Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский полицейский, ставший священником, рассказал, как сохранить счастливый брак

19:39, 08 июля 2015 Люди, Общество 19 6608

Воронежский полицейский, ставший священником, рассказал, как сохранить счастливый брак Фото семьи Кузьминых предоставлено управлением МВД
Реклама
Читайте также

Сегодня, 8 июля, в России отмечают День семьи, любви и верности. Праздник был основан в 2008 году в День православных святых Петра и Февронии. Уже традиционно празднование сопровождается чествованием семей, которые можно назвать образцовыми. Счастливые супруги делятся своим опытом, как сберечь любовь и сохранить крепкий союз.

О таком браке рассказали в воронежской полиции. Глава семьи — бывший подполковник полиции Алексей Кузьминов. После выхода на пенсию он стал священником. То есть выбрал работу, которая по сложности и ответственности не уступает службе в органах. Это решение поддержала супруга Алексея Анатольевич Светлана, которая до сих пор служит в полиции в отделе реабилитации жертв политических репрессий. Супруги женаты уже 23 года и стараются во всём помогать друг другу.
 
За время службы отец Алексей Кузьминов послужил в разных подразделениях. В 2005 году он был назначен на должность начальника центра временного содержания несовершеннолетних, где познакомился с протоиереем Романом, который впоследствии стал его духовным наставником. Бывший страж порядка отмечает, что именно в этот момент он начал серьезно задумываться о священнослужении.

Как признается батюшка, его первым серьезным шагом на пути к Богу стало поступление в Воронежскую духовную православную семинарию. После ее окончания Алексей Анатольевич ещё три года провел в серьезных размышлениях. В 2013 году, после выхода на пенсию, он всё-таки решился стать священником.

В каждодневных хлопотах отцу Алексею помогает не только матушка, но и дети. Девятилетний Никита ни на шаг не отходит от отца, постоянно находясь с ним в храме. Он не только помогает проводить богослужения, но и работает по хозяйству. Мальчик тоже мечтает стать священником. Старшая дочь, Надежда, учится в университете на фармацевтическом факультете. О своей будущей профессии девушка говорит с гордостью, ведь обеспечивать лекарствами нуждающихся в них людей тоже благородное дело.

Сегодня отец Алексей является настоятелем Свято-Никольского храма села Землянск. Это поистине уникальное место, ведь храм был возведен в 18-м веке. Большинство икон и фресок сохранились и по сегодняшний день. Тысячи паломников приходят сюда каждый год, чтобы помолиться Тихвинской иконе Божьей матери, которая помогает бездетным парам стать родителями.

В День семьи, любви и верности отец Алексей раскрыл секрет семейного счастья: «Если женщины будут мудрыми, как Февронья, а мужчины — терпеливыми и смиренными, как Петр, то в семье будет лад и мир»!

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    09 июля 2015 в 16:35
    (гость) вчера в 20:43

    Знаю лично этого человека, человек с большой буквы Ч.

    Ч - это человек или чмо?
  • (гость)
    09 июля 2015 в 19:04
    (гость) сегодня в 16:35

    (гость) вчера в 20:43Знаю лично этого человека, человек с большой буквы Ч. Ч - это человек или чмо?

    Скорее второе раз его так называют.
  • (гость)
    09 июля 2015 в 23:02
    Прежде чем что то про человека говорить,подумай какой ты. А он молодец и человек с большой буквы. Знаю его уже давно и рад этому
  • (гость)
    10 июля 2015 в 06:56
    Что-то я не слышал об отделе "реабилитации жертв политических репрессий" в полиции. Там наверно самые большие "работяги" собрались и трудятся, не покладая рук. Какая то "деза".
  • (гость)
    10 июля 2015 в 09:49
    (гость) сегодня в 06:56

    Что-то я не слышал об отделе "реабилитации жертв политических репрессий" в полиции. Там наверно самые большие "работяги" собрались и трудятся, не покладая рук. Какая то "деза".


    А это к полиции и не относится, это в МВД, или для вас полиция и остальные службы министерства одно и то же?
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»