Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В каком районе города воронежцы меньше всего хотят жить?

Социологи спросили горожан о самых неблагополучных районах города

21:45, 08 июля 2015 Благоустройство 196 19273

В каком районе города воронежцы меньше всего хотят жить? Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Меньше всего воронежцы хотят жить в Левобережном районе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого институтом общественного мнения «Квалитас». 46% жителей нашего города не хотели бы переезжать именно в Левобережный район. Социологи считают, что тому есть сразу несколько причин.

— Во-первых, жители правого берега не хотят переезжать на левый берег из исторического центра города. Во-вторых, в имидж района ещё в 90-е внесла свою лепту группа «Сектор газа», которая пела о местных заводах в этом микрорайоне так: «Шинный, ТЭЦ, ВоГРЭС, СК — здесь не дожить до сорока!.. скорей надень противогаз!», — указывают социологи. — В-третьих, микрорайоны Машмет и ВАИ окутаны шлейфом дурной славы, связанной с концентрацией преступных элементов, маргиналов и лиц девиантного поведения. А в 1989 году СМИ описывали факт приземления НЛО в парке «Южный» на Машмете, который получил в уфологии название «Воронежский феномен». В общем, район экзотичный и загадочный, овеянный легендами, историями, преданиями, ставшими почти фольклором. Но кого-то это отпугивает. Да и до центра далеко и не всегда удобно добираться. Зато, по данным Роспотребнадзора, качество питьевой воды на левом берегу заметно лучше, чем на правом.

Второе место в этом антирейтинге занимают Железнодорожный район. Там не хотят жить 16% опрошенных. Немногим лучше относятся к Северному микрорайону. Уплотнённая застройка не по душе 15% респондентов. В Советский районе не захотели бы переехать 13% воронежцев, а в Центральный — 12%. Реже всего люди упоминали Коминтерновский (без учета Северного микрор-на) — 9%, Ленинский — 4% и ближайший пригород — 5%. В графе «другое» встречались высказывания: «в районе Шинного завода», «Отрожка», «Машмет», «ВАИ», «в стороне Масловки», «левый берег в целом», «не хочу жить в городе», «жизнь налаживается — везде хорошо жить» и т.п.

Любопытно, что похожий вопрос горожанам социологи задавали и 5 лет назад. По сравнению с 2010 годом Левобережный район прибавил себе очков в антирейтинге. Остальные территории либо снизили показатели, либо остались на прежнем уровне.

Опрос проведён ИОМ "Квалитас" 28 — 31 мая 2015 года методом телефонного интервью. Выборка репрезентативна для населения г. Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту. Опрошено 609 человек.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


196 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 5
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 196)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 196)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 июля 2015 в 22:35
    "В каком районе города воронежцы меньше всего хотят жить?"
    Воронежцы всех районов хотят жить, а не умереть.
  • tata9413 (гость)
    10 июля 2015 в 01:55
    Жила в Левобережном, на менделеева- дышать нечем, то вонь с завода ск, то с очистных! Лучше в пробках в Северном стоять, чем вонючку нюхать каждый день!
  • (гость)
    10 июля 2015 в 04:33
    Опросы нужны для того чтобы население знало как и о чем оно думает.
  • (гость)
    10 июля 2015 в 08:29
    Татьяна (гость) 08 июля в 23:08

    Я живу в Левобережном. За окном парк ВАСО. напротив стадион, школа рядом, магазины, зелени много. я ОЧЕНЬ довольна. а вот во многих районах и погулять негде, одни дома, а зелени, парков мало. так что многое зависит не только от района, но и от конкретной остановки.

    А во дворах алкаши валяются- т.к. в каждом подъезде торгуют палёной водкой. Знаем/плавали=)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 июля 2015 в 21:09
    (гость) сегодня в 08:29

    Татьяна (гость) 08 июля в 23:08Я живу в Левобережном. За окном парк ВАСО. напротив стадион, школа рядом, магазины, зелени много. я ОЧЕНЬ довольна. а вот во многих районах и погулять негде, одни дома, а зелени, парков мало. так что многое зависит не только от района, но и от конкретной остановки. А во дворах алкаши валяются- т.к. в каждом подъезде торгуют палёной водкой. Знаем/плавали=)


    Почему сразу "валяются"? "Отдыхают" после тяжёлого трудового дня на предприятиях родного города.
Раскрыть все комментарии (всего 196)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»