Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже в детсадах упразднили полдники

11:38, 07 июля 2015 Oбразование, Деньги, Город 104 9609

В Воронеже в детсадах упразднили полдники Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

В воронежских детских садах с 1 июля упразднили полдники. О переходе на трехразовое питание родителям сообщило руководство дошкольных учреждений.

— При этом родительская плата не уменьшится... такими темпами скоро еду с собой детям в сад собирать будем, — пожаловалась нам одна из читательниц. — На каком основании это сделано?

В управлении образования города объяснили, что пятиразовое питание решено заменить трехразовым, в связи с тем, что последний прием пищи осуществляется с 18.30 до 19.00, а в это время основную часть детей уже забирают родители. Получается, что продукты (а именно булочка и кефир) пропадают. Поэтому было решено перейти на трехразовое питание, при этом, нас заверили в мэрии, дети от этого не пострадают, потому что их будут кормить более плотно. Последний прием пищи будет от 16.00 до 17.00, уже после сна и прогулки. Поэтому, как уверили нас в мэрии, дети голодными не будут.

Цена на питание так и останется 101 рубль в день, так как детям будут закупать более сытную пищу. Если у родителей будут еще вопросы на эту тему, то они могут обратиться в управление образования 228-32-19.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


104 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 105)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 105)
  • 08 июля 2015 в 16:14
    А на комментарии типа -не нравится не водите детей в сад-отвечу-не нравится,пусть не работают в садике!Только там нет вакансий!Даже уборщицей!
  • (гость)
    08 июля 2015 в 17:12
    Моя знакомая устраивалась повором в частный детский сад. Детей кормили супами из пачек, сухим картофельным пюре , экономили на хлебе зато не отказывали в дешевом спреде, а на обед давали что-то одно , либо 1 блюдо, либо второе .Когда моя знакомая возмутилась по поводу данного питания, ее уволили... Стоимость этого сада 15 000 р. в месяц...
    (гость) вчера в 16:13

    (гость) сегодня в 13:23Интересно, а как обстановка в частных садах, где плата 15 тыщ в месяц? На очередь в муниципальные сады не вставали, так что туда не попадем, слава Богу В частном саду - куда мы ходили - меню не вывешивалось никогда, но по догадкам - готовили одно блюдо. На случай, если ребенок голоден - докармливали печеньем.Сбежали оттуда с великой радостью в муниципальный сад...
  • Слава (гость)
    09 июля 2015 в 00:17
    у нас и так ужин (кефир с булочкой) в пять был, бывало и булочки с собой отдавали. а после пяти уже гуляют, откуда родители их и забирают. и между завтраком и обедом обязательно сок с печенькой. по мне так ничего не изменилось, дети мои только в саду все едят и добавки просят- дома не заставишь) и котлеты у меня не те, и окрошку не будем- в саду её нет. эээх)
  • Славочка (гость)
    09 июля 2015 в 00:29
    Почитала тут..и думаю- замечательный у нас сад какой) всего три группы, а с питанием, занятиями с логопедом,творческими занятиями все хорошо.Театр или планетарий раза 3-4 в месяц. от 70ти до 100р за ребенка на театр полуторачасовое представление- вообще сказка. Дети просят забирать их попозже. что бы наиграться вдоволь.Воспитатели чудесные! Что бы прям еду таскали- не видела, детки если не доели или пирожок или яблочко- нянечки отдают с собой, мол, дома докушаете.Платим за двоих около 4500 в месяц. 40 проц. за второго на книжку возвращают, если не ходили- пересчитывают на след.месяц меньше платим или возвращают. чаще и туда и туда) Дай бог так школу хорошо выбрать,Как сад.
  • (гость)
    09 июля 2015 в 13:25
    Сын уже универ окончил, но воспоминания о садике - как будто вчера. Сырники или оладышки еще принимались, но теплое молоко с сахаром (и, естественно, с пенками) - это в штыки. И воспитатели так и говорили, что молоко никто не пьет. Спросила, зачем греют и сахар добавляют. Ответ: так положено по калькуляции. Не поняла, но ладно. Мой до сих пор ненавидит пшенную и овсяную кашу, не ест яйца (однажды была страшная рвота, наверное, в обед или полдник дали испорченное яйцо). А друг его утром входил в садик с воем: "Уже ел дома!.. Уже ел дома!". Бывшая заведующая (она сейчас на пенсии) живет недалеко от нас (частный сектор), каждый день проходила мимо, поэтому мы не раз наблюдали, как вокруг ее сумки крутятся собаки (так до дома и сопровождали), мы решили, что сумка вкусно пахнет, иначе с чего?
Раскрыть все комментарии (всего 105)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»