Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Десять тысяч воронежцев перемазали друг друга краской

Воронеж второй год подряд принимает музыкальный фестиваль красок Холи

19:45, 06 июля 2015 Общество, Люди 20 5234

Десять тысяч воронежцев перемазали друг друга краской Фото Ангелины ГАВРИЛОВОЙ
  • Фото Ангелины ГАВРИЛОВОЙ -
  • Фото Ангелины ГАВРИЛОВОЙ -
  • Фото Ангелины ГАВРИЛОВОЙ -
  • Фото Ангелины ГАВРИЛОВОЙ -
  • Фото Ангелины ГАВРИЛОВОЙ -
  • Фото Ангелины ГАВРИЛОВОЙ -
  • Фото Ангелины ГАВРИЛОВОЙ -
  • Фото Ангелины ГАВРИЛОВОЙ -
  • Фото Ангелины ГАВРИЛОВОЙ -
  • Фото Ангелины ГАВРИЛОВОЙ -
  • Фото Ангелины ГАВРИЛОВОЙ -
  • Фото Ангелины ГАВРИЛОВОЙ -
  • Фото Ангелины ГАВРИЛОВОЙ -
  • Фото Ангелины ГАВРИЛОВОЙ -
  • Фото Ангелины ГАВРИЛОВОЙ -
  • Фото Ангелины ГАВРИЛОВОЙ -
Реклама
Читайте также

В воскресенье, 5 июля, больше 10 тысяч воронежцев собрались на стадионе «Чайка», чтобы раскрасить друг друга во все цвета радуги. Этому яркому занятию аккомпанировали со сцены группы Anacondaz, Nicholas Black, Рэй, Не Ваше Дело records, 4POST и многие другие.

Благодаря солнечной погоде и зажигательной музыке уже через пару минут с начала фестиваля красок Холи ColorFest не было ни одной «бесцветной вороны»: все участники буквально купались в облаках краски.

— В прошлый раз мне настолько понравился фестиваль, что я целый год не могла о нем забыть. Постоянно пересматривала фотографии с фестиваля и ждала его снова в Воронеже! — говорит студентка Алина, в то время как на неё, с ног до головы радужную, вновь летит цветная пыль.

После массового боя красками образовался спонтанный флешмоб — участники играли в ручеек, растянувшись на половину площадки, а затем все коллективно старались запечатлеть свои радужные лица, чтобы поучаствовать в конкурсе фотографий в Инстаграме.

— Мы пришли сюда всей семьей: я, жена, дочка и маленький сынок, — улыбаясь, рассказыват Алексей Панин. — Отличное место, чтобы отдохнуть и повеселиться! Даже одежду не жалко ради такого праздника, хотя обещали, что всё должно отстираться.

Как говорят организаторы, краска абсолютна безвредна и легко смывается с тела и одежды, но некоторые участники, бывшие на фестивале в прошлом году, не совсем согласны с этим утверждением.

— У меня краска даже не с первого раза смылась с тела! Что уж говорить про одежду... теперь у меня есть футболка и шорты, расписанные «художниками» с прошлого фестиваля. Храню их, как память, — рассказывает фотограф Максим.

Краску можно было купить в палатках на территории проведения фестиваля. Цена за 100 граммов — 150 рублей. Хотя в принципе поучаствовать в фестивале можно было и без трат — все равно чистым с фестиваля уйти не мог никто.

 Также были организованы палатки с едой и напитками. Единственный минус, который бросался в глаза, это отсутствие урн и, как следствие, разбросанные повсюду пустые бутылки и пакетики из-под краски.

В день проведения фестиваля все заряжалась позитивом: радужные люди выплывали из стадиона и расходились по всему городу, то и дело улыбаясь и махая проезжающим машинам. По словам организаторов, в тот день воронежцы высыпали друг на друга примерно три тонны красок.

Напомним, что красочное в прямом смысле событие пришло к нам из Индии, где фестиваль красок Холи считается временем изгнания зла и возрождения жизни и проводится каждую весну. По мнению индусов, закидывая человека краской, ты посылаешь ему добро. Во время Холи достаточно выйти на улицу всего на пару минут, чтобы не узнать себя в зеркале. Кстати, помимо кидания друг в друга краской люди поют песни, танцуют и делают другие радостные и безумные вещи.

Фестиваль красок проходит во многих городах России. Но не везде он проходит без скандалов. Так в Белгороде местные коммунисты заподозрили в мероприятии пропаганду отношений нетрадиционной ориентации. Дело в том, что геи и лесбиянки на митингах часто используют радужные флаги, как символ. Поэтому красочное шоу у некоторых вызвало неприятные ассоциации.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    07 июля 2015 в 00:55
    "Фестиваль красок на Тайване обернулся трагедией: пострадали более 500 человек..."

    Быстро же у нас забывают печальные уроки!
    ЛЮБЫЕ порошки могут взорваться при определённых условиях, даже обыкновенная пшеничная мука взрывается! На Тайване, кстати, краски были на основе кукурузной муки! И похоже, что организаторы об этом - ни сном, ни духом!
  • (гость)
    07 июля 2015 в 06:54
    Засоряют мозги с детства, собирают г... со всего мира, ничем не гнушаются, только чтобы не было национального, самобытного, делают всех безликими, замазанными.
  • (гость)
    07 июля 2015 в 08:47
    на главной фотографии все девушки в шортах, это что мода такая сейчас? почему перестали носить юбки и сарафаны?
  • (гость)
    07 июля 2015 в 10:03
    да,полная деградация поколения
  • (гость)
    07 июля 2015 в 11:42
    Вы можете себе представить, чтобы индусы отмечали наши религиозные праздники у себя в Индии? Мы же как попугаи бездумно копируем чужие обряды.
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»