Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Азербайджанцу, убившему 20-летнего парня у кафе "Прага", дали 9 лет тюрьмы

Иностранец, находясь под воздействием наркотиков, беспорядочно наносил удары ножом в толпе дерущихся людей

13:38, 10 июля 2015 Криминал 17 6414

Азербайджанцу, убившему 20-летнего парня у кафе Фото убитого в драке Василия Ф.Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

В Воронеже состоялся суд по делу о драке и убийстве у кафе «Прага» на ул. Южно-Моравской. Реальные сроки получили два гражданина Азербайджана. 29-летний Рашид И., нанесший смертельный удар ножом 20-летнему воронежцу получил 9 лет тюрьмы. Второго участника драки — Азера Н., обвиняемого в покушении на убийство, приговорили 2,6 года лишения свободы. Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии строго режима.

Как было установлено судом Советского района, в декабре 2013 года примерно в час ночи двое иностранцев в компании приятелей приехали к кафе, где регулярно отдыхали. В это время на улицу вышла компания из 10 мужчин, между которыми произошел конфликт, переросший в драку. Один из дебоширов ошибочно решил, что азербайджанец имеет отношение к стороне оппонентов, и стал его бить. Завязалась еще одна драка, к которой присоединились все, кто был в тот момент на улице — около 20 человек. Во время потасовки 29-летний Рашад И. (брат того азербайджанца, с которого началась вторая драка) достал нож и стал беспорядочно наносить удары всем участникам драки. Как выяснилось, мужчина находился под воздествием наркотиков.

В итоге трое парней получили тяжёлые ранения, а один — 20-летний Василий Ф. — скончался на месте.

В драке пострадал ещё один человек, которого ножом ударил приятель убийцы 27-летний Азер Н. Пострадавший мужчина, упав на землю, притворился мёртвым и тем самым спас себе жизнь.

Расследование длилось около года. Еще 7 месяцев его рассматривал суд. Отметим, что осужденный еще могут обжаловать приговор. У них есть 10 дней, чтобы подать апелляцию.

Напомним, что этот инцидент вызвал огромный резонанс среди местных жителей. Люди давно жаловались на работу заведения, на постоянные драки возле кафе. Но кардинальных мер никто не предпринимал. После трагедии кафе закрылось, но потом снова заработало уже при других владельцах.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • гость (гость)
    10 июля 2015 в 23:27
    Абсолютно прав комментарий гость 14.00
  • (гость)
    10 июля 2015 в 23:36
    почему не уберут этот гадючник как бы он не назывался? это место позор района сколько еще убийств нужно чтобы его закрыли? на моей памяти уже три было
  • Гость (гость)
    11 июля 2015 в 08:30
    Почему не публикуете комментарии?
    Значит с одной стороны было двое иностранцев, а всего дралось 20 человек? 20-2=18 . Ответ не иностранцев было 18 человек. Тогда почему такой строгий приговор?
  • Гость (гость)
    11 июля 2015 в 08:51
    Гость 23.36
    А помнишь сколько убийств было в парке Танаис? Десятки. Почему не требуешь закрытия парка?
  • (гость)
    11 июля 2015 в 08:56
    (гость) вчера в 23:36

    почему не уберут этот гадючник как бы он не назывался? это место позор района сколько еще убийств нужно чтобы его закрыли? на моей памяти уже три было

    Если это "гадючник" то и гибнут там соответствующие личности, т е вы хотите чтобы они около вашего подъезда драку с поножовщиной устраивали?
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»