Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы изобрели оригинальный летательный аппарат и выступят в финале Red Bull Flugtag

Команда из Лисок испытает аппарат с названием «Падение рубля» под управлением капитана Стабильность

11:29, 08 июля 2015 Общество, Люди 10 2731

Воронежцы изобрели оригинальный летательный аппарат и выступят в финале Red Bull Flugtag
Реклама
Читайте также

Более двух тысяч заявок со всей России прислали на чемпионат самодеятельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag, который пройдёт в Москве на Гребном канале 26 июля. Организаторы отобрали всего 40 команд со всей страны. Среди этих счастливцев — пятеро ребят из Лисок, которые сейчас активно ваяют свой летательный аппарат.

Как рассказал один из участников команды от Воронежской области Антон Дубровский, в 2013 году он с друзьями ездил на чемпионат в качестве зрителя. Настолько его впечатлило зрелище, что он тоже решил поучаствовать. А чемпионат, действительно, выглядит ярко и забавно. На летательных аппаратах — чем креативнее и смешнее, тем лучше, — команды с разгона пытаются полететь. Однако это практически никому не удаётся — аппараты, ненадолго зависнув над водой, летят вниз. Среди участников прошлых лет были летательные конструкции в виде поросёнка, гамбургера, гигансткого омара и другие.

Ребята из Лисок в качестве идеи для своего аппарата решили взять одну из самых обсуждаемых последних тем — кризис. Свою конструкцию они назвали «Падение рубля». Напоминает она самолёт, крылья будут сделаны в виде купюр. А управлять экипажем будет капитан Стабильность, который по задумке и должен вывести рубль из кризиса.

— Требования к аппаратам довольно жёсткие, — рассказал Антон. — Их размер должен быть не больше 10 метров, а вес не более 200 килограммов, поэтому в качестве основных материалов используем деревянные конструкции, монтажную пену, пенопласт.

Примерный бюджет конструкции «Падение рубля», по словам Антона, составляет около 50 тысяч рублей. Спонсоров у команды нет. Вкладывают ребята свои средства, а ваяют аппарат в гараже Антона. Чтобы доставить его в Москву, ребята будут нанимать грузовую машину.

Участников на чемпионате летательных аппаратов жюри оценивает по трём основным критериям — расстояние полёта, креативность и шоу-талант. Какой приз получит победитель, пока неизвестно. Возможно, как и на одном из прошлых чемпионатов команда-победитель будет награждена поездкой в Австрию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    08 июля 2015 в 14:45
    Владик (гость) сегодня в 12:29

    (гость) сегодня в 12:03(гость) сегодня в 11:38по словам Антона, составляет около 50 тысяч рублей.Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/322468.htmlУже- 57 195.1499 вы удивляетесь куда у нас бюджетные средства пропадают. Тут люди потратили свои кровные 50 000, а построили чудо, красная цена которому 5 000. На что они потратили остальные 45 000 они видимо объяснить не в состоянии. Не считайте чужие деньги! Парни не бухают и наркоманяться, а занимаются делом. Это крутое и нереально позитивное мероприятие, и пацаны молодцы, что делают всё своими руками и примут участие!

    занимаются делом? Ну если это дело, то тогда и бухать - дело, поскольку все это развлечения и никакой пользы. И деньги я чужие не считаю, но ребята либо считать не умеют, либо лукавят, либо у нас все так в стране, хотели потратить 5, потратили 50, а на что непонятно.
  • гость (гость)
    08 июля 2015 в 15:18
    ну а остальное ушло на рекламную компанию :-)
  • Владик (гость)
    08 июля 2015 в 16:51
    (гость) сегодня в 14:45

    Владик (гость) сегодня в 12:29(гость) сегодня в 12:03(гость) сегодня в 11:38по словам Антона, составляет около 50 тысяч рублей.Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/322468.htmlУже- 57 195.1499 вы удивляетесь куда у нас бюджетные средства пропадают. Тут люди потратили свои кровные 50 000, а построили чудо, красная цена которому 5 000. На что они потратили остальные 45 000 они видимо объяснить не в состоянии. Не считайте чужие деньги! Парни не бухают и наркоманяться, а занимаются делом. Это крутое и нереально позитивное мероприятие, и пацаны молодцы, что делают всё своими руками и примут участие! занимаются делом? Ну если это дело, то тогда и бухать - дело, поскольку все это развлечения и никакой пользы. И деньги я чужие не считаю, но ребята либо считать не умеют, либо лукавят, либо у нас все так в стране, хотели потратить 5, потратили 50, а на что непонятно.

    Эти деньги у Вас что ли из кармана вытащили, чё вы привязались к этой сумме? И это здравое развлечение в отличии от синьки!!!
  • (гость)
    08 июля 2015 в 16:54
    (гость) сегодня в 14:45
    И деньги я чужие не считаю, но ребята либо считать не умеют, либо лукавят, либо у нас все так в стране, хотели потратить 5, потратили 50, а на что непонятно.

    Тебе непонятно, ребятам понятно.
  • Calmille13 (гость)
    09 июля 2015 в 15:28
    И правда, прилепились к деньгам, как будто это ваши кровные! Они только начали делать, возможно, там будет еще много недешевых материалов. К тому же, это пока примерная стоимость, они наверняка по-максимуму рассчитали.
    Злыдни вы)
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»