Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Студенты-математики из ВГУ смогут получить два диплома: российский и американский

ВГУ и университет Техаса в Браунсвилле подписали соглашение о создании магистерской программы двойного диплома по направлению «Математика»

10:01, 08 июля 2015 Oбразование 32 2391

Студенты-математики из ВГУ смогут получить два диплома: российский и американский
Реклама
Читайте также

Студенты Воронежского государственного университета смогут получить дипломы американского университета Техаса в Браунсвилле. Как сообщили в пресс-службе ВГУ, вузы подписали соглашение о создании магистерской программы двойного диплома по направлению «Математика».

— Программа двойных дипломов была подготовлена за год, но при этом очень детально и качественно проработана, — подчеркнула на встрече представителей вузов исполнительный директор по международным связям Университета штата Техас в Браунсвилле Алла Пароятникова.

В рамках встречи Алла Дмитриевна рассказала, что ВГУ прошел очень строгий отбор и оценку со стороны университета, после чего автоматически стал вузом-партнером американского университета.

Между тем сотрудничество между университетами началось еще раньше. Весной "МОЁ! Online" уже писал о том, что ВГУ и университета Техаса в Браунсвилле заключили договор о реализации программы двойных дипломов на уровне магистратуры по направлению «Физика».

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий отметил, что сотрудничество российского и американского вуза только укрепляется.

— Магистерская программа в рамках взаимодействия России и США — это серьезный шаг. Подготовка совместной магистерской программы между ВГУ и вузом-партнером проходит в непростое геополитическое время. Образование и наука — это те мощные мосты, которые соединяют две крупных державы — Россию и США, — и нам необходимо поддерживать эту связь, — отметил Дмитрий Ендовицкий.

Для обучения по программе двойного диплома студентам необходим высокий уровень владения английским языком. Поступить на данную магистерскую программу можно уже в сентябре этого года и обучаться по ней либо год, либо учебный семестр. Для получения двойного диплома студенту необходимо освоить определенное количество зачетных единиц. Вуз-партнер предлагает для обучающихся по магистерской программе «Математика» стипендию размером 1000$, а также возможность найти работу в кампусе по выбранной специальности.

В планах у представителей вузов другие проекты: обмен преподавателями и исследователями, летние обменные программы для студентов, а также студенческие программы школы бизнеса в Техасе.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 34)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • 08 июля 2015 в 17:38
    (гость) сегодня в 16:36
    сказочник он !Таиие деньги не зарабатывают даже кто драйвера для видеокарт пишет или микрокоды для процессоров!Обычный балабол!


    Вы можете мне верить или не верить, я не собираюсь тут никому ничего доказывать. Скажу лишь одно - человек с головой, если желает совершенствовать свои навыки и изучать что-то новое, всегда и везде найдёт себе достойное применение. А вы если будете сидеть на заднице и ныть, как всё плохо, от этого ничего не изменится - всё останется так же плохо.
  • (гость)
    08 июля 2015 в 17:48
    Зачем нас американский?Америка упадочное враждебное государство. Делайте лучше европейский ,швейцарский... Америка-это кандалы, с которыми тонут страны ..не то что люди.
  • (гость)
    08 июля 2015 в 18:08
    Kyкyp сегодня в 17:38

    (гость) сегодня в 16:36сказочник он !Таиие деньги не зарабатывают даже кто драйвера для видеокарт пишет или микрокоды для процессоров!Обычный балабол! Вы можете мне верить или не верить, я не собираюсь тут никому ничего доказывать. Скажу лишь одно - человек с головой, если желает совершенствовать свои навыки и изучать что-то новое, всегда и везде найдёт себе достойное применение. А вы если будете сидеть на заднице и ныть, как всё плохо, от этого ничего не изменится - всё останется так же плохо.

    Буквально на днях про таких "нашедших себе применение" через торговлю спайсами здесь же была новость. "Пацаны к успеху шли. Не подфартило!" (цэ)

    Речь не про "нахождение себе применения", а про работу по специальности за зарплату.
  • 08 июля 2015 в 18:12
    (гость) сегодня в 16:54
    минималка в СШа-10$ в час.(570 рублей в час=4560 в день) расскажите ка на каком заводе Воронежа КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ инженер с опытом столько получит?? на какой фабрике?? на какой стройке??


    Для нелегалов там никакой минималки нет, никто им не будет столько платить. Нелегалы работают за гораздо меньшие деньги.
  • (гость)
    08 июля 2015 в 18:43
    Kyкyp сегодня в 13:16

    (гость) сегодня в 12:10В США "умотать" не так-то просто на самом деле. В страны ЕС проще, а там американский диплом тоже будет котироваться."На самом деле" туда умотали легко трое одногруппников моего сына. Это натурализоваться там трудно, а работать - пожалуйста! Т.е. они поехали по тур. визе и там остались ? Или Work & Travel, да ? Тогда передавайте им привет, увидеть своих родственников в ближайшие лет 10-15 у них не получится - им тупо не дадут визы. И сами они, если выедут из штатов, обратно их уже не пустят вообще никогда. Пока они не натурализуются и не получат гражданство (ЕСЛИ получат).Да и работать нелегально мойщиком сортиров или официантом в забегаловке где-нибудь в Бруклине - ну на фиг такое "счастье". Те же деньги можно зарабатывать и здесь, но жить как белый человек.

    Вы застряли в каменном веке! Или советские штампы вам мешают. Хорошие российские математики там очень востребованы во многих известных компаниях, особенно в IT сфере и наукоемких разработках. И насчет виз вы несете полную чепуху! Не знаете, так лучше помалкивайте, не демонстрируйте своей дремучести.
Раскрыть все комментарии (всего 34)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»