Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Ледовые арены и велотрассы: что ждет воронежских любителей спорта

Государственная автоинспекция пока не одобряет создание сети велодорожек, поскольку в ведомстве опасаются ухудшения дорожной обстановки. А вот у любителей коньков в недалеком будущем появится больше возможностей для своего увлечения: два ледовых дворца планируется возвести в парке за академией искусств и в «Танаисе».

12:09, 08 июля 2015 Новости компаний 16 2133

Ледовые арены и велотрассы: что ждет воронежских любителей спорта
Реклама
Читайте также

23 июня в Воронеже в рамках проекта интернет-мониторинга оценки качества государственных услуг состоялся круглый стол «О спорт, ты мир!». На нем профильные чиновники, руководители различных спортивных федераций и учреждений обсудили ряд проблем. Воронежцы также смогли не только наблюдать за совещанием, но и задавать участникам мероприятия свои вопросы с помощью интерактивной трансляции на сайте www.innoros.ru и на портале улучшения делового климата в Воронежском регионе www.vrn-business.ru.
 
В центре внимания оказались самые яркие события в спортивной жизни региона за последнее время, качество оказания государственных услуг в сфере физкультуры и спорта, а также будущее спортивной инфраструктуры области. Организатором мероприятия выступило областное казенное учреждение «Агентство по инновациям и развитию».
 
Область
По словам Олега Горобия, замруководителя областного управления по физической культуре и спорту, за последние годы условия для занятий спортом, в том числе и массовыми его видами, в регионе постепенно улучшаются.
 
– Только за последние 5 лет при поддержке губернатора по всей области построено около 580 спортивных объектов. Объем финансирования их строительства составил более 8 млрд рублей, — рассказал он. — Каждый муниципальный район получил свой спорткомплекс. Некоторые даже с бассейном. Продолжают строиться пришкольные универсальные площадки.
 
Появились несколько доступных спортплощадок современного уровня и практически в каждом районе того же Воронежа.
 
– Главная проблема сегодня не в отсутствии инфраструктуры, — отметил Олег Горобий. — Пока очень трудно заинтересовать каждого воронежца спортом. Ведь необязательно заниматься в оборудованном зале: это можно делать и у себя в квартире. Правда, сейчас мы внедряем на уровне региона нормы ГТО и надеемся, что хотя бы это побудит людей к постоянным занятиям. Любые ежедневные физические нагрузки (хотя бы час утром и час вечером) значительно улучшают состояние человека.
 
Город

Впрочем, работа по физвоспитанию ведется и городскими властями. Как отметила Галина Лангавая, замруководителя городского управления физкультуры и спорта, по итогам 2014 года в Воронеже прошло 730 спортивных и физкультурных мероприятий. По поручению мэра Александра Гусева с 2014 года стартовала программа оздоровительных проектов. Только прошлым летом во всех районах города было проведено 68 праздников двора со спортивным уклоном. Также ежемесячно проводится общегородская акция «Спортивный выходной». Работу эту ведут в городе более 30 инструкторов «Городского физкультурно-спортивного центра». План таких оздоровительных мероприятий и место их проведения можно узнать на сайте http://gfsc.ru.
 
Также Галина Лангавая рассказала, что до 2020 года городской программой развития физкультуры и спорта предусмотрено строительство 44 спортивных объектов. Среди них спорткомплексы, многофункциональные площадки и стадионы. В ближайшей перспективе и капитальная реконструкция стадионов «Чайка» и «Локомотив», которые определены как тренировочные поля к чемпионату мира по футболу 2018 года. Соглашение об этом подписано между ФИФА и Воронежем, сейчас ведутся подготовительные мероприятия.
 
Из других масштабных проектов стоит отметить запланированное строительство масштабного спорткомплекса с катком в парке за академией искусств в Северном микрорайоне, а также Ледового дворца в парке «Танаис».
 
Спортивная жизнь региона кипит, резюмировали участники круглого стола. Указывает на это и тот факт, что в списке чиновников, работой которых удовлетворены воронежцы, спортивные функционеры находятся на лидирующих позициях. Это подтверждают данные интернет-мониторинга на сайте http://оценкачиновников.рф.

Вопросы
Развитие здорового образа жизни в Воронеже не обходится и без проблем. Так, по-видимому, отложен в долгий ящик проект Дворца водных видов спорта Дмитрия Саутина. В том же Воронеже пока отсутствуют спорткомплексы современного уровня. По словам Галины Лангавой, несмотря на наличие нескольких проектов, пока далеко до реализации и создания сети велодорожек.

 — Создана специальная группа для проработки этого вопроса, в которую входят чиновники, общественники, специалисты по градостроительству. Но есть некоторые проблемы. Мы постоянно получаем возражения ГИБДД. Представители инспекции против строительства дорожек через весь город, поскольку опасаются ухудшения дорожной обстановки. Но к единому мнению мы когда-нибудь придем.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    09 июля 2015 в 12:47
    Собрались, похвалили себя и разошлись, а всё останется как и прежде. Вы уже столько спорткомплексов напланировали в Воронеже построить, что можно книгу издавать о светлых мечтаниях воронежских чиновников. Бла бла бла...
  • (гость)
    09 июля 2015 в 14:40
    Вопрос на засыпку. Сколько спортсменов из Воронежа выступает на Универсиаде в Корее в настоящий момент. По моим сведениям ни одного. Хотя город вроде бы студенческий. Например из Волгограда 17 человек, из Перми-14, больше 10 из Липецка. Вот и наглядный результат работы наших околоспортивных деятелей и кипение спортивной деятельности.Дармоеды.
  • Игорь (гость)
    10 июля 2015 в 09:24
    А почему опять собираются строить на правом берегу? А как же левый? Вот поэтому люди и не желают жить здесь.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 июля 2015 в 08:46
    Игорь (гость) 10 июля в 09:24

    А почему опять собираются строить на правом берегу? А как же левый? Вот поэтому люди и не желают жить здесь.

    предлагаю отделить Левый берег от Воронежа и присоединить его к Волгограду - раз уж на Универсиаде 17 человек оттуда выступают...глядишь - волгоградцы и нас жить научат))
  • Юра Хой (гость)
    13 июля 2015 в 13:14
    лучше пусть объяснят почему Воронеж не попал в число городов принимающих ЧМ2018!!?, ведь наш город неоднократно был наилучшим по посещаемости футбольных матчей!! да и по футбольным заслугам мы многим дадим фору из тех кому дали места...беспредел, а мы и утерлись..
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»