19:32

    А я вчера собаку видел-левый глаз чёрный, а правый голубой. Прикольно так смотрится.

    Хаска???
  • (гость)
    14 июля 2015 в 13:23
    Лисенок привыкнет к тому, что его подкармливают, а зимой что он будет делать?? Стоит ли приручать, если не готовы потом оказаться за него в ответе?
  • (гость)
    30 августа в 09:37
    Да пусть живёт, мышей ловить будет
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»