Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В результате массового отравления в лагере под Воронежем в больнице оказались 4 ребёнка

У всех детей обнаружили признаки острой кишечной инфекции

20:21, 09 июля 2015 Здоровье, Происшествия 44 6192

В результате массового отравления в лагере под Воронежем в больнице оказались 4 ребёнка Фото из архива «Ё!»Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

Четыре ребёнка оказались в больнице, отравившись на отдыхе в туристической базе «Лесная сказка», которая расположена в Рамонском районе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По сообщению ведомства, все школьники в возрасте от 9 до 13 лет были доставлены в детскую клиническую больницу № 2 вчера вечером, 8 июля. У всех детей признаки острой кишечной инфекции. Их состояние здоровья врачи оценили как средней тяжести.

Напомним, первые сообщения о массовых отравлениях детей в лагере поступили в нашу редакцию от родителей пострадавших детей. Причём, по утверждению некоторых из них, из 100 школьников, которых в спешном порядке забирали домой, без симптомов вернулись не более 30.

После публикации этой информации отреагировал Следственный комитет, пресс-служба которого сообщила о начатой проверке. А чуть позже стало известно, что к делу подключились прокуратура и сотрудники Роспотребнадзора, которые провели сегодня, 9 июля, на турбазе проверку.

Как сообщает пресс-служба одного из ведомств, на пищеблоке базы отдыха были произведены отборы проб готовой продукции, произведено обследование пищеблока на предмет соблюдения санитарных норм и правил. В итоге было установлено, что питание отдыхающих базы «Лесная сказка» организовано обществом с ограниченной ответственностью «Стерх».

— По результатам проведенных управлением Роспотребнадзора исследований и выяснения причин заболевания детей, при наличии оснований, будет решён вопрос о применении к виновным лицам мер прокурорского реагирования. О результатах проверки будет сообщено дополнительно, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


44 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 45)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 45)
  • (гость)
    11 июля 2015 в 09:57
    Гость (гость) вчера в 12:57

    Моя дочь там была. Горячую воду в корпусе давали только с 18 до 22 часов. Причем в 19 ужин, а после вечерние мероприятия в лесу. В итоге приходя с улицы все грязные купаться уже было нельзя. С утра горячей воды тоже нет. Голову девочкам мыть не разрешали, так как не успевала сохнуть. Потому и инфекция. Хорошо, что вши не успели завестись. По поводы воды претензия не к Зазеркалью, а к Лесной сказке.В ХХI веке можно обеспечить круглосуточную подачу горячей воды, тем более где отдыхают дети.

    По поводу горячей воды.Горячая вода на турбазе утром с 8до 10 и вечером с 18 до 23.Если делать горячую воду круглосуточно,то путевки будут дороже.Котельная у нас на диз.топливе,поэтому вопросы задавайте любимому Путину и правительству,почему у нас в России,в нефтедобывающей стране топливо стоит дороже чем в США.
  • (гость)
    11 июля 2015 в 10:27
    [quote](гость) сегодня в 09:53

    [quote](гость) сегодня в 09:33[quote](гость) вчера в 02:42[quote](гость) вчера в 21:47хочешь расскажу как было на самом деле.... С утра детей покормили творожной массой,до обеда все было хорошо, все отдыхали и вроде и ничего.. А после обеда понеслось.... С 2до 5часов было плохо более 60 человек... А теперь представь картину, ты папа одного из этого ребенка... Тебе позвонили на работу и сказали твоему чаду плохо... Ты летишь на всех парах к нему, а там пробка... Заходишь в корпус, длинный коридор, все комнаты открыты... Ты проходишь, и в каждой комнате лежит по 6 детей, и все с тазами, блюют и стонают, держась за животы... И вот ты нашел своего ребенка... Вы уже едите домой.... А ему плохо, останавливаетесь каждые 5-10 минут.... А таких как вы больше 60 человек... Странно как то... За два три часа кишечная инфекция захватила весь лагерь.. Да быть такого не может.... Просто хотят замять массовое отравление не свежими продуктами.... Запомните.... Кишечная так массово за три часа никогда не передается так быстро..... Инкубационный период от 2-до 7дней [/quote]Как было на самом деле я уже написал ранее.Теперь давай включим мозги и подумаем.Если бы была причина в столовой-то отравились бы все.На турбазе кроме Зазеркалья отдыхают 100 детей из Тодеса в соседнем корпусе и много отдыхающих с детьми- у них все в порядке.Я ранее говорил что в Зазеркалье был больной ребенок с ротовирусной инфекцией,вожатые скрыли этот факт,говорили что справятся сами,вот и получилось то что получилось.[/quote]Молодой человек, не стоит выдавать свои догадки за правду. Отключите свои мозги, они неправильно думают
    [/quote]
    Я нахожусь в данный момент на Лесной сказке и находился там когда были проблемы с Зазеркальем.Более того все время кушал в этой столовой- у меня все нормально,как и других отдыхающих.Вы можете приехать на турбазу и убедиться в этом сами.Отключать мозги,в отличие от вас,я не собираюсь.
  • (гость)
    11 июля 2015 в 16:42
    (гость) сегодня в 09:57

    По поводу горячей воды.Горячая вода на турбазе утром с 8до 10 и вечером с 18 до 23.Если делать горячую воду круглосуточно,то путевки будут дороже.Котельная у нас на диз.топливе,поэтому вопросы задавайте любимому Путину и правительству,почему у нас в России,в нефтедобывающей стране топливо стоит дороже чем в США.

    И неизвестными продуктами кормили, исключительно, чтобы удешевить стоимость путевок.
    Заботливые ,однако.
  • (гость)
    11 июля 2015 в 16:45
    [quote](гость) сегодня в 10:27

    [/quote]Я нахожусь в данный момент на Лесной сказке и находился там когда были проблемы с Зазеркальем.Более того все время кушал в этой столовой- у меня все нормально,как и других отдыхающих.Вы можете приехать на турбазу и убедиться в этом сами.Отключать мозги,в отличие от вас,я не собираюсь.
    [/quote]
    Эх....Значить 700 кг продуктов зря уничтожили ...
  • (гость)
    13 июля 2015 в 11:50
    Есть результаты проверки? У нас путевка ребенку с 16-го июля...
Раскрыть все комментарии (всего 45)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»