Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы объединились, чтобы отремонтировать квартиру матери-одиночке, у которой отобрали ребёнка

Работу они надеются закончить на этой неделе

10:10, 07 июля 2015 Люди, Общество 113 8984

Воронежцы объединились, чтобы отремонтировать квартиру матери-одиночке, у которой отобрали ребёнка Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Публикация «МОЁ! Online» о матери-одиночке Надежде Шапошниковой, у которой отобрали ребёнка по причине отсутствия ремонта в квартире, вызвала широкий резонанс. Неравнодушные воронежцы объединили усилия, чтобы в оперативном порядке привести квартиру женщины в должный вид.

Состояние квартиры было настолько плохое, что служба опеки приняла решение изъять ребёнка, пока мать не приведёт жильё в порядок. Как рассказывала Надежда Шапошникова, ремонт в квартире не делался несколько десятков лет. Поэтому на стенах не было обоев, на полу — покрытия, слив в кухне не работал, газовая плита была не подключена. По словам женщины, у неё не было ни средств, ни сил, чтобы самой сделать ремонт. К тому же Надежда оказалась большой любительницей животных и поселила в квартире нескольких кошек и собак. Стоит ли говорить, что в квартире без ремонта и с несколькими домашними животными санитарные условия оставляли желать лучшего. Но женщина не видела ничего плохого в таком положении, пока петух не клюнул, как говорится. Гром грянул 29 июня, когда домой к Надежде пришли представители органов опеки в сопровождении полиции и изъяли у матери пятилетнего сына Рому. Тогда-то женщина и стала стучаться во все двери и просьбой о помощи. Её положение осложнялось тем, что на улучшение жилищных условий ей дали всего неделю.

На призыв о помощи матери-одиночки откликнулись волонтёры центра помощи женщинам «Ангел-хранитель», прихожане протестантской церкви «Исход», фонд «Помочь ещё одному», а также простые горожане. Каждый помогал как мог: деньгами, стройматериалами, транспортом, рабочими силами, вложенными в ремонт.

— Я не ожидала, что будет столько желающих помочь, — рассказывает координатор работы, волонтёр центра «Ангел-хранитель» Наталья Жилякова. — Мне постоянно звонили люди, предлагали мебель, вещи на ребёнка, стройматериалы, спрашивали, куда приехать, чтобы помочь с ремонтом. Нам привезли новую кухню, ванную, пообещали отдать кровать, шкаф и компьютерный стол для ребёнка. Воронежцы просто молодцы!

По словам женщины, они будут рады принять в дар окно 30 х 40 см (старое на кухне в квартире не закрывается), газовую плиту, холодильник и стиральную машину в рабочем состоянии.

Когда в понедельник, 6 июля, корреспонденты «МОЁ!» навестили квартиру Надежды Шапошниковой, там кипела работа. Четверо полуголых мужчин, обливаясь потом, оклеивали стены обоями. Открыть окна у них не было возможности, иначе обойный клей мог «не взяться».

— У меня нет рабочей специальности, просто есть время и желание помочь, — рассказал один из волонтёров Илья Русанов. — Умею руками работать, вот и делаю, что могу.

Рабочие признались, что помогают не столько из сочувствия к матери, сколько из жалости к пятилетнему ребёнку, который не должен расти ни в клоаке, ни в детском доме. Именно поэтому они в рекордно короткий срок сделали новый пол, оклеили стены, починили окна. В ближайшее время будут чинить трубы, монтировать сантехнику. Уложиться

мужчины надеются до среды, максимум, до четверга. Всего над ремонтом в квартире работают порядка 10 человек, они друг друга сменяют, поэтому дело движется быстро.

В этот же день мы навестили в детской больнице пятилетнего Рому, который находится там на обследовании. С ним была его мама Надежда. Малыш сначала стеснялся незнакомых людей, но минут через 20 освоился и стал очень бойко рассказывать, что хочет домой, а в больнице ему надоело. Ещё Рома признался, что любит животных и, когда вырастет, посвятит жизнь заботе о бездомных собаках и кошках.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


113 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 114)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 114)
  • (гость)
    08 июля 2015 в 23:47
    [quote](гость) сегодня в 20:19

    Странные критерии у опеки. С ремонтом но в ту же нищету ребенка готовы вернуть? Это что нормально что она не работает и не занимается ребенком? Что изменит этот ремонт?
  • Аня (гость)
    09 июля 2015 в 07:18
    [quote](гость) вчера в 23:47

    [quote](гость) сегодня в 20:19

    Странные критерии у опеки. С ремонтом но в ту же нищету ребенка готовы вернуть? Это что нормально что она не работает и не занимается ребенком? Что изменит этот ремонт?[/quote] Вот и я о том же. Будь хоть какой ремонт-если женщине настолько пофиг на ребенка, что он в 5 лет есть не умеет, то о чем речь.
  • (гость)
    09 июля 2015 в 08:04
    (гость) вчера в 17:08

    (гость) сегодня в 10:26(гость) вчера в 15:01(гость) сегодня в 14:02(гость) сегодня в 13:30(гость) сегодня в 13:01Если он ей на самом деле не нужен, пусть мне его отдаст, уж очень он на моего сына похож...есть и квартира, и машина, и дом за городом, работящая, не пью, детей очень люблю! А своего родить не судьба! Не судьба...Судьба моя, видимо, чужих деток обогревать...Я ради детей готова в лепешку убиться, не понимаю эту женщину, честное слово Сын же есть !да и детдомах полно маленьких детей ,кто мешает взять? Никто не мешает, двоих уже взяли - девочку 2,5 лет 2 года назад буквально выкупили у матери-алкашки (причем соцзащита знала в каких условиях живет ребенок, но никто ее отнимать не собирался), и мальчика новорожненного брошенного из роддома недавно взяли. Для нас нет чужих детей, действительно, как насмешка прям, кто хочет и любит детей, есть все условия - тому не дается такое счастье(((А про генетику не в курсе?

    а кто вам сказал что будут проблемы с генетикой? Во первых гена пьянства так и не вывели.. а во вторых - у непьющих родителей дети почему то пьющие появляются - это скажете тоже генетика??? это все людские страхи и фразы что бы оправдать себя.. "я думал (а) взять ребенка но родители пили значит у ребенка плохая генетика" больше дело в воспитании а не в генетике.. если мамочка берет на детскую площадку пиво и сидит хлещет его с подружками, то объяснить малышу что пиво это плохо Вам не удастся.. и в дальнейшем мы получаем взрослого человека который считает что пить пиво везде это норма.
  • (гость)
    09 июля 2015 в 15:11
    (гость) сегодня в 08:04

    (гость) вчера в 17:08(гость) сегодня в 10:26(гость) вчера в 15:01(гость) сегодня в 14:02(гость) сегодня в 13:30(гость) сегодня в 13:01Если он ей на самом деле не нужен, пусть мне его отдаст, уж очень он на моего сына похож...есть и квартира, и машина, и дом за городом, работящая, не пью, детей очень люблю! А своего родить не судьба! Не судьба...Судьба моя, видимо, чужих деток обогревать...Я ради детей готова в лепешку убиться, не понимаю эту женщину, честное слово Сын же есть !да и детдомах полно маленьких детей ,кто мешает взять? Никто не мешает, двоих уже взяли - девочку 2,5 лет 2 года назад буквально выкупили у матери-алкашки (причем соцзащита знала в каких условиях живет ребенок, но никто ее отнимать не собирался), и мальчика новорожненного брошенного из роддома недавно взяли. Для нас нет чужих детей, действительно, как насмешка прям, кто хочет и любит детей, есть все условия - тому не дается такое счастье(((А про генетику не в курсе? а кто вам сказал что будут проблемы с генетикой? Во первых гена пьянства так и не вывели.. а во вторых - у непьющих родителей дети почему то пьющие появляются - это скажете тоже генетика??? это все людские страхи и фразы что бы оправдать себя.. "я думал (а) взять ребенка но родители пили значит у ребенка плохая генетика" больше дело в воспитании а не в генетике.. если мамочка берет на детскую площадку пиво и сидит хлещет его с подружками, то объяснить малышу что пиво это плохо Вам не удастся.. и в дальнейшем мы получаем взрослого человека который считает что пить пиво везде это норма.

    У детей таких родителей все на лицах сразу написано, кто их мама. Если она кололась и бухала все 9 месяцев, что за ребенок то в итоге? Ну раз вам это близко, нет смысла переубеждать. Поживете, сами все увидите. Я блажи брать чужих, чтобы не заморачиваться с вынашиванием не понимаю. Мой ребенок, мое продолжение.
  • Лола (гость)
    13 июля 2015 в 23:53
    (гость) 09 июля в 15:11

    (гость) сегодня в 08:04(гость) вчера в 17:08(гость) сегодня в 10:26(гость) вчера в 15:01(гость) сегодня в 14:02(гость) сегодня в 13:30(гость) сегодня в 13:01Если он ей на самом деле не нужен, пусть мне его отдаст, уж очень он на моего сына похож...есть и квартира, и машина, и дом за городом, работящая, не пью, детей очень люблю! А своего родить не судьба! Не судьба...Судьба моя, видимо, чужих деток обогревать...Я ради детей готова в лепешку убиться, не понимаю эту женщину, честное слово Сын же есть !да и детдомах полно маленьких детей ,кто мешает взять? Никто не мешает, двоих уже взяли - девочку 2,5 лет 2 года назад буквально выкупили у матери-алкашки (причем соцзащита знала в каких условиях живет ребенок, но никто ее отнимать не собирался), и мальчика новорожненного брошенного из роддома недавно взяли. Для нас нет чужих детей, действительно, как насмешка прям, кто хочет и любит детей, есть все условия - тому не дается такое счастье(((А про генетику не в курсе? а кто вам сказал что будут проблемы с генетикой? Во первых гена пьянства так и не вывели.. а во вторых - у непьющих родителей дети почему то пьющие появляются - это скажете тоже генетика??? это все людские страхи и фразы что бы оправдать себя.. "я думал (а) взять ребенка но родители пили значит у ребенка плохая генетика" больше дело в воспитании а не в генетике.. если мамочка берет на детскую площадку пиво и сидит хлещет его с подружками, то объяснить малышу что пиво это плохо Вам не удастся.. и в дальнейшем мы получаем взрослого человека который считает что пить пиво везде это норма.У детей таких родителей все на лицах сразу написано, кто их мама. Если она кололась и бухала все 9 месяцев, что за ребенок то в итоге? Ну раз вам это близко, нет смысла переубеждать. Поживете, сами все увидите. Я блажи брать чужих, чтобы не заморачиваться с вынашиванием не понимаю. Мой ребенок, мое продолжение.
    . Блажь-считать, что свои гены такие охрененные. Куда лучше обогреть несчастного сироту, чем рожать нового человека в этот жестокий мир. У меня приемная дочь. Да, ее родители-наркоманы. Она прекрасная девочка, в которую я вложила все лучшее-убеждения, взгляды, деньги. Она видела мир, она учится в хорошей школе. И мне не пришлось испытать ужасов беременности и родов.
Раскрыть все комментарии (всего 114)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»