Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы требуют референдум по строительству мусорного полигона у города

Жители Бабяково не в восторге от перспективы соседствовать с мусоркой

13:16, 10 июля 2015 Экология, Закон, Общество 26 2794

Воронежцы требуют референдум по строительству мусорного полигона у города фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Под Воронежем может пройти референдум о проекте захоронения ТБО (товарно-бытовых отходов). Об этом сообщает "Коммерсантъ". О том, что вопрос о строительстве полигона ТБО в примыкающем к Воронежу селе Бабяково Новоусманского района хотят вынести на местный референдум, заявила депутат Бабяковского совета депутатов Ирина Лосева.

В трех километрах от Бабяково может появиться мусорный полигон мощностью 1,2 млн кубометров. Объект планируется возводить на месте разработанного песчаного карьера на дороге Воронеж - Тамбов. Вполне возможно, что решать, появится объект или нет, будут местные жители.

Ирина Лосева рассчитывает, что референдум пройдет 13 сентября — в единый день голосования. Однако к его организации еще не приступили.

В конце весны проект строительства полигона вынесли на суд общественности. Местные жители выразили негативное отношение к появлению нового объекта. Отметим, оценочная стоимость полигона равняется 100 млн рублей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • (гость)
    10 июля 2015 в 20:59
    А где по ген плану города эта свалка предусмотрена, ранее?
  • (гость)
    10 июля 2015 в 22:06
    (гость) сегодня в 18:40

    Может полигон и нужен. Но подальше от города. Что в Бабяково не люди живут? Парки они бы так создавали.

    А где не люди живут? Кому предлагаете сей "подарок"?
  • (гость)
    10 июля 2015 в 23:48
    Давно пора не свалки организовывать, а перерабатывающие заводы ставить!

    "Опросы и локальные эксперименты показывают, что в стране неуклонно растет доля людей, озабоченных ее превращением в помойку и готовых противодействовать этому. В этом году в Санкт-Петербурге вступила в действие революционная для России городская целевая программа, предусматривающая раздельный сбор и глубокую переработку мусора (к концу выполнения программы тем или иным способом должно перерабатываться около 70% городских отходов). Сегодня в городе оборудовано около тысячи площадок с контейнерами для разных видов мусора (это примерно треть того, что нужно, чтобы пропустить через них весь городской бытовой мусор). Практика первых нескольких месяцев показывает, что большая часть населения с готовностью следует требованиям раздельного сбора. А если в системе возникают накладки (какие-то контейнеры вовремя не вывозятся и т. п.), обязательно находятся активные граждане, добивающиеся от коммунальных служб их устранения."
  • (гость)
    11 июля 2015 в 07:29
    свалку надо в Северный район перенести. Не нужна она на Левом Берегу
  • Антон (гость)
    12 июля 2015 в 01:12
    Интересно, что движет людьми, которые здесь пишут, что полигон у Бабяково нужен? Нужен нормальный завод по переработке вторсырья, программы для раздельного сбора мусора. Мусоросжигательный завод как крайний вариант. Но не складирование миллиона тонн мусора, включающего опасные и ядовитые отходы. Дело не только в зловонии, но и в отравлении почвы, воды. В Швеции на энергии от мусороперерабатывающих заводов отапливаются 250 тысяч домов, уже своего мусора в стране не хватает, аж импорт из Норвегии идёт. 2015 год, а у нас всё мусор на воздухе отлёживается.
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»