Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже научатся определять рак еще до его появления

В Воронеже больше полугода работает уникальный научно-исследовательский институт постгеномных технологий.

13:19, 09 июля 2015 Новости компаний 15 4488

В Воронеже научатся определять рак еще до его появления
Реклама
Читайте также

Как отмечает директор института Андрей Ащеулов, основная цель создания НИИ — вклад в развитие онкологической службы на территории региона, а работа в этом направлении невозможна без применения молекулярно-генетических технологий.
Ученые-генетики работают над выявлением в генетическом коде человека так называемой поломки, или, говоря научным языком,  мутации. В группы, которые проходят обследования, входят люди, у которых можно предположить наследственную предрасположенность к онкологическим заболеваниям — к примеру, женщины, у которых близкие родственницы страдали от рака молочной железы. Для того чтобы определить наличие мутации, проводят специальное исследование крови, по результатам которого уже можно сделать определенные выводы.

— Сложно уловить момент появления в организме человека первой раковой клетки, — поясняет директор НИИ постгеномных технологий Андрей Ащеулов, — наша задача научиться выявлять даже не рак на ранней стадии, а точно определить риск возникновения и развития рака.

Воронеж в качестве города для открытия уникального научно-исследовательского института был выбран неслучайно. Дело в том, что в Воронеже на сегодняшний день уже существует мощнейшая технологическая и научная база, на основе которой и проводятся уникальные исследования в направлении молекулярно-генетических технологий.
Инициатором создания НИИ стало воронежское «Агентство по инновациям и развитию» по поручению губернатора Алексея Гордеева. Учредителями стали Воронежский государственный университет, а также представители Воронежского областного онкодиспансера и других организаций.
В рамках работы института формируется Центр компетенций в сфере постгеномных технологий — его главной задачей станет внедрение нового вида диагностики в онкологии, позволяющей вести учет индивидуальных генетических особенностей — персонализированной геномной медицины на основе анализа генома пациента. Это позволит использовать передовые исследования и технологии всем клиникам региона.
НИИ постгеномных технологий совместно с кафедрой генетики ВГУ и онкодиспансером разрабатывает новые методы анализа в онкологии, основанные на индивидуальных особенностях генов пациентов. Это не только позволит сделать лечение более эффективным, но и в перспективе сэкономит бюджету миллионы рублей.
Кроме того, НИИ позволит создавать новые знания на основе биомедицинской информации о генах, их взаимодействиях, лекарствах и технологиях, что даст возможность для подготовки уникальных специалистов в сфере биологии и медицины, обеспечит мощную информационную поддержку медучреждениям — а значит, улучшит качество жизни пациентов, которыми может стать каждый из нас.
В рамках сотрудничества с ВГУ и другими заинтересованными вузами города будут проводиться семинары, лекции и симпозиумы с привлечением ведущих отечественных и зарубежных ученых. А это, в свою очередь, будет способствовать повышению рейтинга вузов и улучшению имиджа региона в целом.

на правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    10 июля 2015 в 15:28
    шарлатаны?
  • (гость)
    10 июля 2015 в 19:44
    (гость) сегодня в 15:28

    шарлатаны?

    Чем, интересно, эта мощнейшая воронежская технологическая и научная база известна?
    Внедрили бы современные методы диагностики рака для начала. Наработали бы опыт и отобрали толковых сотрудников по ходу работы.
    А так потратят, а не сэкономят, миллионы с нулевым выхлопом.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 июля 2015 в 08:21
    (гость) 10 июля в 09:58

    Субъективное мнение... Если бы хотели людям помочь, начинали бы с простых поликлиник. Вы видели, сколько там стариков? Как к пациентам относятся? Ни кому ни чего не нужно. Только деньги дай. А статья о чём? Что теперь ты ещё здоров, а тебе скажут, давай деньги неси от рака лечиться, так что ли? Держись от врачей без крайней нужды подальше. Здоровее будешь.

    +100500
  • Культур-Мультур (гость)
    14 июля 2015 в 19:54
    Всю жизнь Мариванну обманывали, а она все покупала и покупала акции МММ
  • Любовь (гость)
    15 июля 2015 в 01:03
    Как всегда: в газетах пишут о фантастических достижениях и возможностях отечественной медицины, а в районных поликлиниках для детей нет даже специалистов профильных! Ни кардиологов, ни онкологов, ни урологов... В детское отделение Грибановской ЦРБ зайти страшно: в палатах выключатели не работают, горячей воды нет (хотя котельная газовая, на территории больницы стоит), смесителей над ванными нет (ванны сами есть, трубы водопроводные есть, но вентилей НЕТ), из смесителей над умывальниками и летом, и зимой идёт только холодная вода, окна не закрываются т.к. рамы все перекошены, стены обшарпаны, кровати, постельное бельё и матрацы времён советского союза... А режим питания? Ужин в 17 часов, завтрак - в 9 часов. Чиновники из Воронежского облздрава пробовали не кушать в течение недели от 17 часов вечера до 9 часов утра? А ведь дети попадают в стационар из очень отдалённых сёл района. Не все родители могут ежедневно приезжать в райцентр, чтобы привозить горячий ужин и чай в термосе на вечер.
    И никому из облздрава до проблем районных поликлиник и стационаров нет дела! А после губернатор просит молодёжь оставаться в сёлах, не уезжать из области, развивать сельское хозяйство... ДА на фиг нам ваше сельхозяйство, если здесь на наших детей начхали с высокой горки!
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»