Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

5-летняя девочка из Воронежа выпустила сборник сказок

В книгу под названием "Сказки Волшебного леса" вошло 14 произведений юной писательницы

14:57, 10 июля 2015 Oбразование, Культура 7 3808

5-летняя девочка из Воронежа выпустила сборник сказок фото из архива семьи Старцевых
Реклама
Читайте также

5-летняя Юля Старцева выпустила сборник сказок. В книгу под названием "Сказки Волшебного леса" вошло 14 произведений юной писательницы. Всего же на счету девочки около 350 сказок. В Воронежской областной библиотеке им. Никитина открылась выставка-презентация, приуроченная к выходу первой книги юной сказочницы.

Мама девочки, Елена Валерьевна, рассказала, что придумывать увлекательные истории Юля начала, когда ей еще не было четырех лет. Вскоре взрослые стали записывать сказки. Поначалу фиксировали истории на бумагу, а потом стали использовать диктофон или видеокамеру — так сохраняется неповторимость детского слога, красота фантазии и интонации, с которой девочка рассказывает о волшебном пеликане, лошадке Тумдумке и других обитателях Волшебного леса. Животные и другие существа постоянно попадают в интересные ситуации, приходят друг другу на выручку и путешествуют по необычным местам. Например, по стране Ландакамыш.

Мама Юли — архитектор, она преподает в Воронежском ГАСУ. Папа работает в строительной сфере. Родители уделяют девочке много внимания, водят ее в театры и на выставки, читают ей сказки. Среди любимых — "Снежная королева", "Щелкунчик", "Храбрый портняжка", "Аленький цветочек", "Волшебник Изумрудного города" и "Белоснежка". Если попросить Юлю перечислить все сказки, которые она знает, девочка назовет порядка ста наименований.

У Юли есть еще одно увлечение — рисование. Так, все иллюстрации, представленные в книге, девочка сделала сама. Юлины рисунки отправляли на международные конкурсы детского рисунка, и она не раз становилась их дипломантом и лауреатом. Пока юное дарование не определилось с выбором будущей профессии. Девочка еще не решила, кем хочет стать, когда вырастет — художницей или писательницей.

Выставка-презентация книги Юли Старцевой будет работать в Воронежской областной библиотеке им. Никитина до 3 августа. Вход свободный.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    10 июля 2015 в 15:59
    строительницей она станет.
  • (гость)
    10 июля 2015 в 16:10
    Молодцы! И спасибо за позитивную новость!
  • (гость)
    10 июля 2015 в 20:33
    Почитайте про Нику Турбину. Тоже дошкольницей сочиняла. А кончилось страшно. Нам учительница рассказывала.
  • (гость)
    10 июля 2015 в 21:40
    Умничка!!!!!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 июля 2015 в 22:32
    Будущий депутат, а тои член правительства подрастает..
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»