Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жительница Воронежской области отсудила у больницы 850 тыс. рублей за смерть сына

Экспертиза показала, что медики поставили мужчине неправильный диагноз и назначили неверное лечение

12:41, 08 июля 2015 Закон, Здоровье, Происшествия 11 6394

Жительница Воронежской области отсудила у больницы 850 тыс. рублей за смерть сына фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Жительница Воронежской области отсудила у больницы 850 тысяч рублей за смерть сына. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, трагедия произошла еще в январе 2014 года в Бутурлиновке. Сын женщины поступил в районную больницу с жалобами на плохое самочувствие, общую слабость и боли в животе. Врачи оказали ему помощь, но пациент скончался в больнице. Мать мужчины была убеждена в том, что ее сын умер из-за неквалифицированных действий медиков.

Жительница районного центра обратилась в суд. Для выяснения истинных причин смерти мужчины в Межрегиональном центре судебной медицины и криминалистики в Москве провели судебно-медицинскую экспертизу. Вскоре выяснилось, что врачи поставили пациенту неправильный диагноз и назначили неверное лечение. Все это привело к смерти мужчины.

Сначала суд взыскал с больницы в счет компенсации морального вреда 500 тысяч рублей. Еще 161 тысяча должна была пойти на возмещение судебных расходов. Однако женщина не согласилась с этим решением и с жалобой обратилась в апелляционную инстанцию.

Недавно Воронежский областной суд увеличил эту сумму до 850 тысяч рублей.
 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    08 июля 2015 в 17:35
    (гость) сегодня в 16:53

    (гость) сегодня в 15:5830 тыщ было бы достаточно. Недоумок, ты готов за 30 тыс. расстаться с со своимт мамой/папой/дочерью/сыном?

    А ты своих на сколько оцениваешь, моральный ты наш?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 июля 2015 в 22:26
    Хорошо, хоть ненадолго, наконец-то врачей-тунеядцев ЗАСТАВЯТ работать, а только ноют на зряплаты.. Так вас бездельников, отвечайте за поступки, а не только бумажки подписыайте
  • (гость)
    08 июля 2015 в 22:38
    (гость) сегодня в 17:13

    меня в областной прооперировали, а я до сих пор страдаю, походу дело в чём то другом. времени полно тож что ли в суд обратиться

    денег мало дали или вообще не дали, в областной любят крупные взятки, а так можно и умереть, если ничего не дашь
  • (гость)
    13 июля 2015 в 12:58
    "с жалобами на плохое самочувствие, общую слабость и боли в животе"

    Покажите мне врача, который по этим симптомам сразу поставит правильный диагноз. Уж на что смешной и неправдоподобный сериал про "Доктора Хауса", - даже там, чтобы поставить правильный диагноз уходят дни и недели наблюдений за пациентами, медицинских экспериментов.

    Считаю, что с точки зрения очень подло было наказывать врачей за то, что в принципе невозможно сделать. Конечно, после смерти пациента - все уже умные, выяснили, что случилось. А попробуйте догадаться, что с человеком, только по словесному описанию. Даже весь возможный комплекс анализов и разных МРТ и рентгенов - занимает недели и не гарантирует, что найдешь причину. Правильный диагноз можно поставить, только если пациент сам за собой наблюдает, и долго и упорно наблюдает врач (как в докторе хаусе) во время различных медицинских экспериментов - как на что организм реагирует.

    Эта женщина еще бы на синоптиков подавла в суд, что те не могут предсказать погоду на 100 лет вперед. Еще можно взыскать денег с учителей сына, воспитателей, преподавателей, работодателей, Путина, Порошенко, Обамы - типа доказать что из-за них здоровье испортилось.

    Какой-то правовой беспредел. Нашла, блин, крайних. Надо было самой следить за здоровьем сына.
  • Татьяна (гость)
    13 июля 2015 в 17:44
    Меня прооперировали в БСМП такое натворили, что в областной больнице повторную операцию делала (бесплатно!!!!!)Просто диву даюсь на врачей.А безграмотные врачи есть везде.Главное больше на таких не нарваться.А судиться только для тех у кого денег много.Женщина потратила 161 тысячу рублей и нервов сколько.Главное Остаться в живых и больше стараться не болеть.
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»