Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские танцоры выступят в Крыму на конкурсе под эгидой ЮНЕСКО

Международный фестиваль «Планета искусств» пройдёт в конце июля — начале августа

08:17, 09 июля 2015 Культура 4 1448

Воронежские танцоры выступят в Крыму на конкурсе под эгидой ЮНЕСКО
Реклама
Читайте также

Воронежский хореографический ансамбль «Калинка» получил приглашение принять участие в Международном творческом фестивале-конкурсе «Планета искусств — Крым 2015». Конкурс пройдёт в Евпатории с 25 июля по 1 августа. Международный творческий форум и фестиваль-конкурс проводится под эгидой ЮНЕСКО и направлен на укрепление творческих связей между российской культурой и искусством других стран, содействие развитию детского и молодежного творчества, раскрытие творческого потенциала молодых талантов.

Каждый участник фестиваля-конкурса должен будет представить самостоятельную программу из двух номеров в разных жанрах. Ансамбль «Калинка» исполнит эстрадный танец «Ай, будет круто» и народный стилизованный номер «На деревне».

Ансамбль «Калинка» был создан в 2009 году на базе Центра развития творчества детей и юношества Ленинского района. Сейчас в нём занимаются около 100 детей от 4 до 17 лет. На занятиях ребята изучают основы классического танца, народно-сценического и современного танца. Ансамбль активно участвовал в концертной деятельности: городских, областных, международных конкурсах и фестивалях, благотворительных концертах на городских площадках. За предыдущие годы участники «Калинки» становились лауреатами II степени Всероссийского фестиваля-конкурса «Новые звёзды» в Воронеже, были обладателями Гран-при и лауреатами I степени фестиваля-конкурса «Рождественские звезды 2014» в Москве, лауреатами I степени и обладателями Гран-при ХIII Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Академия 2014» в Болгарии, а также призёрами многих других конкурсов и фестивалей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    09 июля 2015 в 10:40
    В Крым своей волей не кто не едет надо завозить насильно.
  • (гость)
    09 июля 2015 в 12:46
    Какой еще международный, если Крым никто, кроме Абхазии, Армении, Казахстана, Венесуэлы, Кубы, Сирии и Северной Кореи не признал? При какой еще эгиде ЮНЕСКО? ЮНЕСКО - спец учреждение ООН, а резолюция ООН по Крыму - явно не в нашу пользу. И название конкурса - по-русски. Так что это устроили междусобойчик для себя, бюджетных денег спустить. А услышав громкое слово Международный нужно снимать розовые очки.
  • (гость)
    09 июля 2015 в 13:43
    Пустые пляжи в Крыму удивили всех.
  • (гость)
    09 июля 2015 в 23:37
    Если не верите, поехали с нами. Мы там были и поедем еще.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»