Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Итальянский музыкант и воронежская группа устроят в городе концерт импровизационной музыки

Мероприятие с участием коллектива Happy55 и итальянского экспериментатора Дарио Элиа пройдет завтра

13:11, 08 июля 2015 Культура 4 1188

Итальянский музыкант и воронежская группа устроят в городе концерт импровизационной музыки Фото: Андрей АРХИПОВ
Реклама
Читайте также

Летом культурная жизнь, как обычно, замирает. Однако воронежские активисты все-таки не сидят на месте и придумывают различные мероприятия для развлечения горожан. Например, завтра, 10 июля, в 19 часов книжном клубе «Петровский» пройдет концерт импровизационной музыки. Горожане станут свидетелями совместной работы местных музыкантов и итальянского гитариста и вокалиста.

Концерт импровизационной музыки представит известных воронежских музыкантов — коллектив Happy55, лидером которого является Ярослав Борисов, и итальянского экспериментатора Дарио Элиа (Dario Elia). Первый раз большую совместную программу музыканты сыграли в ноябре прошлого года в Италии на фестивале в Кальяри. Тогда Happy55 побывали в гостях у Элиа, теперь настало время ответного визита.

Состав Happy55 с той поры обогатился новым участником. К группе, в которой уже были пианист, барабанщик и электронщик, добавился басист Олег Сальков. Сальков известен как человек, задействованный в группах «ЭваЭва», The Sheepray, проекте «Цёй», а также в музыкальном проекте Камерного театра FRAGILE.

По словам Ярослава Борисова, «Дарио Элиа — музыкант, постоянно экспериментирующий, создающий сложные композиции с большим количеством нюансов и звучаний. Особое значение для Дарио имеет пребывание в самой ткани музыки, медитация, границы формы здесь подвижны. Обилие электроники в сочетании со звучанием традиционных инструментов позволяет создавать причудливые фактуры».

Музыканты определяют свою совместную программу как арт-рок и пост-джаз.

– Ассоциации с термином «арт-рок» и самой музыкой поведут в область, где знаковыми фигурами являются Роберт Фрипп, Дэвид Сильвиан с его многослойной поэзией и нетипичными звучаниями и, возможно, даже Бьорк. Все эти отголоски присутствуют в музыке итальянца, — поясняет Борисов.

Что в итоге получилось у музыкантов, воронежцы услышат завтра. Стоимость билета составит 500 рублей. В день концерта цена увеличится на 100 рублей.

Справка «Ё!»

Happy55 — авангардная группа из Воронежа, играет свою собственную оригинальную музыку без каких-либо стилистических ограничений. Один из рецензентов определил Happy55 как «современную импровизационную музыку, позаимствовавшую отдельные приемы у арт-рока, минимализма Филиппа Грасса, Эрика Сати и авангардных экспериментов русских композиторов начала XX века (Стравинского, Прокофьева)».

Группу оценили на многих фестивалях в России и на Украине — «Усадьба jazz», «Джазовая провинция», JazzBez. Летом 2013 года Happy55 дали 17 концертов в городах Центральной России и Сибири в состве «МузЭнергоТура».

Альбом «Волшебное слово» выпущен в 2013 году компанией Solyd records. В него вошёл ряд произведений, уже хорошо известных аудитории Happy55. Запись сделана в студии Дома композиторов Санкт-Петербурга в январе 2013 года.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • kuklus (гость)
    08 июля 2015 в 13:49
    http://www.knigi-club.ru/events/muzyka/kontsert-happy-55-i-dario-elia-italiya/
    разве не 10?
  • (гость)
    08 июля 2015 в 16:25
    завтра 9 июля! послезавтра 10
  • (гость)
    08 июля 2015 в 17:00
    Интересно как это он не смотря на санкции приехал к нам торговать музыкальными произведениями? А где же наше импорто замещение? Что только трубить и умеют наши отечественные трубачи?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»