Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области хотят запретить охоту на благородных оленей

Эксперты хотят увеличить численность этих животных в регионе

16:17, 09 июля 2015 Экология 20 1678

В Воронежской области хотят запретить охоту на благородных оленей фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Воронежской области хотят запретить охоту на благородных оленей. Нововведение может появиться в рамках мероприятий, направленных на увеличение численности этих животных в регионе. Вчера, 8 июля, этот вопрос обсуждали в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области. В совещании приняли участие руководитель ведомства Алексей Карякин, ведущий эксперт Фонда содействия охране окружающей среды «Природа» Борис Боравской и член экспертного совета при Комитете Совета Федерации по природопользованию и аграрно-продовольственным вопросам Михаил Жуков.

В прошлом веке Воронежская область занимала ведущее место в деле восстановления численности благородного оленя на европейской территории бывшего СССР. Так, к 1972 году только в Хоперском заповеднике численность особей составила составляла 2 000 голов. Однако в конце 20-го века в регионе стало заметно меньше этих животных. На данный момент популяция благородного оленя в области насчитывает 492 особи.

В ближайшее время специалисты изучат существующие группировки благородных оленей на территории области и определят места, благоприятные для дальнейшего расселения этих животных. Планируется, что полевые работы завершатся к 15 ноября 2015 года.

Помимо этого на совещании обсудили, целесообразно ли запрещать в регионе охоту на оленей. Возможно, вскоре нововведение вступит в силу.

Отметим, что в Российской Федерации охота на диких копытных животных осуществляется только по лицензиям. На взрослых самцов благородного оленя можно охотиться только в период с 20 августа по 15 января. На другие возрастные группы — с 1 октября по 15 января.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    09 июля 2015 в 21:27
    (гость) сегодня в 19:22

    (гость) сегодня в 19:17Благородным оленям нужно разрешить охоту на неблагородных охотников!!! Зря иронизируете - больше всего в лесу погибают именно от оленей, а не от волков, как может на первый взгляд показаться!

    Да? Ой-ой! Вы жертва благородного оленя? Чуть ли не каждую неделю, собаки нападают на людей и никто ничего не предпринимает.
  • (гость)
    09 июля 2015 в 21:28
    (гость) сегодня в 16:57

    (гость) сегодня в 16:36Пока к каждому оленю не приставишь охотинспектора, численность оленей будет только снижаться Зайди в гости к охотинспектору - морозилка забита олениной!!!

    так они ж хозяева
  • (гость)
    10 июля 2015 в 12:08
    (гость) вчера в 19:01

    Может быть это и совпадение, но все мои знакомые охотники (5 человек) умерли от тяжелейших болезней: рака, инсультов с параличом, туберкулеза не дожив и до 60 лет. Мне иногда думается, что природа отомстила этим людям за уничтожение живых существ ради своего развлечения.

    и поделом. полностью поддерживаю Природу. Но не человеческую, требующую крови и зрелищ, а матушку-природу)
  • (гость)
    10 июля 2015 в 12:15
    А в РОССОШАНСКОМ районе говорят рэйдерский захват власти в охотобществе !!!!! Кто что об этом знает?
  • (гость)
    10 июля 2015 в 15:23
    Не только в области но и в городе развелось много этих благородных оленей так и наровят или под машину прыгнуть или из окна сигануть.Надо что то делать - граждане! И главное не смотря на улучшения условий жизни их популяция не уменьшается!
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»