Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Как в Воронеже спасают тонущих людей?

Некоторых экстремалов спасателям приходится сопровождать во время каждого заплыва

12:40, 07 июля 2015 Город 8 3678

Как в Воронеже спасают тонущих людей?
Реклама
Читайте также

В Воронеже только за последние три дня утонули сразу четыре человека. Двое мужчин и одна женщина погибли в водоёме в Железнодорожном районе в прошлые выходные. А вчера, 6 июля, на водохранилище утонул 14-летний подросток. Между тем спасатели каждый день стараются не допустить подобных трагедий. В субботу, 4 июля, мы вместе со службой спасения провели рейд по пляжам города.


В Воронеже насчитывается около восьми разрешенных мест для отдыха у воды. Спасатели патрулируют как официальные места отдыха, так и дикие пляжи. В выходные в рейд городская служба спасения выходит два раза в день.

Свой путь спасатели начали с пристани, которая находится у ВоГРЭСовского моста, и направились к пляжу парка «Алые паруса», так как это место пользуется популярностью у многих воронежцев. Несмотря на жаркую погоду, купающихся было мало, причина всему — грязная вода. А вот уже на следующей остановке, на пляже у парка «Дельфин», любителей поплавать было значительно больше.

— Мы всегда купаемся на этом пляже. Хожу и одна, и вместе с внуками. Нам все нравится: место хорошее, вода чистая, единственное, что почистить бы водохранилище от травы, — говорит Наталья, одна из отдыхающих пляжа парка «Дельфин».

Спасатели подъезжали на катере к местам отдыха, раздавали памятки с правилами поведения на воде, проводили профилактические беседы и отвечали на вопросы отдыхающих. Предотвращать несчастные случаи приходится постоянно. Вот, например, мужчина отплыл очень далеко от берега. Спасатель предупреждает об опасности, просит не заплывать за буйки. «В пятом классе Дон переплывал», — отмахивается пловец, но все же старается держаться ближе к берегу.

Несчастных случаев с подобным началом масса. Спасатель-водолаз с 10-летним стажем Константин Харин вспоминает один случай из своей работы.

— В том году один дедушка любил переплывать водохранилище с левого берега на правый. И каждый раз, когда он собирался это сделать, звонил в службу спасения и предупреждал. Нередко люди, которые замечали этого мужчину на середине водохранилища, звонили по номеру 112 и сообщали, что человек тонет, — рассказывает Константин Харин.

Спасатели приезжали на вызов, где находили уже своего старого знакомого, который от помощи отказывался и плыл дальше. Так и проводили время — мужчина спокойно плавал, а спасатели сопровождали его во избежание несчастного случая. Константин просит воронежцев не повторять этот «подвиг».

Не только во время патрулирования спасатели следят за воронежцами, но и при помощи камер в режиме реального времени. Семь камер видеонаблюдения передают изображение в центр мониторинга, где дежурный отслеживает ситуацию на воде онлайн сразу в нескольких точках. Камеры направлены на места большого скопления людей. Они не раз выручали попавших в беду на воде воронежцев.

Служба спасения просит горожан соблюдать элементарные правила поведения на воде и не купаться в состоянии алкогольного опьянении.

Спасатель-водолаз Александр Беляев рассказал, что много несчастных случаев происходит из-за перегревания на солнце. Отдыхающие резко входят в воду и из-за перепада температур сосуды сужаются — а это часто ведет к сердечному приступу.
Но главной причиной трагедий на воде является алкоголь.

Спасатели советуют купаться только в разрешенных местах. Кстати, список одобренных пляжей можно посмотреть здесь. Если вы стали свидетелем происшествия на воде, звоните в службу спасения по бесплатному номеру 112.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • Фиг (гость)
    07 июля 2015 в 15:25
    Пыль в глаза. На пляжах нет даже координат куда скорую вызвать! Повторюсь есть всё: диджеи, кафе, пиво, платные стоянки, но нет ни спасателя ни дежурного медика.
  • Обыватель (гость)
    07 июля 2015 в 16:36
    ...В Воронеже насчитывается около восьми разрешенных мест для отдыха у воды.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/322394.html ....
    Это как около? Посчитать точно не судьба?
  • гость (гость)
    07 июля 2015 в 16:47
    ни как,каждый день новые сводки о утонувших !
  • (гость)
    07 июля 2015 в 17:47
    Перевести спасателей на сдельщину а то на окладах совсем нюх потеряли - приезжают тогда когда жилец уже давно не жилец.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 июля 2015 в 21:21
    "Но главной причиной трагедий на воде является алкоголь." -
    Поэтому везде на воде разрешена продажа алкоголя? Чтобы побольше народу утонуло?
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»