Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

После тренингов по личностному росту женщина попала в психушку

Россиянка платила деньги, чтобы приобрести лидерские качества, а оказалась в смирительной рубашке

16:03, 12 июля 2015 Происшествия 37 11259

После тренингов по личностному росту женщина попала в психушку
Реклама
Читайте также

Россиянка, посещавшая курсы личностного роста, попала в психбольницу. Об этом сообщили в следственном комитете. Жительница Астрахани после нескольких тренингов в центре "Игра Жизни" стала вести себя неадекватно. Женщина платила деньги в надежде приобрести лидерские качества, а в итоге получила диагноз "шизоаффективное расстройство, маниакальный тип".

Как выяснили стражи порядка, в основе занятий, которые посещала женщина, лежала так называемая система "лайфспринг", признанная деструктивным психокультом в ряде стран Европы и США и запрещенная там к использованию. Многочисленные суды в конце XX века над организаторами таких занятий на Западе доказали, что участников вводили в крайний психологический стресс для того, чтобы добиться изменений в поведении людей и сделать их "лидерами". Кроме того, их убеждали втягивать в тренинги друзей и семью. Некоторые жертвы психологической обработки заканчивали жизнь самоубийством.

Воронежцы не раз сталкивались с подобными "школами личностного роста". Несколько лет назад ими занимались правоохранительные органы. Однако у сомнительных тренингов до сих пор появляются новые жертвы. Так, год назад молодой медик из Воронежа рассказал на форуме о своей девушке, которая отдавала десятки тысяч рублей за занятия. Парень просил совета, как вытащить подругу из секты, и рассказал, что даже обращался к психиатру.

В действиях руководителей центра "Игра Жизни" теперь разбираются следователи. К делу подключились и сотрудники ФСБ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


37 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 38)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 38)
  • Вечер (гость)
    13 июля 2015 в 09:32
    В тренинге не проверяют людей перед началом, а ведь программа рассчитана на всех одна. Если даде у девушки и были предпосылки, в тренинге обязанны были тренера позаботиться о том, что бы обезопасить людей и подходить к каждому индивидуально.
    А вообще- это американская зараза. И нечего ей насаждать русских, вбивая в их голову американскую модель жизни и поведения.
    Не могли победить на войне русских, решили зайти с тыла, и преобразовать Русское мышление.
    Я против таких тренингов.
  • (гость)
    13 июля 2015 в 12:20
    (гость) вчера в 17:09

    (гость) сегодня в 16:57Кто платит деньги за такие "тренинги", за снятие порчи, за фильтры воды по 100 тыс..., нужно сразу в психушку!Это точно.

    +++++++++++
  • (гость)
    13 июля 2015 в 12:46
    Все тренинги для дибилов
  • (гость)
    13 июля 2015 в 13:26
    Не худа без добра, теперь вылечат.
  • Ксения (гость)
    14 сентября 2015 в 00:13
    ООО Тренинговый Центр «Игра Жизни» в суде ДОКАЗАЛ ЛОЖНОСТЬ РАСПРОСТРАНЯЕМОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕОПРЕДЕЛЕННЫМ КРУГОМ ЛИЦ, КОТОРАЯ ПОРОЧИТ ДЕЛОВУЮ РЕПУТАЦИЮ ТРЕНИНГА.
    Суд признал, что ООО ТЦ «ИГРА ЖИЗНИ» НЕ ЯВЛЯЕТСЯ: опасной тоталитарной сектой, НЕ ИМЕЕТ отношение к американскому психокульту «Лайфспринг», а также суд признал недействительной другую ложную информацию распространяемую в социальных сетях и СМИ

    как получается: сегодня можно взять и голословно обвинить кого угодно в чем угодно?? Почему везде преподносится только одна сторона?? Мы же живем в правовом государстве! Радует, что тренинг воспользовался своим законным правом на защиту в суде и доказал ложность обвинений в свой адрес. Бог судья всем, кто подвергает осуждению, не имея на то оснований.
Раскрыть все комментарии (всего 38)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»