Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже за взятки будут судить преподавателя колледжа

В общей сложности педагог получила от студентов 20 тысяч рублей

15:03, 09 июля 2015 Коррупция, Oбразование 15 3046

В Воронеже за взятки будут судить преподавателя колледжа Фото: Павел КАШАЕВ
Реклама
Читайте также

В Воронеже завершено уголовное дело о бывшей преподавательнице колледжа, обвиняемой в получении взяток. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Следственного комитета.

По данным следствия, педагог брала со студентов деньги за сдачу зачета по дисциплине «Эксплуатация оборудования атомных электростанций». Взятки она брал не только деньгами, но и иным имуществом. В общей сложности преподаватель получила от студентов 20 тысяч рублей.

На предварительном следствии женщина признала свою вину и дала подробные показания. Теперь ей грозит до семи лет лишения свободы.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база. Утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в конце января этого года стало известно о еще одном похожем случае. Тогда сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России задержали 70-летнего преподавателя одного из высших учебных заведений города. Доцент попался на взятке в 52 тысячи рублей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    09 июля 2015 в 18:09
    Все берут взятки, смешно, решили поймать крайнего. Взятки, поборы начинаются с детского сада, даже депутат городской думы г. Воронежа, будучи директором школы, берет с родителей за охрану школы, за ремонт школы, класса, в родительский комитет, навязывают детям обязательные платные экскурсии, родители сами покупают учебники и всё это ей сходит с рук.
  • (гость)
    09 июля 2015 в 19:09
    Взятку надо брать одну, но большую! Тогда ты национальный герой и тебе полагается амнистия. А если берешь много, но маленьких, тогда тебя надо навечно в Сибирь на каторгу закатать, чтобы другим неповадно было по маленькому хватать. Ишь, крохоборы-портяночники, имидж портят!
  • (гость)
    09 июля 2015 в 20:01
    Ну ни чего, знай, коллеги преподаватели, отомстят за тебя Брат!
  • (гость)
    09 июля 2015 в 21:06
    Аркадий, НЕТ СТУДЕНТОВ В колледжах! Это удел ВЫСШЕГО образования.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 июля 2015 в 08:07
    Одни тролли ноют.. Давно пора за таких преподов взяться.. Берут от силы 2 из 10 и все при молчаливом попустительстве и остальных, и студентов, и директоров.. Студентов десятки, хоть один , как я, да настучит с удовольствием-- а чтоб не жили дюже хорошо..
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»