Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Власти Воронежа признали незаконность дресс-кода для посетителей управ

В мэрии заявили, что правила не прописывают, в какой одежде нельзя пускать посетителей к чиновникам

14:26, 12 июля 2015 Город 54 5442

Власти Воронежа признали незаконность дресс-кода для посетителей управ Фото: pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Воронеже городские власти признали незаконность дресс-кода для посетителей административных зданий. Напомним, несколько лет подряд люди, приходящие в управу Советского района, сталкиваются с неожиданным запретом. Мужчин в шортах на вахте останавливает охранник и отправляет домой переодеваться. Сотрудники ЧОПа указывали на распоряжение руководителя управы. С подобной ситуацией в июне столкнулся общественный активист Дмитрий Константинов. Он пришёл на приём в шортах и к чиновникам пробиться не смог.

Молодой человек написал жалобы сразу в несколько инстанций. На днях ему пришёл ответ из администрации города.

«Согласно распоряжению администрации города Воронежа от 24.12.1998 № 1204-р «О правилах прохода в здания администрации города Воронежа» право прохода в здания администрации осуществляется на основании пропусков. Правил относительно внешнего вида посетителей не предусмотрено. Управа Советского района является структурным подразделением администрации Воронежа, и вышеуказанные правила прохода распространяются и на управы. Принимая во внимание вышеизложенное, с сотрудниками охраны здания по ул. Домостроителей, 30 проведены разъяснительные беседы по факту, указанному в обращении».

В свою очередь, в управе Советского района официально ответили, что охранники никому ничего не запрещают, а «проводят разъяснительную работу с мужчинами в шортах».
«… полагаем, что нахождение в административном здании в одежде, не соответствующей принципам делового этикета, свидетельствует о неуважении как к сотрудникам администрации городского округа город Воронеж, так и к иным гражданам, присутствующим в административном здании», — ответили чиновники.

 Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская отметила, что данная ситуация не относится к категории нарушения прав человека государственными органами региона.

«Ваш конфликт с сотрудниками охраны управы района находится не в правовом, а в этическом поле. В данном случае уполномоченным не установлено нарушения ваших конституционных прав», — ответила омбудсмен на жалобу воронежца.

Отметим, что мужчины сталкиваются с запретами в управе Советского района уже несколько лет подряд. Скорее всего, проблема может решиться после непосредственного вмешательства руководителя управы Ивана АРИСТОВА.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


54 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 55)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 55)
  • . (гость)
    13 июля 2015 в 14:36
    Власти Воронежа признали...И что...? Это указание Главы не
    пускать "в трусах"
  • Гость (гость)
    13 июля 2015 в 14:49
    (гость) сегодня в 13:15

    Гость (гость) сегодня в 11:00Иван Петрович Аристов лучше бы матом на женщин сотрудниц не кричал, чем посетителей ограничивать в их праве ходить в шортах. Если он служит на благо нашего города, то пусть во всем соблюдает законодательство РФ. Об этом нельзя говорить неконкретно. Бывают такие "женщины-сотрудницы", на которых надо 10этажным, потому что, они тебе 20этажным ответят.

    Так он сам на работу принимает сотрудников. Не адекватных на которых надо матом кричать мог бы и не брать, он руководит управой с 2004года!
  • (гость)
    13 июля 2015 в 17:37
    . (гость) сегодня в 14:36

    Власти Воронежа признали...И что...? Это указание Главы непускать "в трусах"

    ни что
    на Главу есть закон ,который надо соблюдать
    и не в трусах , а шортах - в летней ождежде
  • (гость)
    13 июля 2015 в 18:16
    Не стоит передергивать: просто всё же люди должны соблюдать хоть мало-мальские приличия. На мотоциклах стали голыми кататься, оргии устраивать после 11. Раньше было понятие "общественное место". Дома пусть хоть в трусах, хоть без трусов..
  • (гость)
    27 июля 2015 в 17:17
    Гость (гость) 12 июля в 19:24

    Много нарушений прав человека в Вор.области. МОЕ, требуем, если не отчета, то хотя бы интервью с Татьяны Зражевской, что она сделала в защиту прав человека в ВО и за сто она получает заработную плату!

    По следующей ссылке Вы найдёте Доклады о соблюдении прав человека в Воронежской области, которые были представлены на заседаниях областной Думы http://wiki.ombudsman-vrn.ru/doku.php/doklady И если у Вас периодически возникают вопросы о чьей-либо деятельности, рекомендую воспользоваться интернетом. Время, потраченное на написание Вашего комментария, Вы с успехом могли использовать для самообразования.
Раскрыть все комментарии (всего 55)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»